[嘉義阿里山]瑞里茗園茶葉民宿,入住山景房被高山擁抱 / 化身精靈走進綠色隧道

1 / 6
https://www.instagram.com/hoho147789/?hl=zh-tw https://www.instagram.com/hoho147789/?hl=zh-tw

這次住的民宿不僅有蜜香紅茶喝到飽,竟然還有卡拉OK可以無限歡唱~!

三屎團阿里山兩天一夜之旅第二站,到茗園民宿check in啦!

還沒看過第一站我們到舊屋翻新的「山角鐵茶屋」喝茶享用肉骨茶拍的代言照嗎?請點我。

從山角鐵茶屋吃完午餐後大約15點來到茗園民宿check in

這裡有一個大停車場,不用擔心車子沒地方停

▲茗園民宿招牌

▲茗園民宿招牌旁邊有一條路可以通下去停車場

▲停車場

好車爬上樓梯到了櫃檯,這裡的環境比較像是經營多年的在地民宿,有蠻多團客也在這裡入住

我們訂的是3人房/$2800,很難得有3人房的房型,剛好符合我們的需求

我是廣告,請往下繼續閱讀

還有提供風味晚餐$300/人,需要事前預訂喔!電話: 05-2501796

茗園民宿(嘉義縣梅山鄉6035鄰幼葉林89號)
check in 時間15:00 – 22:00 / 退房時間:10:30
電話:05-2501796
訂房可點我唷!

茗園茶葉民宿負責人許聰嚮老闆為早期大阿里山茶瑞里地區的創始茶農

三十歲就榮獲【民國85年度十大傑出青年】及【神農獎】等多項專業製茶水準肯定!

從牆上的匾額可以窺知一二

▲茗園民宿一隅

值得一提的是這裡有招待民宿主人自己泡的茶,而且是免費的,真的好棒喔!

左邊是薑茶,我不喜歡薑做成茶類,但常是喝一口竟然沒有很重的薑味,給過!

中間的蜜香紅茶我們喝了無數杯,右邊則是順口的烏龍茶

▲茶無限供應

我們住的是601房,年輕老闆還跟我們介紹附近很多可以玩的景點

還說明天可以去1314觀景台看日出(想當然我們一定是爬不起來啦:P

▲房間鑰匙是竹筒飯造型

爬了幾層樓梯,終於來到了601號房

▲走廊

有一張雙人床、一張單人床,還有兩面窗戶,採光一級棒

▲三人房 /$2800

空間不大,但該有的設備以及用品都有,但沒有冷氣

因為這裡是山上,夏天也不會太熱,所以根本不需要冷氣啦~!

▲配有液晶螢幕、電風扇

有毛巾、熱水壺、玻璃茶杯還有衛生擦臉巾

各位長髮人類請注意!茗園民宿給的吹風機很有誠意,是大支的啦!!

不是一般飯店配的壁掛式的白色超小吹風機,手還要一直按著,那個對於長髮的人真的會吹到眼神死(you know what i mean^^

▲吹風機讚讚

鏡頭轉到衛浴,就是一般的浴室,有附洗髮精、沐浴乳,很乾淨、水量很大很棒!

兩面窗戶採光,光線很好,我們趁著這道光開啟一系列旅拍^^

▲旅拍幕後

???

距離晚餐還有一段時間,於是我們出門逛逛

茗園民宿附近有「興中便利超商」,裡面東西應有盡有

營業到晚上9點,老闆是一位阿公,宵夜點心酒水泡麵都可以在這裡買到

▲興中便利店

興中便利商店對面還有「小公主咖啡」

有販賣小火鍋、簡餐以及咖啡,如果沒有向茗園民宿訂風味餐的話,晚餐也可以在這裡解決

▲小公主咖啡

接著我們來到開車五分鐘,但我們偏偏步行走了半小時的綠色隧道:))←苦笑

走進綠色隧道之前會先經過一片又一片的茶園

藍天白雲,輕煙裊裊,彷彿化身精靈飛到了人間仙境

終於進入綠色隧道,兩旁都是竹林,如果有參加茗園民宿的茶席體驗應該就是在這舉辦

可惜我們來的時候是假日,民宿人力不足無法舉辦,但平日有這個活動

有興趣的朋友可以選擇平日來體驗(好想體驗啦!!!

茶席體驗:坐在竹林深處,茶席上悠閒品茗。

茗園民宿有套裝行程,有興趣可以點我參考看看喔!

接近傍晚,夕陽的餘光灑落在蓊鬱蒼翠的茶園

冬天夜色暗的很快,我們也趕進加快腳步回去民宿品嘗佳餚啦!

將將!18:30我們準時來到餐廳用餐,我們三個人坐一桌

總共六菜一湯,有醃蘿蔔醉雞、胡麻醬佐山蘇、炸溪蝦、滷肉、高麗菜

還有最特別的一道:百香果豆腐!酸酸甜甜的,還蠻特別的,不會雷

每一道真的都很好吃,高山種的菜總不會讓人失望

▲百香果豆腐

▲炸溪蝦也好吃!

還有供應苦茶油淋飯吃,老闆說苦茶油對腸胃消化有幫助,直接淋一碗飯,又香又好吃!

▲苦茶油

就在我們吃飯的的時候,聽到隔壁桌的叔叔阿姨說要去樓下唱卡拉OK(開放到21:00)

以唱歌為宗旨的我們,得知這個天大的消息,當然要去搶麥大展我們的歌喉呀!

▲地下室的卡拉OK

吃飽飯的我們休息了一下來到地下室(也就是停車場的樓層)來開始搶麥!!!

結果好心的叔叔阿姨提醒我們麥克風的音量忽大忽小,聲音出不去就不唱了

這點困境阻止不了我們以唱歌為宗旨的決心,給他唱下去就對啦!

我們一連高歌好幾首,唱到時間結束為止,吵死在場每一個人(開放到21:00)

回到房間後喝酒解渴(?)

吃著興中便利商店買回來的宵夜一邊聊天打屁度過很嗨的一天

▲笑這麼爽一定是在開黃腔

昨天太晚睡,早起超痛苦,不過為了早餐還是得打起精神迎接嶄新的一天!

茗園民宿早餐時間為 8:00~10:00

早餐跟昨天晚餐的地方一樣,也是我們三個人自己坐一桌

我覺得這樣很棒,不用跟陌生人併桌

民宿的早餐是中式,非常之豐盛,有饅頭還有粥以及蜜香紅茶及咖啡

▲用餐環境

吃飽喝足後回去房間收拾行李準備下一站

恰巧看到隔壁602房的住戶已退房,好奇寶寶的我們就進去參觀一下

隔壁房是六人房,一樣有山景,還有小小客廳適合坐在這悠閒談天喝茶

▲這山景100分啊!

▲小小客廳

點我可查詢還有沒有空房

看到這寬敞明亮的空間,我們不得不再開啟旅拍模式>///<

▲旅拍幕後

茗園茶葉民宿清新氛圍瀰漫悠然靈氣,放眼望去盡是蓊鬱青山

老闆親切好客,還有好茶暢飲、卡拉OK以及特色套裝行程,風味餐豐富可口

還可以漫步綠色隧道吸收芬多精,非常值得帶著全家大小來

下次我要平日來採茶還有茶席體驗!!

心動了嗎?點我可查詢還有沒有空房喔!

三屎團下一站:1314觀景台 飽覽360度的茶園風光、零死角日出

我也有部落格 / IG以及Youtube(斜槓青年斜好斜滿)歡迎跟我一樣愛玩的你進來坐坐唷!

Blog | 廷芳啾的輕旅行日記 👉 馬祖七天六夜深度旅遊連載中

IG | 廷芳啾 👉 主頁連結有我的副業:乾燥花圈,每個女孩都超愛!

Youtube | 廷芳啾 👉 清境觀日專車看日出你搭過嗎?