1 / 5

【妮娜動手做】夯到不行的防彈咖啡真的能減肥嗎?防彈咖啡到底是蝦米?跟著妮娜看下去!

「減肥」是女生一輩子的人生志業,只要有一項新的減肥聖品出現大家就會趨之若鶩的去嘗試,已經流行了一陣子的防彈咖啡,最近在各大電商、便利超商相繼推出相關產品,超級紅的啦!

便利的超商對於忙碌的現代人而言,應該是每天上學上班必經的路線了,而對間就是金錢的我們來說,比起每天在家泡一杯防彈咖啡,直接在架上拿取調配好的防彈咖啡是再方便不過了!

                      

這些電商、超商賣的防彈咖啡真的有用嗎?

手裡拿著有著吸睛包裝的防彈咖啡,轉過瓶身,看著那些添加物…又放了回去。

我了解為了久放,市面上的瓶裝飲料或調配的粉包都會加一些「對人體無害的抗氧化物」,不過對於妮娜而言,還是有點怕怕的。

                                       

🖐 防彈咖啡動手做

                     

                         

但其實做防彈咖啡沒有那麼複雜,只要買齊材料,並且有個保溫瓶,全部加進去~

接著,SHAKE!SHAKE!就OK啦!

                                           

                      

☕ 到底什麼是防彈咖啡?

防彈咖啡是由黑咖啡、無鹽的草飼奶油及富含中鏈脂肪酸的椰子油所調配出來的。

大部分的人早餐吃的都是漢堡、果醬吐司再加上一杯大冰奶等等具有高糖份、高澱粉的東西,而以防彈咖啡來取代這些早餐則具有減肥的效果。

對於醣與脂肪的機轉在這裡提又太專業了,且牽扯許多機制這裡就不提了,大家可以搜尋網路上更專業的營養師或專家。

總而言之,就是防彈咖啡裡需要使用較好的、較營養的油和脂肪來取代你平常生活中吃下去的糖。也就是說,咖啡讓你提神醒腦,而好的脂肪和油所提供的熱量來幫助你度過餓肚子的早晨。

講了那麼多,防彈咖啡真的有用嗎?

                                                  

☕ 防彈咖啡效果實測

妮娜大概在去年9月有嘗試喝,那時候大概喝了3個月吧,當時短時間就瘦了3公斤,喝下去真的到下午都精神很好,早上也不會肚子餓,甚至到中餐吃的東西都減了一大半。

不過最後為什麼停下來了呢?

因為公司都一起訂便當,每次都倒掉超級多,覺得超浪費的,就把防彈咖啡停掉了。

而且,大家知道當你在減肥的時候,都會下意識的連肚子餓都不吃東西了,所以後來也習慣飢餓的感覺,早上只喝黑咖啡,中午再吃午餐了。 

                   

當時覺得非常有效,有提供給家人這個防彈咖啡減肥法,甚至還幫他們備齊材料,結果就被退回啦!因為他說喝完更餓了!可見不是每個人都適合呢~

                  

                  

☕ 防彈咖啡減肥法使用注意事項

有營養師也有提出一些說法~

他們認為身體器官的活動需要的是碳水化合物,而身體裡面的碳水化合物沒有了,只好消耗脂肪,所以能透達到減脂的效果,但長期下來會導致一些身體的問題,因此不適合長期使用防彈咖啡來減肥,最好的方法還是運動及飲食的均衡

另外有心血管疾病及消化道有問題的人也不宜飲用咖啡喔!

         

        

感謝大家的收看😭

如果喜歡妮娜的文章可以追蹤我喔!

或者到下面的連結找我玩👇🏻

FB:妮娜隨筆記

IG:ninajeffhavefun

痞客邦:妮娜隨筆記

          

🌱 看妮娜最受歡迎的文章 🌱

【不專業感情教室】我們差那麼多,還能在一起嗎?能夠長久嗎?相愛不用在意那麼多,其實只要願意一起成長就足夠

                

🌱 【妮娜看電影】《609猛鬼旅社》連載中 🌱

【妮娜看電影】超級傻眼的喜劇鬼片-《609猛鬼旅社》,讓妮娜畫來娛樂你吧!-Part 1

【妮娜看電影】超級傻眼的喜劇鬼片-《609猛鬼旅社》,讓妮娜畫來娛樂你吧!-Part 2

         

🌱 看更多妮娜的手繪食譜 🌱

【妮娜動手做】在家也可以動手做的英國夏日甜點~讓你一秒到英國避暑啦!

         

                                                            

#防彈咖啡 #斷食減肥 #夯 #減肥 #減肥實測 #防彈咖啡減肥 #防彈咖啡減肥實測 #防彈咖啡製作方式 #防彈咖啡沖泡 #草飼奶油 #椰子油 #中鏈脂肪酸 #長鏈脂肪酸 #醣類 #消化 #心血管疾病 #咖啡 #黑咖啡 #椰子油