盤點10部懷舊日劇,《東大特訓班、惡作劇之吻》百看不厭的青春與回憶,你最愛哪一部?

1 / 1

你第一部看的日劇是什麽呢?在你的記憶裡,有哪齣日劇會讓人念念不忘,一直不停重複再看呢?最近有些堪稱回憶的日劇終於要出續集啦~期待續集出現的同時,也帶你回顧那些在大家心中絕對佔有一席之地的日劇,如果沒看過沒關係,以下推薦的10部值得讓你一看再看,百看不厭!

👉盤點日劇夢幻CP,高顏值組合&假戲真做都有,哪一對是你的最愛?

1.東大特訓班

「笨蛋跟醜女都給我進東大!」還記得第一集櫻木律師(阿部寬飾)對著全校師生講的這句話嗎?簡直是激勵人心,前暴走族的貧窮律師與一群不良學生的東大革命就此開始拉開了序幕。

👉笨蛋和醜八怪都給我上東大!熱血神劇東大特訓班演員現況,讀書逆轉人生!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

豪華的卡司除了山下智久、長澤雅美、中尾明慶、小池徹平、新垣結衣及紗榮子之外,裡面的櫻木語錄對觀眾來說也是印象深刻。

「所謂的失敗,就是你們被騙了,你們再這樣下去,就會被騙一輩子。」

「如果不屑這世界的話,那就自己訂規則。」

當時播出後造成了效應,報考東大的人增加了兩成,都是受到戲劇的影響,然而這股旋風可望再次颳起,原訂2020年要播出續集,不過因為疫情持延期中,而將由長澤雅美主演,雖然不曉得會有哪些人出演,但好希望第一部人馬都可以再次回歸呢!

👉她們吃防腐劑長大嗎?從小看到大的日劇女神TOP10,各個依舊高顏值啊!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

2.求婚大作戰

「哈雷路亞,Chance~~!!」每次說出這句台詞都忍不住想擺出Get you的手勢,劇中男主角岩瀨健(山下智久飾)雖然從小就暗戀青梅竹馬吉田禮(長澤雅美飾),但因為個性不坦率遲遲不肯告白,直到禮跟多田老師(藤木直人飾)結婚後,才後悔當初為什麼沒有說出真心話,一直祈求能夠回到當時的時間,然而出現了一名自稱妖精的神祕人物,讓健回到過去改寫了命運。

👉哈利路亞~Chance!《求婚大作戰》演員現況,穿越時空也要追到妳!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

「最重要的人明明就在我身邊,但卻一直擦身而過。」帶出了健的不甘心及悔恨,明明就有許多的機會但卻不好好把握,總是認為「明天在做就好」,但卻是不停在錯過,故事中慢慢地說出想改變的心情,但也懷疑這樣的改變是否正確,只是不管有沒有改變,最重要的是心意,盡全力將你的心意傳達給別人吧!

👉【經典日劇歌單】絕對不可能沒聽過,前奏一下就能熱唱的10首經典日文歌!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

3.半澤直樹

那個男人要回來了,「加倍奉還」的男人將在2020年春季日劇確定回歸第二季,劇情將從半澤直樹(堺雅人飾)被降職到子公司東京中央證券工作開始,即將引發一連串更加棘手的事件。

👉《半澤直樹2》7/19開播!金句&劇情總複習,終於等到加倍奉還啦!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

故事背景以泡沫時期的銀行員半澤直樹,為了追討金額龐大的呆帳,必須與銀行內外的人正面對決,劇中辦公室內的鬥爭與主角反擊的戲碼讓觀眾看得目不轉睛,是平成年間收視率最高的日劇,「以牙還牙」、「加倍奉還」甚至還一度成為了流行用語,引發一連串的熱潮,看來2020年4月開播第二季勢必也會引起不小的話題,大家可以開始期待了!

👉不只加倍更要千倍奉還!《半澤直樹2》大結局,討厭反派&金句報你知!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

4.流星花園

貧窮女愛上富貴男的經典代表作之一,講述貧窮女高中生杉菜(井上真央飾)進入一所全是有錢人在讀的學校,在那裡遇見了如花一般美麗的富豪公子4人組,從原本沒有交集到後面關係開始變好,甚至還與脾氣很火爆但卻單純的道明寺(松本潤飾)擦出了愛的火花。

👉杉菜你這個笨女人!日版《流星花園》演員現況+經典主題曲,你是道明寺派還是花澤類派?

(圖片來源:yahoo.co.jp)

已經是紅到不能在紅的日劇之一,被許多國家都翻拍過,是很經典的愛情故事,日本版當然絕對必看啦!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

5.HERO

只能說是木村拓哉最不耍帥且有點搞笑的日劇之一吧!劇中的主角久利生公平(木村拓哉飾)上班總是身穿襯衫牛仔褲,喜歡在網路上購買奇怪的東西放在辦公室裡,跟同事總是有摩擦,而且是分局裡的頭痛人物,雖然很難搞,但為了找尋真相,不惜花費多少的時間與力氣追尋到底,是個非常有正義感的人。

👉木村拓哉必看代表作TOP8,什麼職業都可以駕馭,男神就是無可取代!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

與松隆子間的感情戲雖然也是觀眾喜愛的看點,但最重要的是看木村拓哉如何抽絲剝繭找到被隱瞞的真相,只要決定了判刑,眼神會非常堅定不猶豫。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

6.改造野豬妹

「野豬Power,注入~」有沒有很懷念這句台詞啊?由龜梨和也、山下智久與堀北真希三人攜手演出的校園戲劇,劇情講述班上的風雲人物桐谷修二(龜梨和也飾)與怪咖草野彰(山下智久飾)為了讓轉學生小谷信子(堀北真希飾)不再被欺負,企圖將她改造成人見人愛的風雲人物。

👉誰的青春沒有他們!《改造野豬妹》演員現況,修二與彰不能亡!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

說到修二與彰就不得不提這首「青春Amigo」啦!想當初這首歌出來後掀起不小的旋風,每個人都要Amigo一下,這首歌不僅成為2005、2006年單曲銷售冠軍及季軍之外,也成為傑尼斯裡最常表演的歌曲,只要唱這首歌絕對能炒熱氣氛,而在今年傑尼斯跨年演唱會上,告知修二與彰的組合將會回歸,到底會有什麼活動復出也是令人期待啊~

👉最強雙人限定組合!修二與彰/龜與山P成員現況+熱門歌曲,15年依舊人氣不滅!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

7.惡作劇之吻

頭腦笨拙且單純的女主角琴子與頭腦聰明運動全能的男主角直樹,引發一連串爆笑的愛情喜劇,也被其他國家翻拍多次,包含台灣、韓國及泰國,熱門程度與流星花園不分上下。

👉轟動亞洲的經典神劇!1996年《惡作劇之吻》演員現況,如今都在哪呢?

(圖片來源:yahoo.co.jp)

1996年的版本由柏原崇及佐藤藍子主演,而2013年版本則是古川雄輝及未來穗香,兩種版本都有迷人的地方,只能說直樹都一樣帥,琴子也好可愛~

👉盤點「年輕時顏值超高」的日本明星,不用濾鏡修圖,靠臉吃飯就是說他們!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

8.詐欺遊戲

如果有50億的話,你甘願被騙?還是去騙人呢?詐欺遊戲的劇情不純屬詐取他人財物,而是探討人性更深沉的試煉,天真浪漫的小直(戶田惠理香飾)與天才詐欺師秋山(松田翔太飾),兩人一起攻破參賽者們的複雜心理。

👉《今際之國》看不夠!盤點8部 「死亡生存殺人遊戲」電影&日劇,人性和生存該怎麼選擇?

(圖片來源:yahoo.co.jp)

劇中穿插許多難以理解的心理戰術,到底該相信誰?到底該欺騙誰?只有「神明」才會知道,劇中的「神明」就是指秋山,秋山擁有驚人的判斷力與行動力,能讓對方輸得啞口無言,然而這樣的秋山竟會與容易上當受騙的小直提供協助,並且一一通過關卡。

「如果沒有謊言,那麼全世界的人都會幸福」言看之下雖然很像騙人,但事實就是如此,劇中的小直相信人性本善,每個人都不是壞人,要嘗試去相信人。所以當你看完之後,要繼續說謊?還是要開始去相信?

(圖片來源:yahoo.co.jp)

9.零秒出手

講述無法在比賽上發揮正常實力的籃球選手上矢直輝(山下智久飾),與勇往直前、不服輸想早一點成為小提琴家的白河莉子(北川景子飾),命中注定的邂逅使兩人之間產生了變化,也漸漸影響了他們的人生。

👉盤點10部話題日劇,菅田將暉到木村拓哉你追了誰?年假就該來追劇!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

「Love makes me strong」這句話貫穿了整部日劇,因為男女主角彼此都有想做的事,在實現夢想上總是會碰到困難,甚至會想要放棄,但是只要兩人互相扶持、互相鼓勵,總有渡過難關的時候,不管是夢想跟愛情,都讓他們變得更加堅強。

(圖片來源:yahoo.co.jp)

10.空中急診英雄

以醫療直升機為主題的戲劇,由山下智久領軍,新垣結衣、戶田惠理香、淺利陽介以及比嘉愛未共同出演,比起一般醫療劇在急診室裡拯救病人,這部故事最主要的場景是發生在戶外,當戶外以及偏遠地區遇到重大事故時,該如何在最短時間內拯救更多的性命,而當自己碰到無能為力的事情時,又該如何化悲憤為力量,繼續的向前邁進?

👉日本「神演技」女演員盤點!除了顏值還有超狂演技,看她們演戲就是過癮!

(圖片來源:yahoo.co.jp)

不僅僅是一部純醫療的戲劇,更是帶出人與人之間所感受到的溫暖,讓看的觀眾感動的熱淚盈眶,由第一季出道第三季,也出了電影版,實在讓人回味無窮啊~

以上推薦的日劇不曉得有沒有勾起大家的回憶呢?另外《派遣女王》也有出續集喔!大家記得有空先複習一下劇情,這些經典再看一次依舊熱血與感人!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:@popjapan_mag

撰文編輯 #marian

#hero #井上真央 #佐藤藍子 #修二與彰 #北川景子 #半澤直樹 #古川雄輝 #堀北真希 #堺雅人 #山下智久 #惡作劇之吻 #懷舊日劇 #戶田惠理香 #改造野豬妹 #新垣結衣 #日本娛樂 #木村拓哉 #東大特訓班 #松本潤 #松田翔太 #松隆子 #柏原崇 #求婚大作戰 #流星花園 #生活娛樂 #空中急診英雄 #紗榮子 #經典日劇 #藤木直人 #詐欺遊戲 #長澤雅美 #阿部寬 #零秒出手 #龜梨和也