一頭牛日式燒肉◎台中公益路上一級美食戰區內的超澎湃肉盤 高CP值日式燒肉

1 / 1

幾年前曾經跟家人一起來吃一頭牛日式燒肉,雖然已經忘記確切內容,但是好吃的程度至今仍舊難以忘懷

趁著五月母親節與生日優惠,我馬上預定台中公益路上的一頭牛日式燒肉,邀請我的爸爸媽媽一起共餐享受

超級澎派的肉盤一上桌真的超級吸睛,手機記憶體也吃了不少

整個套餐有非常多的餐點,每樣都好好吃,最後海鮮還有桌邊服務

一頭牛日式燒肉的肉質超級好,即使是我們這種容易把肉烤老、烤焦的新手來說仍舊可以把肉烤得美味又好吃

整個吃下來大家都很滿意,CP值非常高唷!

用餐日:2023/05/06(六)

一頭牛日式燒肉

• 地址:台中市南屯區公益路二段162號
  • 電話:04-23206800
  • 營業時間:週一~週五11:00-14:00、17:00-00:00;週六日11:00-00:00
  • 停車資訊:一頭牛公益路特約停車場

這次的訂位因為很早我就預訂好,很早就跟我爸媽說這件事,但事後忘記再度提醒,沒想到我爸媽居然硬生生地就忘了這次的邀約!

我是廣告,請往下繼續閱讀

後來打電話詢問一頭牛在之後的時間是否還有空桌可以讓我們用餐,一頭牛說沒問題,直接幫我們延後一個小時

真的是太感謝了!!

一頭牛有自己的特約停車場,這張照片是擷取自一頭牛的臉書貼文

原本我們是訂11:30的時間,所以大約11:00左右我們這車就先到停車場,還有很多停車位

我爸媽晚出發則是大概12:30才到,假日的公益路是美食一級戰區,停車位非常難找,這個特約停車場也早已停滿,後面已經排了長長的隊伍

所以他們完全沒有考慮停進公益路,而是在交錯的文心路上尋尋覓覓,幸好他們對台中這塊還算熟

進來一頭牛之後,裡面的燈光打得比較暗一點,座位不算多,但是後來發現原來還有二樓也是用餐空間,廁所也是在二樓唷!

看著桌上的筷架居然是花生,覺得好有趣,更令人驚訝的是,這是真的花生,可以吃的花生,而且很好吃耶!

菜單是走這樣橫式向上拉開的那種,很特別

扁扁的一本,每一頁就是不同的套餐

價格和內容物都寫得蠻清楚的,可以看一下哪個內容比較喜歡

我們決定點這個老饕們才懂得經典美味的三人套餐

但整個吃完之後我覺得三人套餐的份量真的很三人,我們四大一小(兜兜幾乎沒吃)還讓我覺得有點吃不飽,大家可以自行斟酌

另外有一個期間限定的全牛套餐,我蠻猶豫要不要點這餐,但是怕吃全牛吃到最後會很膩,所以選擇的老饕套餐有包含其他肉類

現在在燒烤店真的都好習慣要喝熱湯,這熱雞湯非常好喝,但就是燙到不行

當天天氣也算蠻熱的,雞湯我們喝完一壺就沒有再續了

先送上我們漏漏長的菜單

燻鴨胡麻沙拉

沙拉有四選一,通常我都是請店員推薦,像燻鴨胡麻沙拉就是

這道沙拉真的好吃欸!燻鴨很香,肉質超嫩,完全不柴

胡麻的味道只是點綴而已,沒有蓋過生菜的鮮蔬味,但仍舊多汁,也不會讓人有在吃草的感覺

這盤沙拉很快就秒殺了 

山藥片

這是店家招待

其實我不是喜歡吃山藥的人,但這個山藥片廣受先生的好評,拼命叫我吃吃看

後來我吃了一口發現它真的一點都不像山藥,反而像洋芋片脆脆的呢!

五月壽星生日禮

上餐的時候有一段時間我在外面等我爸媽,所以沒有聽到店員介紹

沒有記錯的話這應該是我的生日禮,因為在菜單上面完全找不到這份餐點XD

看起來應該是花枝或小卷那類的海鮮,我實在分不清楚它們誰是誰

這道餐點也很厲害,完全不會韌,尤其腳腳的部分帶點脆度,口感上跟沙拉一樣也是屬於清爽類型,我很喜歡

澎湃肉盤

這盤真的超大的,拿起來非常有份量

所有的肉都已經擺在上面,而且擺盤得十分漂亮

肉盤上桌的時候我又剛好在外面等我爸媽,店員有事先詢問要不要介紹,先生先拒絕了之後,店員便說之後有需要可以再跟他說,他會再過來向我們介紹肉類

這項服務實在是非常貼心,不然常常都不知道吃了甚麼肉

以我的印象應該是這樣配對,如果有錯的話請多包涵

燈光真的太黑又太紅,顏色偏白的豬肉我都有點分不出來了

不過看得出來肉質都很新鮮,沒有黑黑爛爛的感覺

每一片的厚度我覺得也可以,不會烤到縮起來不見,吃起來還是非常有感覺

不過因為是分成兩爐在烤,烤好了就互相分食,其實也不太知道到底吃了什麼肉

但是真的都蠻好吃的,即使是像我們不太會烤的燒烤殺手,牛肉也不會因此被烤老或烤柴

我覺得這是肉質好才能辦得到的事情!

海鮮-極上大草蝦

菜單上在海鮮的部分是三選一,我確定我們選了草蝦,不過不知道為什麼旁邊有軟絲?

而且我也沒有印象我有吃到欸,哈哈哈超離奇

在我們用餐的過程中都會一直看到別桌有服務人員在桌邊服務,沒有特別去看他們到底幫忙烤了甚麼,但是確定有些是烤肉類,有些則是烤海鮮

我們這桌則是直到海鮮才有專人服務

當下我有詢問說桌邊服務是有提出需求才有的嗎?當下那位服務人員的回答有點曖昧不明,只說如果有需要都有

不過我跟先生都覺得我們這桌整體的桌邊服務時間特少,少到我們覺得有點不平衡

事後在一頭牛給予的問卷上面我們有提出這一點,但是沒有下文就是了

說回到草蝦上,整體真的很大隻,肉質是屬於Q彈的類型,但是沒有到驚艷

事後幫我們服務的人員有說他不小心幫我們烤太久,可能是因為這樣所以烤到有點老掉了吧

這點沒有關係,我覺得有說明都好,而且即使如此我還是覺得草蝦好吃

最後服務人員拿了一些花生給我們享用(因為我有跟他說花生很好吃)

主廚料理-起司海卷燒

剛剛有提到我對於海鮮盤裡面的軟絲沒有印象

但是我對這個起司海卷燒非常有印象!因為它真的蠻特別的!

海卷燒的每一處都很軟嫩,我真的覺得很厲害,居然可以不韌,全身上下都咬得爛

起司的味道很濃郁,但是還是吃得出一股新鮮的海味,同時也不會到膩口的程度,整個調味非常得剛好,我個人很喜歡喔!

小結論

首先很感謝一頭牛延後我們的訂位時間,讓我們全家人都可以好好地享用這些美味的餐點

整體吃下來我覺得食材真的都很棒,都吃得出新鮮與美味,沒有肉腥味,這方面我非常地滿意

只是三人餐對我們四個大人來說份量有點少,大家可以自己行斟酌要不要點到滿

唯一的缺點大概就是在桌邊服務的部份讓我們覺得心理不平衡,雖然知道他們人手充足才能夠提供這項服務,但看別桌的桌邊服務時間長度都很長,我真的覺得心裡不太好受

不過若是有需求,舉手請服務人員幫忙的時候他們都蠻快速的,這點也必須要大大稱讚

這次的重點是要來吃燒肉的,餐點的部分非常完美,所以之後也一定會再來用餐,同時也要推薦給大家這間優質的燒肉店

我很喜歡,希望你也是唷!

看更多台中文章

樂雅樂

紙箱王博館店

國立自然科學博物館

逢甲夜市美食

葉綠宿旅館

宅樂咖啡建國店

做茶菜