大家很在意的 !從拉斐爾到梵谷 !奇美博物館特展注意事項📜內文無暴雷請放心觀看

1 / 1

大家去了嗎 ! 奇美博物館的特展 #從拉斐爾到梵谷
雖然現在寫一些注意事項可能有點晚,但希望可以幫助到一些還沒去看展的小姊妹◑ω◐

📜注意 ! 本篇文撰寫角度會從周三藝享票角度出發,如果有平日票卷相關疑問也可以問 (但我不一定回答得上來)

那我們就趕快開始吧 !

奇美博物館的機車停車場無須付費

有多少來台南玩的小姊妹會選擇租機車遊覽台南呀 !

來台南玩如果有其他景點要去

租機車真的是超推首選

因為汽車難停,台南又很多景點在小巷弄裡面

這種時候就顯得機車的重要性 !

我是廣告,請往下繼續閱讀

不過話說回來

奇美博物館的北入口是有個機車停車場的

停車場裡面有陷阱掃描車牌入場的機器

但是事實上不用掃描也可以進場,真的是蠻神秘的・ิ≖ ω ≖・ิ✧

附上奇美博物館的平面地圖給大家參考

圖片來源 : 奇美博物館常用下載

如果開車前往的小姊妹也可以參考地圖上的停車場哦 !

買藝享票的同學 ! 進場時間 ≠ 講座時間

我們去的時候還傻傻的,先去逛了常態展(這點後面會提到)

又找地方發呆了一會

最後才按照票上時間進場看展

整體看似時間安排充裕,實際上還是有點小趕

所以還沒去的小姊妹請認真聽我勸 !!!!

藝享票表定進場時間是 09:30、10:30、13:30、15:30 

進場時間會嚴格查票管控進場人數

講座場次 09:45、10:45、13:45、15:45

這個則不會查票,提早去就可以提早聽

都花了1500元去享受藝術氛圍了,當然能看得能聽得我全都要阿/ᐠ .ᆺ. ᐟ\ノ !

再備註一點

如果你是外縣市來台南玩的小姊妹,並且沒有想看常態展的話

可以盡可能把看展時間排在10 : 30以及 13:30這兩場

因為台南真的超級無敵崩潰熱

正中午可以來吹冷氣避暑,晚點再去別的地方玩 這樣 !

可以使用自己的有線耳機 !

週三藝享票入場會發放語音導覽機

聽著導覽解說與耳機內悠揚的古典樂

真的是身心靈可以完全投入在藝術的海洋裡(*ˇωˇ*人)

領取語音導覽機的時候

現場人員會問說有沒有自己的耳機

如果你是帶自己的有線耳機

那麼恭喜 ! 不用戴共用的耳機

而且那個共用耳機好小一個,需要一點角度才卡的上腦袋

不過 藍芽耳機是不行喔~~

請輕便著裝,不要大包小包 !

入場前會進行安檢

我也只有粗略的看了一下

好像是包包超過A4大小就要寄物

寄物的話正常大小應該使用退幣式寄物櫃就可以

過大的話就要打電話先去問看看了喔 ! (這部分我不是很清楚(*ˇωˇ*人))

真誠的建議,帶個薄外套去

台南的天氣一直到撤展前都會是一個崩潰熱的狀態

建議大家在外防曬要做好

至於到室內真的帶個薄外套

裡面的冷氣真的是沒在開玩笑的冷(☉д⊙)

可以的話,口罩還是戴好 !

看展的時候會靠其他觀眾很近

很容易聞到對方身上的味道

尤其是一些夏天在外面流過汗的...或者是香水味比較重的

在昏暗的空間裡五感都會被放到最大

那些味道真的靠得太近聞不算是好聞(暈)

如果你很在意觀賞的狀態的話,請你選擇藝享票

我自己就是購買藝享票的觀眾

一幅畫也會有不下7-10個人一起觀賞

真是不敢想像平常的盛況,蠻多觀眾有去平日展,那個盛況大家查查應該也知道多擁擠

如果真的想要一個環境好好觀賞,建議大家一定要考慮藝享票

藝享票 ! 可以看常態展 !

藝享票的小姊妹 ! 你們是可以看常態展的 !

幾乎可以安排半天到一整天泡在奇美博物館裡面

看完常態展>聽講座>看特展>戶外曬曬太陽吹吹風

這樣安排幾乎一整天可行,晚上在找地方吃個飯

就是非常完美的一天啦(*´艸`*)

關於餐廳有沒有開放

周三的話 僅開放7-11還有義薩芭蒂義式餐廳

星巴克以及深藍咖啡館是沒有開放的哦 !

沒有吃飯就前往的小姊妹務必注意這點

最後再補充一點小小的碎碎念

就是去的時候難免大家會想要拍照

但是每幅畫都拍,甚至不小心開到閃光的話都會對周遭的觀眾造成很大的影響跟困擾

如果是想作紀念的話,其實網路上就有很多解析度優良的版本

完全沒有必要花錢到現場一幅幅的拍

都花錢到現場了,盡可能還是用眼睛去感受當下的美好吧 !

畢竟這些真跡很難得來台灣

到現場只是拍拍照真的非常的可惜

大概我自己很在意的點就是以上

希望大家都可以在最舒服的狀態下去感受這些美麗的畫作~

延伸閱讀📜