台灣也能享受日式美味!盤點6間日本來台咖啡廳,懷舊復古&職人精神通通有!

1 / 2

大家有沒有去過日式的咖啡店呢?和一般的咖啡廳不太一樣,簡單俐落又帶有質感的風格,從裝潢到餐點餐具等都十分講究,以及日本最重視的職人精神,這些都能在日式咖啡店裡找到。一走進店裡,撲鼻而來的咖啡香以及舒適的環境,就能讓人立刻放鬆下來,甚至暫時忘記時間的流逝。這次要介紹6間日本來台的咖啡店,看完你也會愛上日式咖啡!

👉【京都熱門咖啡廳】精選七間人氣打卡點,咖啡配美味甜點,喝出京都好滋味!

日本來台咖啡廳 1.星乃珈琲店

日本超有名的連鎖咖啡「星乃咖啡店」大家應該都聽過吧!從店內裝潢擺設到餐點杯具,都散發出濃濃的懷舊復古風情,彷彿置身在昭和時代。而他們家最熱門的餐點就屬超厚實的舒芙蕾熱蛋糕了!可以選擇楓糖、蜂蜜等不同的糖漿淋在熱呼呼的舒芙蕾上,再配上一杯美味的咖啡,簡直不能再更享受了!

👉不去日本也能吃!日本來台超夯鬆餅店盤點,爆多奶油&鬆軟鬆餅你選誰?

另外「星乃珈琲店」台灣二號店進駐信義區新光三越A8啦,有來信義區逛街的朋友們也能品嘗到經典的日式咖啡、下午茶囉~裝潢主打輕奢懷舊復古的風情,店內招牌的窯烤舒芙蕾熱蛋糕、季節新品宇治抹茶舒芙蕾熱蛋糕是來星乃的必點款!厚厚的日式鬆餅搭配奶油、糖漿再來上一杯咖啡是在幸福不過了!開幕首六日於店內內用,點「飲品」送「窯烤舒芙蕾熱蛋糕(s)」一份,送完為準!

👉日本超人氣老式喫茶店星乃珈琲店,要登陸台北啦!

 

除了甜點、咖啡很優秀之外,他們家的鹹食正餐也是非常推薦的喔,日本經典的舒芙蕾歐姆蛋焗飯、歐姆牛肉咖哩台灣也點得到呢!

📍INFO.

台北南西店

地址:台北市南京西路12號4樓

營業時間:11:00~21:30

更多店舖資訊:hoshinocoffee.com/shop

官網:台灣星乃珈琲店

星乃珈琲台灣二號店

地址:台北市松高路12號 新光三越台北信義新天地A8 2

開幕日期:2021/3/31(三)

日本來台咖啡廳 2.猿田彥咖啡

來自日本惠比壽的知名手沖咖啡店,從創立以來,一直秉持著「只要一杯,就能讓人感到幸福的咖啡屋」的精神,用心沖泡每一杯咖啡,才能打造出香醇濃郁的美好滋味。結合藝伎、猿田彥神社、櫻花等日本元素的外帶杯,也是它的特色之一。想要品嚐日本職人精神所沖泡出來的精品咖啡,就千萬不能錯過這家猿田彥咖啡。

👉日本SNS復古風正流行!5款復古相機app,時尚摩登大片都是這樣拍!

📍INFO.

地址:台北市中山區南京西路14號

營業時間:08:00~22:30

更多店舖資訊:sarutahiko.co/shop/

官網:猿田彥珈琲 台灣

日本來台咖啡廳 3.Komeda’s Coffee

這間是來自名古屋的連鎖咖啡館,至今已經有50年的歷史,而他們最大的特色就是「點飲品送吐司」,在早上11點之前只要點飲料就免費送厚片吐司,平日的11:30~14:00飲料再加80元就能享用三明治、潛艇堡等超值套餐,換算下來真的很划算啊!在這裡享受一頓豐盛的早餐,就有活力面對一整天的繁忙了!

👉東京鹽味拉麵特輯!7間高人氣拉麵店,吃過絕對忘不了這湯頭!

📍INFO.

地址:臺北市中山區南京東路2段204號(南京建國店)

營業時間:07:30~22:00

更多店舖資訊:komeda.com.tw/store

官網:客美多咖啡 Komeda‘s Coffee

日本來台咖啡廳 4.上島咖啡

日本老字號的咖啡店,保留了傳統純粹的咖啡文化,讓人們在庸碌的生活中,擁有一個可以享受咖啡的寧靜舒適空間,「享受咖啡帶來的豐富時光」,正是上島咖啡最想傳遞的宗旨。使用法蘭絨濾泡式萃取出的咖啡,喝起來更加地滑順細緻,專業用心的職人精神,絕對是日式咖啡最大的特點。

👉台隆手創必買TOP6,超萌護唇膏御守&貓咪茶包,免飛日本就能買到!

📍INFO.

地址:台北市中正區忠孝西路一段49號B1樓(誠品站前店)

營業時間:07:00~22:30

更多店舖資訊:ueshima-coffee

官網:上島珈琲店Taiwan

日本來台咖啡廳 5.WIRED TOKYO

與蔦屋書店共同進駐台灣,店內餐點十分豐富,無論你是想要來個悠閒的下午茶,或是想要飽餐一頓,都能在這裡獲得滿足。除此之外,可以一邊享用美味的餐點,還能把書本帶回座位一邊賞閱,咖啡香與書香交織的舒適空間,來這裡享受優雅的文藝生活再適合不過了!

👉最甜插畫就是它!捕捉每個心動瞬間,這撩人日本插畫每張都要收!

另外,蔦屋書店也在今年進駐台中,WIRED TOKYO針對台中店也推出了限定餐點,室內規劃的美麗程度絕不輸給台北,台中的朋友快逛起來啊!

粉專:WIRED TOKYO Taiwan 台中市政店

📍INFO.

地址:台北市松山區市民大道六段131號1樓及2樓

營業時間:8:00~22:00

更多店舖資訊:

官網:cafecompany.co.jp

日本來台咖啡廳 6.DOUTOR

日本相當有名的平價連鎖咖啡廳「羅多倫咖啡」,餐點種類選擇多樣,從三明治到熟食通通都有,還能搭配套餐,更重要的是價格都很親民實惠。店內裝潢也非常有氣氛,古典優雅的擺設,加上安靜悠閒的環境,在這裡待上一個下午都不是問題,非常適合在這邊享受一個人的寧靜時光。

👉日本超夯「生日香水」!366種香味自己組合,調出你的命定香水!

📍INFO.

地址:台北市中山區民權西路38號

營業時間:07:00~22:00

更多店舖資訊:doutor.co.jp/

官網:Doutor coffee Taipei-羅多倫咖啡

看完這幾間超有質感的日式咖啡店,下次喝咖啡又多了更多選擇了,不用飛日本就能品嚐,真的非常棒呢!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:@popjapan_mag

撰文編輯#shika

#DOUTOR #Komeda'sCoffee #WIREDTOKYO #上島咖啡 #咖啡店 #咖啡廳 #日式咖啡 #日本 #日本來台咖啡廳DOUTOR #日本來台咖啡廳KomedasCoffee #日本來台咖啡廳WIREDTOKYO #日本來台咖啡廳上島咖啡 #日本來台咖啡廳介紹 #日本來台咖啡廳星乃珈琲店 #日本來台咖啡廳猿田彥咖啡 #日本咖啡廳 #星乃珈琲台灣二號店 #星乃珈琲店 #猿田彥咖啡 #生活娛樂