關西※大阪※演唱會與櫻花滿開的雙重享受!!大阪城、西之丸庭園~賞櫻去🌸

1 / 1

------

詳細大阪城公園賞櫻介紹 請參考網誌遊記~

https://wp.me/pbydEG-AH

------

雖然很常去大阪旅遊,但沒有特別安排…

不一定會去大阪城觀光XD

剛好春天造訪關西,有了賞櫻這個契機,

讓我能第一次走入傳說中看演唱會還能順便賞櫻的大阪城!!

我是廣告,請往下繼續閱讀

就這麼剛好~2019年春天,

五月天在大阪城ホール開了日本場的演唱會,

想必有很多五迷都飛去大阪參與這場與五月天一起賞櫻(並沒有)的盛會了吧?!

只不過…看演唱會加上賞櫻人潮,

整個大阪城週邊區域可說是人山人海,

從車站開始就湧現很誇張的人潮…

這大概是我的賞櫻行程裡,人最多的景點了!!

大阪城公園內除了天守閣之外,還包含了內外護城河、

西之丸庭園、梅林、大阪城ホール、大阪城音樂廳、棒球場…等場地與設施。

由於我們此行的目地是看~櫻~花,

就只繞了大半個公園(也走了很久啊!!),

跟購票進西之丸庭園賞櫻,天守閣就沒有上去了。

地點:大阪城公園 おおさかじょう

官網:Osaka Castle

地址:大阪市中央區大阪城1番1號

高清地圖導覽(繁中)

天守閣開館時間:上午9:00~下午5:00(最終入館時間:下午4:30)

※每年春、夏、秋季延長開館時間

天守閣入館門票:成人:¥600yen;15歲以下免費(需出示證件)

交通:搭乘”JR大阪環狀線外圍”至”大阪城公園站”下車,步行至天守閣約20分鐘。

或搭乘”地鐵中央線”,在“本町四丁目站”下車,步行至天守閣約15分鐘可抵達。

------

※大阪城ホール※

走出車站完全被人潮給嚇壞

已經不知是五月天還櫻花的魅力了

可看到外護城河的兩岸 種滿兩排櫻花樹

在櫻花樹下排隊買週邊…好浪漫啊!!

這感覺好熟悉…之前看SHINee日巡場 也是這樣掃週邊的~

我們SHINee也在大阪城ホール開過演唱會哒~

------

※大阪城-天守閣※

從大阪城ホール要走去天守閣與內護城河方向 需經過"青屋門"

要走進天守閣 得經過"極樂橋"

沒要上天守閣 在內護城河周邊賞櫻花~

其實外圍種滿一整排櫻花

各種角度拍天守閣都挺美的

大家排隊輪流在這位置拍照 那我也XD

這台金黃色的御座舟 金色船頂超顯眼還會反光!

BTW~鐘鉉在"SHINee美好的一天"日本旅行

也有到過大阪城旅遊 想踩點的SW記得要來拍照喔!

------

※大阪城-西之丸庭園※

日本在住的台灣友人,

推薦我們一定要進西之丸庭園賞櫻,

這邊是大阪城公園裡櫻花最密集的區域,

小小的庭園種植約600株櫻花~

也是拍天守閣的最佳方位!!

因為要買票才能入場,

庭園裡的遊客數量相對來說比外面免錢的少非常多…

可以慢慢閒晃,

很多日本人都在裡面野餐一整天超愜意der~

假如只想去西之丸庭園賞櫻的話,

從“本町四丁目站”這裡走過去是最近的方式,

大約走10分鐘就到庭園入口了,

不需要多花時間繞(很大的)半圈大阪城公園QAQ

一路上還是有很多櫻花可以看到飽~

------

地點:西之丸庭園

地址:大阪市中央區大阪城2

營業時間:9:00~17:00 (3月~10月);9:00~16:30(11~2月)

※櫻花季開放至21:00;最後入場時間為閉園前30分鐘

入館門票:成人:¥350yen;國中生以下、65歲以上之大阪市居民及身心障礙者免費(需出示證件)

交通:搭乘”地鐵中央線”,在“本町四丁目站”下車,步行約10分鐘可抵達

一進門就是整排的櫻花大道 大家快門按不停啊~

西之丸庭園門票也太美 晚上還可賞夜櫻 非常划算

------

官方介紹:

西之丸庭園曾是豐臣秀吉的正妻北政所的住處,於昭和40年(1965年)作為 一個總面積約64,000平方米的草坪庭園開放。庭院四周樹木環繞,從這裏能望到天守閣和護城河的石牆等美景。春天時,以染井吉野為主約600株櫻花競相 開放爭妍鬥豔,是著名的賞花勝地。開花期間還舉辦賞夜櫻的活動,屆時會吸引大批賞花遊客。西之丸庭園的東北角有一個在昭和44年(1969年)由松下幸之 助捐贈的茶室"豐松庵"。

賞夜櫻必定會有的粉紅色燈籠

平成年最後的賞櫻 有紀念章可蓋

這不知道是什麼品種?櫻花?! 桃紅色小小一株在路邊

西之丸庭園裡有好大一片的草坪

這個角度可以很清楚的拍到天守閣

在裡面也有好幾台餐車 不會餓肚子!!

日本人的花見野餐 設備超專業

大概一開園就進來卡位 才能佔到滿開枝垂櫻底下吧

西之丸庭園離天守閣好近

四周樹木環繞 從這裡能看到天守閣和護城河的石牆美景

這個角落是我覺得拍天守櫻最美的地方

透過櫻花枝椏看天守閣

櫻花 天守閣 護城石牆 三個願望一次滿足

我們大約在大阪城公園停留了近3小時,

一邊亂逛一邊賞櫻拍照,走了半個公園(但沒有進天守閣與本丸),

時間上還是有點趕。其實這邊可以待上一整天,

到晚上繼續賞夜櫻都沒問題~

2019年4月初的大阪城公園櫻花,基本上開了9成,

而且很多都開始櫻吹雪了很漂亮,

但是少部份還是只有花苞沒開花有點可惜…

整體來說是很漂亮的賞櫻景點。

而且大阪城公園位於市中心,地鐵交通發達,

是很容易到達的賞櫻勝地,

春天造訪關西地區,千萬不能錯過這麼一個發懶的好地方!!

#日本賞櫻 #賞櫻 #關西賞櫻 #大阪城 #大阪城公園 #西之丸庭園

#蘿絲小姐的旅圖日記