每次來台南都想直接移居|相機容量殺手、最新景點開發之旅

1 / 1

雖然台南是美食之都,但也不能眼睛睜開就是吃吧!還有好多好玩、好美的景點,真的太喜歡台南了啦!

握咖啡台南赤崁店

台南除了古蹟與小吃美食,還有很多很有質感又漂亮的咖啡廳,有的可能是老宅或是異國情調十足,像這間則是非常有日本味道裝潢的咖啡廳,老闆還是世界級的烘豆冠軍,不過這間店不只咖啡好喝,鹹派也很好吃呢!悠閒午後來坐坐,感受台南的緩慢生活步調,好享受!

⌲⌲⌲ 台南市中西區成功路223號後棟|12:00-21:00 週末提早至 10:00 營業

水交社文化園區

從最早日治時期的宿舍,到國民政府的空軍基地,水交社文化園區保留了完整的台南眷村文化,外牆竟然是神秘沈穩的綠色,好好看啊!整個園區房子都好可愛,有日本的感覺呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

⌲⌲⌲ 台南市南區興中街118號|09:00-17:00 週一二公休|戶外園區24小時開放

臺南山上花園水道博物館-博物館區

因為台劇取景而爆紅的景點,主要是展出日治時期後的蓄水跟供水設備,可以看到早期淨水的工具與流程,整個園區很大而且規劃的很不錯,紅磚外牆的建築都很有特色,挑高的房子到了夏天一樣很通風、很涼爽呢!園區中有個小火車,外型蠻可愛的,不限次數搭乘五十元,但非常不推薦,因為實在挺不準時,為了載滿客人才出發,但其實園區走路頂多也才十分鐘就到底了呢

⌲⌲⌲ 台南市山上區16號里山上|09:30-17:30 週二公休|有停車場|門票販售

國立臺灣史前文化博物館-南科考古館

地大就是任性!南部好多佔地廣大的風格建築,南科考古館也是特色建築其中之一,是台灣設計師設計的!這個博物館空間很寬敞,參觀動線流暢,以中間的天井為中心,從四樓往下走,每個展區都是走過繞著天井的走廊可抵達,介紹關於當地的考古歷史與各種出土品,台灣的史前文化被完整的保留下來,我們可能只是驚鴻一瞥,但需要耐心與毅力的考古任務真的很令人佩服呀!

⌲⌲⌲ 台南市新市區南科三路10號|09:00-17:00 週一公休|有停車場|門票販售

臺南市美術館二館

南美館特別的建築設計與整體的白色色調,配上萬里無雲的天空真是無敵!許多樓梯像是迷宮一般,讓人探索其中,又為轉角截然不同的風景讚嘆!趁著遊客不多也參觀了南美館的展,不過南美館的展比較「傳統」,版畫跟書法不太對我們胃口,僅晃晃看看建築內部,整個氛圍是很不錯的呢!

⌲⌲⌲ 台南市中西區忠義路二段1號|10:00-18:00 週一公休|門票販售

Minimou Brunch

台南不愧是過去府城最繁盛的中心,許多有趣的博物館與古色古香的古蹟位於台南。台南悠閒的緩慢步調,讓人能心滿意足地起個大早,到台灣文學館去吃早餐!沒錯!在博物館裡吃早餐,感覺特別優雅,雖然餐點選擇不多也不便宜,總是開啟一個心情美好、畫面也美好的早晨!早上時光陽光灑落近來超美的呢!

⌲⌲⌲ 台南市中西區中正路一號南門路面段出入口|09:00-18:00 週一公休

河樂廣場The Spring

沒有水的河樂廣場一樣很美!因為限水關係,現在沒有放水,好在沒有水的河樂廣場也很漂亮,喜歡夜晚白色建築時尚的燈光及水池邊溫暖的黃色路燈點綴,悠閒舒服的環境吸引不少閃光與三五好友駐集聊天呢!

⌲⌲⌲ 台南市中西區中正路343-20號|09:00-22:00 週二公休

金禾KimHo

金禾這間店真的是超乎我想像的優秀好吃,非常新連我台南朋友都還沒吃過,可以反推薦給他們!店面不大位在二樓,座位也才十多個左右,但每日短短營業時間,連平日都要排隊,食材可能還會提早售罄,終於吃到才完全理解為什麼這麼厲害!我們點的是鮭魚腹炙燒比目魚干貝丼及炙燒牛小排丼,比目魚跟干貝入口即化,牛小排也很鮮嫩多汁,最驚豔的就是鮭魚腹,不知道為什麼鮭魚味道很濃厚,肉質也很鮮美,好想再吃一次呀!

⌲⌲⌲ 台南市中西區忠義路二段48號2樓|11:00-14:00 / 17:30-20:00 週一二公休|完整介紹

住宿推薦

Oinn Hotel&Hostel 巷弄輕旅

台南好多可愛民宿都好想住啊,這間巷弄潮旅是入住之後超越期待的喜歡!相當新潮、很像國外背包客棧的旅店,大廳很高級,還有移動式的那種KTV小包廂,入住就送你去嘶吼兩首!頂樓裝潢根本峇里島,有個小小泳池夏天可以泡水,到了週末晚上還有頂樓影院,超級chill,年輕朋友一定會很喜歡!早餐也很可愛,用市場買菜那種復古的茄芷袋裝掛在門邊,還有周邊餐廳折抵或是頂樓早餐吧可以選擇!

⌲⌲⌲ 台南市中西區文和街29號|無停車場

好趣旅店 How Chill Inn

到台南一定要感受一下老宅魅力,好趣旅店以How Chill為名,每間房都有其獨特的風格,富有設計感之外,還用一些可愛的小物佈置的好溫馨,讓人有回到家的感覺。在巷弄之中,與一般住宅無異,一樓客廳佈置的很放鬆,三五好友可以在這玩桌遊、聊天、喝飲料。房間數量雖然不多,每間都非常可愛,今天入住的波希米亞風格房,佈置跟掛飾都超可愛,房間裡竟然還有個溫室花園,選用一些清淨空氣的植栽綠化房間,根本就是我的夢想房間,想直接整套佈置打包回家呀!

⌲⌲⌲ 台南市中西區正興街198號|無停車場|完整介紹

完整行程請點我

如果喜歡這篇文章,歡迎追蹤 IG Jeannie 一直玩

好看 ✔ 好吃 ✔ 好好玩 ✔ 持續開發中!