日月潭|超適合耍廢的質感住宿心得推薦 - 山久蒔x勺光

1 / 1

本文創作者IG: anna_chen0811

今天又來分享好住宿啦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

讓我從3:00入住直接黏到隔天12:00退房🥰

房間以清水模為主設計 還有個超美的浴缸🛀

有提供迎賓下午茶、Mini bar餅乾飲料享用到飽、晚上happy hour酒類炸物吃到飽、早午餐….🍰🍪🍹🍷🥘

房內電視還可以看Netflix 跟Disney+ 📺

讓人住進去就不想出門了☺️

-

我是廣告,請往下繼續閱讀

➷ ❍ 入住房型分享

(👆上方貼文有房間影片👆)

這間民宿只有五個房間 房型都不同

我選的房型是『勺日』很喜歡🥰

一開門 就看到和地板融為一體的超酷浴缸🛁

浴缸比我想像的大蠻多的!

進門右手邊是個類似書桌的桌子

搭配的椅子也是灰色調而且長得好可愛☺️

進門左手邊是一個小沙發區🛋️

可以在這裡吃下午茶、宵夜…

再往裡面走就是床區了🛏️

跟沙發區有用一道牆隔起來 

床的正前方就是電視 覺得這點很讚!💗

晚上直接用他們的Netflix 躺在床上追劇耍廢💤

當初選這個房型的其中一個原因👇

就是下圖這個漂亮的水滴形鏡子🪞💗

可以同時照到房間和窗外的綠植牆 太美😍

兩側分別是馬桶🚽跟淋浴區🚿

馬桶是用免治馬桶 很舒適~

淋浴設備水蠻強的 也不會忽冷忽熱 好用!

除了淋浴區有用一面牆隔著🚿

其他都是開放式空間

房內的抽風設備很好 洗完澡浴室區很快就乾了

居然還有暖氣 不怕洗澡冷到😆

-

➷ ❍ 貼心100分的備品

民宿提供的備品超豐富😎

居然有漱口水、面膜、泡澡用品、衛生棉…

還送你一個水壺!

泡澡用品有泡澡粉還有泡澡棉🛀

真的好貼心🥰

-

➷ ❍ 迎賓下午茶

一入住民宿就會給下午茶菜單讓你選

不得不說他們的下午茶蠻好吃的!🍰🍹

可以在房間吃 也可以在美美的戶外座位區🥰

那天的甜點有兩個可以選 我們就各點一個

抹茶起司蛋糕 & 司康佐手工果醬 🥨

飲料選擇很多!有多種口味的咖啡、茶、果汁、氣泡飲、奶昔…多到會選擇障礙那種😆

很喜歡他們的荔枝玫瑰氣泡飲🌹

清爽好喝 飲料上還真的灑了玫瑰花瓣✨

-

➷ ❍  晚上happy hour - 酒類炸物吃到飽

晚上的18:30-19:30民宿有happy hour(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

可以免費點酒類和炸物吃到飽🍷🍟

不喝酒的人也可以點下午茶飲料單上的飲品🍹

酒類有白酒、紅酒、水蜜桃氣泡酒 三種可以選

炸物拼盤是薯條+雞米花 

沾醬有紅酒的味道很特別🍷不是用一般番茄醬

我平常不喝酒的 但想說都來了還是喝一下😆

個人比較喜歡水蜜桃氣泡酒😝(上面那張圖)

民宿樓下就是拉麵店!一碗$280-$300

晚餐不想出門吃也可以點他們的拉麵來吃🍜

個人覺得湯頭味道不錯 但叉燒太硬😣

對了~有特別為房客規劃一個VIP用餐空間

Happy hour 的酒類和炸物就在這裡享用

這樣拉麵店客滿的話也不用擔心沒位置吃麵🍜

(深紅色系區域👇)

因為我們去的時候是平日拉麵店位置沒客滿

就沒有坐VIP室裡面了

純粹我個人比較喜歡明亮色系😝

-

➷ ❍ 不限時零食、飲料、泡麵吃到飽

除了下午茶、happy hour以外

民宿還有mini bar 餅乾、飲料、泡麵吃到飽🍪

這是不限時的 半夜也不怕肚子餓💗

居然還有水果🍉

男友來這裡吃了超多他喜歡的kido 餅乾😆

除此之外 房間內的桌子和冰箱內也有放一些餅乾飲料😚 灰色水瓶是民宿送的水壺🥰

-

➷ ❍ 民宿早餐

早餐是在樓下的拉麵店吃~

桌上還特別擺了餐墊 優雅享用早餐感覺✨

飲料一樣有很多可以選 跟前一天的下午茶一樣

我選了阿薩姆鮮奶茶來喝🐮🥛

覺得早晨就是想來一杯鮮奶茶😌

餐點就是看民宿當天準備什麼🍳

是早午餐規格🥰🥰🥰可以選水波蛋或炒蛋🥚

大概就是蛋+培根+香菇+麵包🥓

看起來小小一份但吃完很飽!

-

吃完早餐後繼續回房間耍廢到12:00退房

房間真的很漂亮好喜歡💗

入住當天也拍了很多照片🎞

整體住下來很滿意👍🏻

喜歡像這樣一直黏在飯店的耍廢行程🥰

整趟旅程很悠閒放鬆✨

-

➷ ❍飯店資訊&價位❍

山久蒔 X 勺光
地址📍:南投縣魚池鄉瓊文巷39-10號過十字路口後,右手邊綠色植被牆的小巷子
入住房型&價位:「勺日」$6680(平日)
民宿只有五個房間 建議提早預定他們有官網可預訂 也可以follow他們的關注開放預訂時間!

-

支持我繼續寫文章歡迎追蹤我(點這裡)♥♥♥

也歡迎追蹤我的IG(點這裡)♡♡♡

#山久蒔勺光 #山久蒔勺光住宿心得分享 #日月潭住宿 #日月潭民宿 #日月潭飯店 #日月潭住宿推薦 #南投住宿推薦 #南投住宿 #南投飯店 #南投民宿 #波波打卡 #南投兩天一夜 #南投三天兩夜 #台灣飯店 #台灣民宿 #台灣住宿推薦 #日月潭景點 #日月潭美食 #日月潭 #好客食事 #拉麵