【苗栗景點】闖入非人類國度"哈比丘茶樹森林" 水豚君的家 高空夢幻盪鞦韆

1 / 1

若你沒有看過魔戒,可能有聽過「哈比人」
若你不了解哈比人想了解哈比人
可以點我連結到維基百科有詳細的敘述

哈比人的故鄉叫「夏爾」,是小說內的場景,

後來哈比村(英語:Hobbiton Movie Set)

在紐西蘭北島真的變成一個觀光景點,

位於馬塔馬塔小鎮。

原是《魔戒》與《哈比人》電影系列的取景地,

電影結束拍攝後設立

「Hobbiton Movie Set Tours」旅遊專案,

我是廣告,請往下繼續閱讀

由電影製片人"彼得·傑克森"及當地的

亞歷山大(Russell Alexander)家族共同投資推出

這個地方成為魔戒電影系列中

唯一被完整保留下來的電影場景

(因為太可愛了)

若你想了解那個國外的哈比丘
可以點我連結到維基百科有詳細的介紹

既然疫情肆虐

又可能一輩子都不可能去到那

那不然就先到台版哈比丘體驗看看~

而且現在是草莓季,

開車到大湖只要十分鐘,

可以順便去採草莓買草莓~

哈比丘還有可愛的"水豚君"

可以近距離餵牠吃草

周邊還有很多"放山雞"

一把牧草$30,可親餵,

可讓他頭頂橘子,

可以跟水豚君合照,超可愛的

旁邊有一個"山谷鞦韆",旁邊有放梯子

夠膽量的話 可以上去盪著或坐著拍拍照看看夕陽~

但其實上面一點有個邊坡

也有迷你小鞦韆 那個沒那麼刺激,

拍起來也很夢幻喔(如下圖)

當天很幸運 有看到彩虹~

這個建築物拍起來也很有fu呢

特別留意 : 禁止爬上哈比屋的屋頂,否則會被店家提告毀損罪賠償喔

哈比丘入場門票:200元

(6歲以下、75以上、持殘障手冊免費)

門票不可抵消費

憑票贈送哈比丘自種提煉的"抗菌之王"

100%純5ml澳洲茶樹精油

店家電話: 03 797 1397

一般時候的營業時間:

星期四 09:30–17:30

星期五 09:30–17:30

星期六 09:30–17:30

星期日 09:30–17:30

20店家公告的過年營業時間:

1/29(六)~2/6(日)

每天都有營業

2/1(二)也有營業

營業時間:9:30~17:30(除夕9:30~16:30)

怕營業時間可能不同,出發前可參考店家官網或直接打電話洽詢

地點資訊:導航必須打"出磺坑"

再跟著路上一堆哈比丘的指示牌上山15分鐘到達目的地

部分道路小單向,假日回程下山可往"大湖",路上有指示,較不會有會車問題唷!