(已歇業) 澀谷 | 懷念台灣味蛋餅 就到暖茶房來品嘗一頓熱騰騰的早餐吧!

1 / 1
熱鬧繁華的澀谷,充滿各式各樣的百貨公司及餐廳,也是許多人休假時的逛街首選之地。而大大小小的坡道,隨便一個轉角都有機會和美好的店家來場意外的相遇。今天要介紹的暖茶房(Dang Tea House)就位在其中一個坡道上,是間蛋餅及台灣茶專賣店。事不宜遲就趕緊來一探究竟吧!

位於澀谷的dangteahouse 是一間蛋餅及台灣茶專賣店,於今年3/23開幕。位於地下室的店面,從樓梯旁的落地窗就可以看到內部以木質裝潢為主體,天花板上掛了花布燈籠,牆面上則擺放了多樣的台灣雜貨,稍微營造出了一絲家鄉味的氛圍。

點餐方式是掃描桌上擺放的烤盤形狀點餐說明卡上的QRcode,進到點餐頁面之後點選想要的餐點放進購物車,可以選擇線上信用卡付款,或是用完餐後到櫃檯結帳。之後就可以等待餐點上桌。

音響流瀉出來的音樂類型相當多元,K-POP、西洋、台灣流行音樂.......,當天用完餐之後原本轉身準備戴上口罩離開,但與此同時耳邊傳來了葉子的前奏,索性又多留了一首歌的時間,因為現在真的太難得能在外面聽到熟悉語言的歌了。

回到餐點的部分,原本想點傳統的起司蛋餅之類的,但滑頁面看到酪梨鮮蝦蛋餅於是想說來試試看(大笑),所以就點了一份這個加起司,還有一杯微糖的茉莉花綠珍奶。首先送上桌的是珍奶,因為裝的相當滿所以店員很小心翼翼地送來。珍珠Q度很足夠,但可能是因為點微糖的關係,所以整杯除了顏色以外,我覺得比較像在喝茶味夠重的珍珠茉莉花綠。

而蛋餅的外觀則如同印象中的蛋餅一樣,而內餡加了起司整個看起來相當飽滿。蝦子本身的鹹味就夠,再加上起司及酪梨我覺得蠻飽的。

雖然鮮蝦酪梨在蛋餅口味中真的是相當罕見,但可能是因為我本身就喜歡這味道所以吃的蠻開心的(笑)。

我是廣告,請往下繼續閱讀

而蛋餅皮的外層酥脆但整體又不失嚼勁,再加上店員隨蛋餅附上的一籃調味料,可以隨自己喜好添加不同味道,彷彿重溫了在台灣早餐店吃蛋餅的回憶。

以下附上店家資訊,詳細菜單可以參考官網喔!

• 地址:東京都渋谷区神南1丁目17-2 DIX神南ビルB1F
  • 營業時間:內用11:00-22:00(L.O.21:30)外帶 11:00-21:30

更多澀谷👉

澀谷 | 吉法師 你沒看錯 它就是有著藍色雞湯的拉麵!

▶從澀谷就看得到富士山? 來Shibuya Sky眺望遠方美景吧

▶東京 | 澀谷 來去吃美味又平價的壽司吧!梅丘寿司の美登利

澀谷 | 庫洛魔法使×PARCO 期間限定快閃店 快來收服讓人少女心爆發的周邊吧

澀谷 | 犬夜叉茶屋 你的青春是否曾經住了犬夜叉呢? 今年秋天續集動畫就要開播啦!

我是廣告,請往下繼續閱讀

▶澀谷 | 你的童年是否也住著小魔女doremi呢? 今天就要帶大家到聯名咖啡廳一探究竟啦!

日本 | 渋谷 青の洞窟 SHIBUYA 2019

恋あた景點巡禮之一 | 澀谷PARCO屋上廣場 沒有拿錯手機的巧合也能來看看一樣的風景

#澀谷 #台灣味 #蛋餅 #早餐 #澀谷餐廳推薦 #暖茶房