戀愛橋段太無聊!韓網點出《機智醫生生活2》4大雷點解析,五人幫戲份不均?

1 / 1

曹政奭田美都鄭敬淏柳演錫以及金大明主演的《機智醫生生活2》目前已經播至第8集,平均收視在首都圈破8%,是非常好的成績!然而隨著第二季的劇情發展漸漸明朗,有些韓國網友對此的批評聲浪也越來越大,究竟他們不滿意的地方是什麽呢?馬上下滑看吧!

【以下内容有雷,請斟酌閲讀】

《機智醫生生活2》雷點| 1.戀愛情節很無聊

首先《機智醫生生活2》受到最多韓國網友批評的,就是戀愛情節。在第一季中,柳演錫所飾演的安政源醫生與申賢彬飾演的張冬天醫生有情人終成眷屬,成為大結局的一大亮點。然而在第二季中,韓國網友對於兩人甜蜜放閃的片段頗有微詞,出現了:「看到政源冬天就快轉」、「戀愛情節太無聊」、「太刻意放閃了」。大家怎麽看呢?泡菜編其實看到兩人的片段都覺得好可愛,並沒有像韓網說得那麽無聊啊…

《機智醫生生活2》雷點| 2.五人幫戲份不平均

這一點是在最新集播出後出現的批評。原因是《機智醫生生活》系列是以5人幫為主的電視劇,觀眾也很關心5人各自的故事,但最新一集的時長有將近2小時,金大明飾演的楊碩亨醫生卻只有出現不到幾分鐘,配角的出鏡率都比他高,令不少粉絲表示失望。但泡菜編認為其實每一集都有編劇想著重的主題,戲份較少的演員,是因為他的故事不在這個主題内,下一集的焦點就會重新回到他身上。

我是廣告,請往下繼續閱讀

《機智醫生生活2》雷點| 3.劇情太過平淡

關於劇情平淡的這一評價,其實從第一季開始就有韓國網友提出。部分網友無法理解這部劇爲什麽會在海外如此受歡迎,因為他們認為劇情由許多對話組成,情節也沒有什麽刺激的地方,不想看下去。但泡菜編的想法是,其實《機智醫生生活》系列原本就不是主打戲劇張力,而是真實性,真實人生也不會那麽大起大落。《機智醫生生活》透過日常的生活片段來提醒觀眾某些已經遺忘的心情,讓大家以更溫暖的眼光來看待人生!

《機智醫生生活2》雷點| 4.與第一季的比較

再來這一點就是綜合以上的評語得出的,韓國網友認為《機智醫生生活》第一季有趣得多,除了醫生與病患之間有許多感人又搞笑的橋段之外,對於五人幫的描述也相當引人入勝。然而到了第二季,醫生與病患的交流變少,五人幫的戲碼也沒有之前好看,故事反而都聚焦在戀愛橋段,令人有些失望。但其實關於這一點,不少觀眾在觀看這一季時也把焦點擺在戀愛關係上,只要沒有進展就會批評編劇,泡菜編只能勸大家別太心急,這部劇本來就會慢節奏,相信最後各位想要的答案都會揭曉啦~

看完以上編輯整理韓國網友對於《機智醫生生活2》的評價,大家有什麽想法呢?其實泡菜編仍然覺得這是部溫暖療癒的劇集,每一集都有各自要講述的主題,並沒有像網友說得那麽糟糕!當然這些想法都是見仁見智,大家有什麽想法也可以留言給泡菜編分享喔~

撰文編輯 #安琪拉

#tvN韓劇 #曹政奭 #柳演錫 #機智醫生生活 #機智醫生生活2 #機智醫生生活2分析 #機智醫生生活2劇情 #機智醫生生活2評價 #機智醫生生活第二季 #泡菜影劇 #泡菜精選 #田美都 #鄭敬淏 #金大明 #韓劇推薦

我是廣告,請往下繼續閱讀