日劇史上三大純愛劇之一《跟我說愛我》演員&主題曲回顧,常盤貴子憑此劇躋身一線女星!

1 / 1

《跟我說愛我》(愛していると言ってくれ)這部於1995年推出的日劇,不僅最後一集創下了28.1%的收視佳績,主題曲《LOVE LOVE LOVE》也大受好評,飾演女主角的常盤貴子更是藉由此劇,晉升為一線女星。直到現今這部劇仍非常受歡迎,2020年還有在日本電視台以特別版的形式重播,邀來兩位主演分享當初拍攝時的心情與故事。

(圖片來源:yahoo.co.jp

(圖片來源:news.paravi.jp

一、《跟我說愛我》劇情簡介

講述聽覺障礙畫家晃次與準女演員紘子之間的愛情糾葛,紘子為了能與心愛的晃次溝通努力學習手語,還努力打工存錢買了一台打字機,漸漸打動了晃次封閉的心。即便如此兩人還是有許多難以順利溝通的時刻,在一次爭吵之後紘子表示希望聽到晃次說愛我,但晃次卻怎麼也說不出口,兩人的感情再度面臨考驗。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp

二、《跟我說愛我》演員現況

1.豐川悅司|飾演 榊晃次

年輕有為的畫家,7歲時因為生病導致失去聽覺,至此只能用手語或筆談和人溝通。雖然他能夠發出聲音,但也因為失聰而影響了他發音的能力,過去也曾被他人取笑過咬字發音,因此漸漸封閉了自己的內心,不願再與人交流。

(圖片來源:yahoo.co.jp

豐川悅司在劇中雖然大部分都沒有台詞,但是藉著他細微的面部表情還是能感受到他的情緒,細膩的演技也讓他獲得最佳男主角獎。後來又藉由經典純愛電影《情書》使他的名氣大噪,近期的作品則有《我家女兒交不到男朋友》等。

我是廣告,請往下繼續閱讀

2.常盤貴子|飾演 水野紘子

一邊打工一邊在劇團學習演戲,某個契機之下與晃次相遇,並瘋狂愛上他。不僅為了晃次學習手語,也總是一次次接近突破她的心防,不過卻因為溝通不良造成一次次的誤會,而紘子也終於心灰意冷決定回到家鄉與青梅竹馬結婚。

(圖片來源:yahoo.co.jp

常盤貴子憑藉此劇拿下了一座最佳新人獎與最佳女主角獎,從此躋身一線女星,拍攝多部日劇都是收視保證,其中《美麗人生》更是讓他的事業攀上顛峰,甚至還被譽為「連續劇女王」,除了日本還跨國與港星張國榮、劉德華等知名藝人合作拍攝電影,演繹實力廣受觀眾好評。

3.矢田亞希子|飾演 榊栞

晃次的同父異母的妹妹,當晃次必須與不會手語的人溝通時,就會擔任翻譯,同時她內心也愛慕著晃次,擔心哥哥會再次受到傷害,保護欲十分強烈。

我是廣告,請往下繼續閱讀

(圖片來源:yahoo.co.jp

這部日劇是矢田亞希子的出道作,當時年僅16歲的她就獲得了最佳新人獎,其實矢田曾經是日本相當受歡迎的一線女演員,她在2006年和押尾學結婚,但因為「押尾學事件」而下定決心在2009年離婚。近年也有出演《我家女兒交不到男朋友》,劇中與豐川悅司暌違26年再度共演。

3.余貴美子|飾演 神崎薫

晃次所隸屬的畫廊中的經理,與晃次的關係不僅僅是商業上的往來,但也並非戀人關係。值得一提的是余貴美子其實是台日混血,她的家族是台灣客家人。余貴美子在日本也是一位知名演員,曾藉由電影《送行者》等榮獲多項最佳女配角,被譽為「演技派綠葉」。

(圖片來源:yahoo.co.jp

我是廣告,請往下繼續閱讀

三、《跟我說愛我》主題曲

「Dreams Come True(美夢成真)」《LOVE LOVE LOVE》

主題曲為「Dreams Come True(美夢成真)」所演唱的《LOVE LOVE LOVE》,這張單曲在當時不僅熱賣約250萬張,還登上年度oricon排行榜第一名!旋律簡單優美,歌詞也充分地表現出對於感情的渴望。

這部劇的主題曲當年在台灣也非常受歡迎,而劇中的拍攝手法都相當唯美,還被譽為「日劇史上三大純愛劇之一」呢!

更多最新日本資訊,請追蹤波波日本Instagram 帳號:popjapan_mag

撰文編輯#shika

#DreamsComeTrue #LOVELOVELOVE #余貴美子 #常盤貴子 #愛していると言ってくれ #懷舊日劇 #日劇 #日劇回顧 #日劇跟我說愛我 #日本娛樂 #矢田亞希子 #經典日劇 #美夢成真 #豐川悅司 #跟我說愛我 #跟我說愛我劇情簡介 #跟我說愛我常盤貴子 #跟我說愛我演員 #跟我說愛我豐川悅司 #追劇

我是廣告,請往下繼續閱讀