審計新村◎寧靜小聚落變身文創市集,好逛好拍好好吃

1 / 1

結束國美館的行程,看外面的雨勢變小了,我決定把車子繼續放在國美館這邊, 然後走10分鐘去審計新村

以前在台中的時候就曾來過幾次審計新村,當時主要是以拍照為目的

這次帶孩子來當然也是,同時也想要帶他來吃這裡有名的旅禾泡芙(結果最後沒吃)

最後還稍微逛了一下這裡的文創市集,沒想到平日下午就有營業了呢!人突然變得很多很多

可以花個1個小時的時間停留在審計新村這邊走走看看,我覺得整個腳步都慢下來了,十分愜意呢!

到訪日:2023/06/09(五)

審計新村

• 地址:台中市西區民生路上,靠近美村路
  • 暮暮市集時間:平日13:30-18:00、周末11:00-18:30

審計新村這邊的範圍其實沒有很大,走過來就看到了旅禾泡芙還有成真咖啡

剛下過雨,這裡還有點濕濕的,先走上來二樓這邊拍拍照

我是廣告,請往下繼續閱讀

兜兜對燈籠非常好奇,跑過去看、輕輕地摸

這裡的走廊短短的,不過拍照蠻好看的

我們來的時候暮暮市集還沒開始,審計新村這邊的人潮也沒有很多,還可以好好拍照

二樓有一些店家已經先開了,走過去他們都會跟我們打招呼

有間飲料店隱藏在裡面,我現在很後悔沒有去買,因為我那天水喝光,還找不到飲料店,快渴死!

原本要帶兜兜去吃旅禾泡芙,結果他說他比較想要吃蛋塔

日漫焙克外面鉛筆造型的椅子很吸睛,我覺得兜兜應該也只是被這個吸引過去,不是真的想要吃蛋塔

日漫焙克蛋塔

• 地址:台中市西區民生路368巷1弄8號
  • 電話:04-23012157
  • 營業時間:平日12:00-19:00、周末10:00-19:00

大部份的座位都是在戶外,不過我選擇的是裡面的座位,外面太悶熱了

可能是因為才剛開始營業而已,架上的口味還沒有很多

不過沒關係,我想買的都有!

每個口味看起來都很好吃呢!而且靠近日漫焙克的時候就可以聞到濃濃的蛋塔香味了

左邊是兜兜的原味-濃醇千層蛋塔,價格$40

右邊則是我的比利時生巧克力,價格$60

兜兜自己把這顆蛋塔吃掉,我只有吃到一口,中間的餡料很香很濃,吃起來跟布丁很像

巧克力有兩種口味,另一個是Oreo奧利奧,店員說生巧克力比較不會太甜

的確,吃起來是苦甜感,但苦味沒那麼重,甜味也適中

不過我覺得生巧克力就是原味的蛋塔上面撒上一些生巧克力豆,巧克力的比例沒有很高,吃起來沒有很過癮

另外我覺得有一點小可惜的是日漫焙克真的只有賣蛋塔,沒有飲品

只吃蛋塔真的很乾很膩,我跟兜兜的水在這邊直接喝光,超級口渴

時間還早,我又步行了10分鐘到勤美那邊

原本是想要帶兜兜去大草皮上面玩,結果正好碰到草皮保養,不能進去

新營運的Park 2 草悟廣場就在旁邊,也走過去看看吧!

這個入口全部都是小石頭,輪子小的推車不好推(我推Globber)

下車後的兜兜直接蹲下來玩石頭,他對這裡的石頭比較有興趣XD

剛好旁邊的樹蔭下也有大石頭可以讓我坐著休息,好吧~你要玩就玩,剛好這裡也沒有人

平日的中午時間只有一些人經過,不知道是來這邊買東西還是剛好經過而已

Park 2草悟廣場整體範圍不大,裡面有一些仙人掌造景,也是蠻好拍照的

不過以店家來說不太符合我的喜好,稍微走繞一圈之後,我們就去勤美旁邊騎車車,最後回到國美館牽車

我們走原路回去,又經過審計新村,正好暮暮市集的攤販都出來了,整個變得好熱鬧

我們又繞了一圈,還到揪兜媽爹的攤位上買了一套甚平,非常喜歡~

因為兜兜想睡覺所以沒有辦法特別幫它拍照

揪兜媽爹我已經追蹤很久了,而且老闆正好就是我以前的同事

他們的衣服和圍兜都很好看,有喜歡的話都可以追蹤和購買唷~

以上是個人的推薦,買衣服還是有付錢滴~

小結論

回到國美館又嚕了一下車子,上車後兜兜馬上秒睡

這次從國美館到審計新村、勤美一帶,三者的距離都不遠,以我的腳程我非常能接受

很不巧的就是勤美的大草皮在維護不能進去,不然對小朋友來說完全是天堂呢!

審計新村很好拍照,下午暮暮市集開了之後也可以走走逛逛,除了有文創小物之外也有飲品和美食可以購買享用

我覺得是一個很棒的景點與行程唷!

看更多台中景點

國立台灣美術館

國立自然科學博物館

紙箱王博館店

彩虹村

逢甲夜市美食

逢甲夜市美食第二彈

十方客麵線

一頭牛日式燒肉

樂雅樂