經典韓劇《冬季戀歌》19週年!盤點8位主演群現況,崔志宇凍齡女神、他走上絕路!

1 / 1

2002年開播的經典韓劇《冬季戀歌》是導演尹錫湖執導四季系列中的第二部曲(第一部為《藍色生死戀》),由裴勇俊、崔志宇以及朴容夏領銜主演,浪漫又虐心的劇情深受觀眾喜愛,創下超過35%超狂收視率!順著劇集熱度,除了讓主演群紅遍全亞洲,也促使拍攝地南怡島成為觀光熱點,帶動韓流發展,如今19年過去了,大家過得如何,就讓我們下滑看吧!

(圖片來源:KBS)

1. 裴勇俊 (飾演 江俊祥)

在《冬季戀歌》戴著眼鏡,配上大衣圍巾一副文質彬彬的裴勇俊,成為劇迷爭相模仿的對象,尤其突破重重難關終於和崔志宇相愛的過程,看哭不少人。戲劇播畢後,裴勇俊身價大漲,除了廣告邀約接踵而來,他也陸續主演大尺度電影《醜聞》、《外出》取得不錯票房成績。2006年裴勇俊入主上市公司OTTOWINTECH取得公司的經營權,更名為KEYEAST,成為最大股東,也在2018年被SM娛樂收購股份,同時購入SM娛樂新股。除了事業順利拓展外,裴勇俊也在2015年認愛旗下藝人朴秀珍,同年7月舉行婚禮,目前育有1子1女,此後幾乎轉戰幕後工作。


(圖片來源:KBS)

2. 崔志宇 (飾演 鄭有珍)

崔志宇在《冬季戀歌》飾演溫柔堅毅的女孩鄭有珍,特有的柔情魅力,讓他獲封「催淚女神」的美名。其中他最為人熟知的作品就屬《冬季戀歌》、《天國的階梯》,與金荷娜、李英愛、宋玧妸並稱韓國元祖天后。2018年崔志宇透過經紀公司YG娛樂宣布「與小9歲,任職於IT公司的圈外男友結婚」的消息,也在隔年12月聲明「將專心於胎教,暫停演藝活動」公開懷孕的事實。2020年順利產下女兒後,目前還未有接拍新作的計畫。在等待女神的同時,大家可以先去看2019年崔志宇在綜藝《Coffee Friends》的活躍表現喔!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:KBS)

3. 朴容夏 (飾演 金翔赫)

朴容夏在劇中以裴勇俊的情敵,同時也是同父異母的兄弟金翔赫登場,當時深情溫柔的形象讓他人氣直升,紅遍全亞洲,陸續跨海出演日劇《東京灣景》、《Xmasの奇蹟》等作品。2010年6月30日凌晨朴容夏酒後在自家臥室以電線上吊自殺身亡,享年32歲,據警方調查他是因為深受工作壓力困擾,加上父親被診斷胃癌末期的雙重打擊下,選擇結束生命,當時至親蘇志燮為朴容夏守靈,並代替朴容夏家人在出殯儀式中捧遺像,哭到雙眼紅腫的畫面,令人鼻酸。


(圖片來源:KBS)

4. 朴帥眉 (飾演 吳彩琳)

今年43歲的朴帥眉在劇中飾演被江俊祥拒絕的女孩吳彩琳,當時失戀處境也獲得不少觀眾的同情。結束《冬季戀歌》後,朴帥眉知名度直升,陸續接演電視劇《All In》、《黃金頻果》活躍於演藝圈,也在2012透過《巨商金萬德》與韓載錫相識,兩人於2011年5月公開戀情,2013年4月21日結婚,育有兩位寶貝女兒。朴帥眉最近期的作品是在2019年KBS電視劇《鄰家律師趙德浩2:罪與罰》中短暫客串,他也經常在IG上分享育兒及料理日常!

(圖片來源:KBS)

我是廣告,請往下繼續閱讀

5. 李慧殷 (飾演 孔辰淑)

李慧殷在劇中飾演鄭有珍的高中好友孔辰淑,雖然很關心鄭有珍但經常因為輕浮的態度引發問題。結束《冬季戀歌》拍攝後後,李慧殷有一段時間沒有接戲,直到2006年以《愛恨一線間》回歸,才正式展開他忙碌的演藝生涯,像是在《薔薇的戰爭》、《清潭洞醜聞》、《愛你的時間》以及《又,吳海英》等人氣電視劇都能看到他的身影。今年他則是在吳漣序、鄭宇主演的《不瘋不狂不愛你》以婦女會副會長「崔善英」一角登場,讓觀眾印象深刻。


(圖片來源:KBS)

6. 柳承秀 (飾演 權勇國)

柳承秀在劇中以江俊祥、鄭有珍以及金翔赫的高中同學權勇國登場,幽默又獨特的他後期為陷入愛情煩惱的金翔赫給予幫助。柳承秀自1997年出道至今累積超過30部影劇,而近五年比較有名的作品有《愛你的時間》、《油膩的Melo》、《Forest》以及《如實陳述》,是業界公認的實力派演員。


(圖片來源:KBS)

7. 金海淑 (飾演 有珍母親)

相信大家對資深演員金海淑都不陌生,因為近期他在《機智醫生生活》飾演柳演錫的母親「鄭羅莎」,引發不少討論度!今年64歲的金海淑是韓國於2000年代後擁有獨一無二地位的資深女演員,因為常常出演媽媽、奶奶的角色,所以有「國民媽媽」的稱號。1983年開始就出演電視劇的她,至今已經擁有超過50部電視劇作品,更拿下超過10座配角獎,而他繼《藍色生死戀》以恩熙的生母登場後,又在《冬季戀歌》飾演鄭有珍的母親。

(圖片來源:tvN)

我是廣告,請往下繼續閱讀

8. 鄭東煥 (飾演 俊祥、翔赫父親)

今年72歲的資深演員鄭東煥,演出近百部影劇,而他在《冬季戀歌》飾演俊祥、翔赫父親。近十年的作品有《繼承者們》、《任意依戀》、《河伯的新娘》、《德魯納酒店》、《我是遺物整理師》,以及剛殺青的《我的上流世界》飾演梟遠集團會長「韓錫哲」等等,持續以多樣角色活躍於演藝圈。


(圖片來源:Netflix)

看完《冬季戀歌》的演員現況後,有沒有很感慨呢?趁著居家防疫期間,可以利用閒暇時光重溫這部經典韓劇,在此敲碗崔志宇能早日帶著新作品回歸螢幕啊!

撰文編輯 #佳佳

#冬季戀歌 #冬季戀歌主演 #冬季戀歌回顧 #冬季戀歌演員 #冬季戀歌現況 #好看的韓劇 #崔志宇 #崔智友 #朴容夏 #朴帥眉 #李慧殷 #柳承秀 #泡菜影劇 #泡菜精選 #經典韓劇 #藍色生死戀 #裴勇俊 #鄭東煥 #金海淑 #韓劇推薦