2020【追花景點】一次給你20個點!一起來湊齊春天花花版面吧!!

1 / 1

今年暖冬,許多賞花點都提早開放了,花況都特別好,預計會一路開到三月底四月初,目前都還有機會拍到盛況,這邊分享的點都是已經開好開滿直接可以開拍囉!                       

文章最後會分享幾個『花況尚未盛開』的點!

228連假沒拍到、去了發現已經超多人打卡打爛的,想要追第一波花況的人,記得看到最後喲~

📍櫻花

櫻花一定是最能代表春天的顏色了!整個IG都是櫻花粉的版面,不過目前各地的櫻花幾乎都開到最滿了,要拍的人動作要快了!

♦拉拉山 恩愛農場

地址:桃園市復興區華陵里上巴陵中心路143號

營業時間:週一~週日 9:00~21:00

門票:$100

官網:https://www.ni-farm.com/

♦九族文化村

地址:南投縣魚池鄉金天巷45號

我是廣告,請往下繼續閱讀

營業時間:週一~週五 9:30~17:00 / 週六~週日 9:30-17:30

門票:((櫻花季1/30-4/5)) 成人$650 / 學生$650

官網:https://www.nine.com.tw/

♦️清境農場

地址:南投縣仁愛鄉仁和路170號

營業時間:週一~週五 8:00~17:00

門票:假日 全票$200 學生$120 / 平日 全票$160 學生$120 / 套票 平日$180 假日$220

官網:https://www.cingjing.gov.tw/

♦萬里山園

地址:新竹縣尖石鄉玉峰村馬美8鄰30號

營業時間:週一~週日 9:00~17:00

門票:$150

官網:FB粉絲專頁 萬里山園

前面都是228連假盛開的櫻花,下週應該已經開始凋謝,沒拍到的不用槌心肝,

文章最後偷偷告訴你,有個地方的櫻花其實還沒開喲!

📍 風鈴木

風鈴木也是每年春季必追,『黃金風鈴木』綿延幾公里形成黃金隧道,微風吹過落了一地黃,運氣好捕捉到黃花瓣落在臉上、髮絲間,隨手一拍都是大片。

黃金風鈴木上週已經幾乎都盛開,還沒拍的要趁這週加緊腳步囉!

♦朴子溪黃金風鈴木隧道

地址:嘉義太保「朴子溪防汛道」兩旁

營業時間:FREE

門票:FREE

♦廍子公園

地址:台中市北屯區廍子路418號

♦芬園

地址:彰化縣芬園鄉彰南路三段221號

♦南開科技大學

地址:南投縣草屯鎮中正路568號

風鈴木其實還有桃粉色的『洋紅風鈴木』喲,跟黃金風鈴木完全不同的感覺!

♦高雄民權國小

地址:高雄市前鎮區沱江街200號

營業時間:非上課且有對外開放的時間

♦明華生態園區

地址:嘉義縣大林鎮明華里

📍木棉花

大朵大朵橙色的木棉花,這個時節已經全部炸開囉!!本週開始會凋落,一定要手刀去拍阿!

♦東螺溪木棉道

地址:彰化縣二林鎮華崙里埤頭路段

♦白河林初埤木棉道

地址:台南市白河區玉豐里林初埤

📍 海芋

海芋應該算是最友善的花了,花期很長開很久,可以等到繡球花開再一起拍,還可以體驗採海芋,邊採邊拍照,而且絕對茂密,怎麼拍怎麼多,算是本篇最好拍最耐操最不用追的花了!

台中也有海芋田!不用在跑台北了~

♦名陽匍休閒農莊

地址:台北市北投區竹子湖路(用google地圖尋找

營業時間:週一~週五 12:00~17:00 / 週六~週日 9:00~17:00

官網:FB粉絲專頁 名陽匍休閒農莊

♦竹子湖海芋季

地址:台北市北投區竹子湖路67之8號之

營業時間:3/27~6/21 週一~週日 8:00~17:00

門票:各家收費不同

官網:http://www.callalily.com.tw/

♦外埔海芋田

地址:台中市外埔區水頭二路

上面的都拍不滿意,無法拍出春天百花齊放、色彩斑斕的畫面,沒關係!

這裡種滿了花,整個春天都在這裡盛開!

♦中社觀光花社

地址:台中市后里區三豐路五段333號

營業時間:週一~週日 9:00~18:00

門票:全票$150 / 半票$75

官網:http://www.flowerjs.com.tw/

這邊應有盡有!目前三月有開的花有波斯菊、鬱金香、百合、海芋、鼠尾草、玫瑰、鳳仙、一串紅、萬壽菊,什麼顏色的花都有!要造景也有!要空景也沒問題!堪稱把整個春天都種在這裡給你盡情拍~來一趟中社觀光花社春天版面直接湊齊15張,是最划算沒有之一的賞花點了!

接下來分享『花況即將盛開』點!

前面跟風都跟輸人家沒關係,接下來要給你即將盛開的資訊!存起來定好鬧鐘,不要再輸啦!

櫻花 ((預計3/18-3/25盛開))

♦淡水天元宮

地址:新北市淡水區北新路三段36號

官網:FB粉絲專頁 淡水天元宮花況報導  

天元宮每年都很多人來賞櫻花,228連假期間後山的櫻花已經開滿了,最近謝光,但緊接著是靠近天元宮的好幾排吉野櫻,花苞都密密麻麻長滿了樹枝!目前僅開約兩成,預計下下週花況會最盛哦!

紫藤花 ((預計3/20-3/25盛開))

♦紫藤咖啡園

地址:一館 新北市淡水區屯山里石頭厝2-1號 / 二館 新北市淡水區中寮里竹圍子9-1號

營業時間:預計3/25-4/10 週一~週日 8:00~18:00(確切時間依粉專公告為準)

門票:$300

官網:https://ifhgduir.wixsite.com/fujidanshui

每年只有紫藤花季節開放20天,每年預計是3/20至4月10日開放,其餘時間不對外開放參觀!

行事曆趕快紀錄起來!這個是絕對不等人的景點哦!!

蜀葵花 ((預計3/14-18盛開))

♦學甲蜀葵花田

地址:台南市學甲區光華里過港子65之1號

官網:台南意向

學甲蜀葵花季,花期約每年2~3月中下旬,上週去的朋友表示約開六七成囉!

預計本週末會最盛開!!

繡球花 ((每年5-6月盛開))

陽明山除了海芋季,今年也新增了繡球花季,約五月中至五月底可以兩者兼具喔!

♦花與樹園藝

地址:臺北市北投區竹子湖路51號右下50公尺

營業時間:週一~週五 8:30~18:00 / 週六~日 8:00~18:30

官網:FB粉絲專頁 竹子湖 花與樹繡球花園

♦高家繡球花

地址:台北市北投區竹子湖路17-2號

營業時間:8:00-18:00

官網:FB粉絲專頁 高家繡球花田

♦午後陽光繡球花田

地址:台北市北投區竹子湖路31號附近

營業時間:週一~週五 9:00~17:00 / 週六~週日 8:00~18:30

官網:FB粉絲專頁 午後陽光繡球花田

看完以上分享,會發現台灣真的很美很美,不用大老遠飛出國也能輕旅行。

一定很多人跟我一樣,228跟清明連假的出國行程都取消了,但是旅行可以再去,健康人生只有一次,大家一定要做好自我防疫喲!

最後~

喜歡我的分享請幫我點個『愛心』,覺得很實用可以『收藏』,『留言』可以跟我交流呦!  

我會不定期產出新文章,歡迎追蹤我的IG,裡面會有我個人的最新動態~

我們下期文章見❤❤❤

instagram : RedyBean

PopDaily : 誠實豆豆沙包 || 紅豆✨