⛰️ 苗栗加里山:二刷走爽露 ▏小百岳單日/二日,Qc從家裡山走到加里山之耍廢重裝露營登山奢華美食路線(含行程時間)

1 / 1

2020/01/23-24

原訂這週要去加羅湖,不過判斷行程會下可能稍微大的雨

由於加羅湖單程屬稍長時間約7-8小時,

於是我們臨時改了地點前往苗栗的加里山出發

沒錯,這次要跟大家分享一下我的二刷加里山Ya

深深的記得當初爬加里山是2019/01/27

整整快兩年了,(如上圖就是還稚氣的我XDDD自己講)

現在回想起來覺得當時真的超有種的,跟著素昧平生的網友

我是廣告,請往下繼續閱讀

就來爬了(各位觀眾不要亂學,現在想想覺得很可怕)

但還好我們最後都有平安下山回家~~~~~~~

-

難易度評分: ★★☆☆☆

給兩顆的原因這次因為是重裝行程所以給兩顆星星喔!

一般當天行程我認為1,5顆星差不多,(以有在跑步健身的人來評估)

以上為不負責任評分,酸民慢走不送喔~我這個人已經夠酸了哈哈哈哈哈哈哈哈

-

先來簡單介紹我們台灣的富士山:加里山~

位於苗栗南庄的中級山步道,附近最火紅的路線就是哈加縱走啦!

哈加指的是哈堪尼山跟加里山可以一起走,

但我認為可以先走加里山,來回約6-7小時可以完成,請自己評估再決定路線!

哈堪尼山屬於較垂直陡坡路線,相對加里山較為裸露危險!

Qc這次路線是加加走哈哈哈哈(就是單一路線啦,我亂取的)

屬於中級山的加里山三角點2220m,以主步道來說路線算好走清晰好辨認

但因為這邊路線較多,叉路也有好幾個,所以還是建議要開地圖喔~

先附上我們這次的行程時間給大家:

Day1

09:40起登

11:50營地(耍廢開始)

12:20開始一連串的餵食秀

17:10晚餐營火晚會開始

22:00睡覺

DAY2

04:45起登

06:24加里山3.0Km

06:37三角點

(當天查日出6:41)

07:40三角點下山

09:05回到營地耍廢

09:10吃爆睡覺吊床整理行李

11:25營地登出

12:30登山口

-

出發前先來一張照片,ya其實太久沒重裝爬山有點小緊張

但還是不影響偶的興奮程度XDD這次還跟五位大哥上山~

只能說高清無碼在這裡,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

這次又是完全晴空萬里Safe的狀態,送啦~

停車資訊:

有停車場,有收費喲(兩天收兩百),

可想而知山上有多少人了吧,我們週日下山的車子量!

竟然拍出網美照了

雖然我很怕被自己爛到爆的技巧丟到哈哈哈哈

好險因為是凌晨出發所以包場~

拍到成功為止YA

技巧就是:往上丟,然後連拍(記得表情很重要)

剪影男子們的部分:)

有興趣可以自行連結到他們的IG唷~

澤澤我們的御用大廚師,知道為什麼我們都要找他了吧

崴~開玩笑的啦!我們的男子漢澤哥!

有他很歡樂,沒他更歡樂(威)我自己掌嘴~

這人不好約,偶爾才能約到他嗚嗚嗚

咱們的阿志哥~

人稱神奇寶貝大師!阿志~

配上這個日出,不得了了啦!

這張我覺得很厲害,雖然此山加里山為小百岳!

但拍起來真的是很優秀內!

但因為加里山最近很夯,下午立刻變菜市場~

所以各位大大記得注意一下時間喔:)

超級推五星級登山時間:凌晨三四點出發~

走到剛好看日出休息,美爆!!!!!!!!

-

接下來就讓大家瞧瞧咱們這次的美食有多奢華了啦(到底來爬山還是來吃的)

先放一張鳳梨乾,小翼大大的水果乾。

這是我第一次嘗試的海鮮噸飯,我覺得水可以再少一些哈哈哈

但還可以接受,我自己偏向較乾的燉飯~

不小心水加太多了,這次料太豐盛很大一鍋哈哈哈哈

欠缺了綠色立刻找當地配料來記錄一下!

下午大家,非常愜意剛坐下來休息呢~

晚間的配料,小翼正在煮一碗朝天椒辣度的麵

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

這個鴨胸真的不行,太美味了XDDDDD

吃完欲罷不能哎哈哈哈哈哈

我自己煮的白飯啦~第一次就成功了YA
煮飯神器真的很好用,但我是用快煮米~

野生鮭魚烹飪課,鮭魚真的是好物!

爬山、露營我常常在吃哈哈哈哈哈

後來發現真的戶外連食材的準備都是一門學問呢!

包含行動糧、早餐、午餐晚餐到宵夜都很重要!

但是露營跟高山畢竟高度有落差,建議做功課再挑選食材喔~

保鮮保冰都要另外準備,才不會辛苦背上去然後壞掉惹

這次地獄級的辣妹(不是啦辣麵XD)

以上大概是我們這次的食物,歡迎提供更奢華的食材來加入(誤)

日出前一刻,屏息以待深怕錯過絲毫的片段

知道我為什麼肚子會這樣了吧.......?

謝謝雲海,睽違了兩年一樣再次大景><

我會持續善良的~

兩年前上來加里山,只有一個牌子

兩年後上來加里山,牌子隨你選

登頂前的樣貌,彷彿鼓勵著我們更加往前

眺望更高的美景

這是山水畫吧?太美了,看到真正的山水畫

原來對山的追求,不是征服,而是被山震懾住的那份感動

至於其他你們尚未看足夠的照片,就由你們來完成吧:)

-

爽的部分:

我想我不需要說明,以下的照片足以證明.....

以上兩位是廢物組組長XDDDDDDDDDD

這次的金字塔帳內有兩人,我們放了音樂加上裡面的燈光師

完全幫我們呈現了室外夜店的High度,有興趣請至IG看限時動態XD

被包場的晚上,被許多山羌包圍著,這些聲音回到平地我覺得格外想念.......

這個夜晚,我忘記是第幾次了

原諒如此感性的我,在記下這些感動

眼眶總會再次泛著淚,有時候我們不需要天天見面

但心繫著彼此,在某一天我們相聚在此

是團結、是珍惜更是回到我們那些初心的家

是山,療癒著我們

大地媽媽陪伴著我們,因為悸動讓我們的行程結束後

總是用『下次見』取代了『掰掰』。

#美食#加里山#Qc登山日記#登山#小百岳#山Q女森#苗栗#台灣之美#山#中級山#重裝露營#登山吃什麼#outdoor#camp#hike#treking#food#Taiwan