青春都獻給他們!日本偶像男團「w-inds.」成員現況,一起回味10首必聽歌單!

1 / 2

撰文編輯#shika

相信在台灣也有不少w-inds.的粉絲,他們可以說是參與了我們的青春,陪著我們一路長大。看著成員們從十幾歲出道到現在,一個個也都結婚生子了,實在是感慨萬分啊!現在就一起來回顧w-inds.的10首經典必聽歌單,有沒有哪一首也是你的青春主題曲呢?

👉童話般的夢幻樂團「SEKAI NO OWARI」,10首必聽歌曲,帶你進入不可思議的奇幻國度!

基本介紹:

由千葉涼平、橘慶太、緒方龍一3人組成的男子唱跳團體。由於千葉和緒方是北海道出身,橘則來自日本南方的福岡,因此隊名有南北的風融合一體席捲全球的意義。另外也和勝利的英文win諧音,而隊名中加上「-」「.」符號則是因為當時網路剛興盛起來,希望大家能對他們留下深刻印象。

👉這季的日劇歌曲也太好聽!知名歌手回歸、當紅樂團獻唱,每首都牽動你的靈魂!

(圖片來源:yahoo.co.jp

成員現況&經歷:

1.橘慶太

團體中的主唱,2006年以個人的名義單飛團體不解散,2013年和歌手松浦亞彌結婚。2020年和男團「SOLIDEMO」成員合作,組成新團體「180jacK.」,發行的單曲《ALWAYS》也是由橘慶太作曲。同一年發行全新個人專輯,在youtube還能看到他重新翻唱w-inds.的《永遠の途中》等經典歌曲。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉12年的青春有彼此!有一種愛叫橘慶太&松浦亞彌,神級戀情修成正果!

(圖片來源:yahoo.co.jp

2.千葉涼平

w-inds.團隊中公認的隊長,粉絲們會稱他為「隊長」、「團長」、「Leader」。從小就學習舞蹈,身為舞蹈擔當的他也曾和師兄團「KENZO」,合作舉辦巡迴舞蹈舞台劇。2017年宣布與圈外女友結婚。

👉事業成就比學歷高!只有國、高中畢業的日本男星,靠才華贏得人氣!

(圖片來源:yahoo.co.jp

我是廣告,請往下繼續閱讀

3.緒方龍一

在團體中大多負責RAP和舞蹈,在橘慶太單飛的時期,也和好友組成了樂團「ALL CITY STEPPERS」,舉行日本巡迴表演。但在長期的壓力下罹患心身症,於2020年6月1日宣布退團,並與事務所解約。

👉長瀨智也退出傑尼斯!盤點從幕前引退的日本明星,期待他們再回歸!

(圖片來源:yahoo.co.jp

必聽歌曲:

1.Forever Memories

2001年的出道作,在他們正式出道前的四個月內,每週日都在代代木公園進行街頭表演,因此已經累積了一定的實戰經驗。在他們的首場出道活動中,甚至有多達8000名粉絲到場支持呢!

👉這季的日劇歌曲也太好聽!知名歌手回歸、當紅樂團獻唱,每首都牽動你的靈魂!

2.Feel The Fate

在出道同一年又勢如破竹的推出第二張單曲,主唱橘慶太高亢的嗓音成為記憶點,加上三人堅強的舞蹈實力,成功的在JPOP中殺出一條血路。

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉20首經典懷舊動漫歌曲!七八年級生一定聽過,這些都是童年回憶呀~

3.Paradox

出道年推出第三張單曲,很難想像當時他們平均年齡也才不過16歲,就已經有這麼高的人氣,就連複雜的舞蹈走位也能完美消化。

👉日本R&B創作小天王!清水翔太10首熱門代表歌曲,循環播放聽不膩!

4.SUPER LOVER~I Need You Tonight~

2003年推出的第八章單曲,歌名及歌詞中的「SUPER LOVER」,蘊含著運命之人以及最後的戀人的意思。龍一在之中高音的合音,也讓人十分驚豔。

👉不敗的日本流行女王!安室奈美惠10首熱門歌曲,懷念一起走過的25年!

我是廣告,請往下繼續閱讀

5.四季

「so I cannot forget four seasons believe in」令人印象深刻的抒情歌。w-inds.在2004年推出這首歌,並在同年舉辦了首場海外演唱會,地點就在台灣啦~台灣的歌迷實在是太幸福啦!

👉這些日劇裡有台灣!盤點來台取景&台日合作戲劇,熟悉的場景最對味!

6.Let’s get it on

迎來出道10週年推出的單曲,歌詞不斷地重複Let’s get it on,旋律相當洗腦,和剛出道時的曲風相當不同,也看得出他們不斷的在突破自己。

👉日本超級天團ARASHI嵐,10首熱門歌曲&最新神曲,走過光榮的20週年!

7.We Don’t Need To Talk Anymore

開頭橘慶太先以低音開場,直到副歌令人驚豔的高音,簡直像是要突破天際一樣!整首歌加入許多西洋的元素,配上帥氣的舞蹈,這旋律簡直不要太洗腦!

👉把小說音樂化!日本超夯樂團YOASOBI必聽歌曲,沉浸在網路文學世界!

我是廣告,請往下繼續閱讀

8.Time Has Gone

從作詞作曲到混音都是由橘慶太一手包辦,歌詞訴說著失去愛的悲傷。正因為橘慶太很了解團員們的聲音優點,所以這首歌更是凸顯了三人各自的聲音特色。

👉年紀暴露啦!八年級生經典偶像劇歌曲盤點,這20首想假裝忘記都難呀!

9.Get Down

由橘慶太製作,2019年推出的單曲,推出不久後參與了台灣的「超犀利趴10」,將首次演唱獻給了台灣。

👉日本人都在聽他的歌!「米津玄師」歌曲推薦,天才稱號當之無愧啊!

10.DoU

2020年推出的最新單曲,描述成熟大人之間的男女戀愛,不論是旋律還是MV中強烈的色彩,都給人留下很深的印象。w-inds.也在同年1月來台舉辦了演唱會,希望之後還有機會能看到他們合體!

我是廣告,請往下繼續閱讀

👉【經典日劇歌單】沒看過一定也聽過這首歌,超熟悉經典日文歌曲第二彈!

雖然有成員退出讓我們感到相當不捨,但還是要感謝w-inds.那麼多美好的回憶,期待未來有機會的話能再看到他們合體!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag

#DoU #FeelTheFate #ForeverMemories #GetDown #Let’sgetiton #Paradox #SUPER LOVER~I Need You Tonight~ #TimeHasGone #w-inds #w-inds成員現況 #WeDon'tNeedToTalkAnymore #winds #ウィンズ #千葉涼平 #唱跳團體 #單曲 #四季 #日文歌單 #日本明星 #日本歌手 #日本歌手團體 #橘慶太 #歌單 #歌曲 #生活娛樂 #緒方龍一