(已歇業)東京 | 日本橋 咖啡購買新潮流 TOUCH-AND-GO COFFEE

1 / 1
去年六月開幕至今,依然維持熱潮高度的TOUCH-AND-GO COFFEE,是由知名咖啡品牌SUNTORY的「BOSS」所推出的新形態咖啡店,主張可以用line線上訂購,選擇當天方便領取的時間,甚至可以自己選擇外包裝貼紙上的名字!這樣客製化的咖啡是否讓你心動了呢?一起往下看看相關細節吧!

1. 訂購方式

2. 領取方式

3. 更改標籤名字方式

4. 官方Q&A中譯

1. 訂購方式

訂購方式有兩種,分別是手機線上訂購,以及直接在店內操作點餐機(只能使用信用卡,不收現金)。

我是廣告,請往下繼續閱讀

手機線上訂購的話,首先要先至官網找到QRcode加入官方Line的好友,加入之後在對話框的主選頁選擇「My Page」,填寫ラベルネーム(label name/標籤名字),可使用英文大寫字母和符號。很多人會填上自己喜歡的偶像的名字,再帶著和偶像有關的娃娃或配件去跟咖啡合照後上傳SNS,也是另類的應援方式(笑)。而名字底下的標籤顏色會是隨機的喔!之後可以再更改標籤名字,所以可以隨自己喜好填寫喔!(以下會說明更改方式)

填寫完名字之後,會需要再填寫出生年月日以及性別等基本資料,作為官方之後發送行銷優惠的依據。都填寫完之後就可以回到Line的對話框。

在開始訂購之前,會先有訂購領取流程說明。目前只有日本橋一間分店,點選「次へ」之後1/3是選擇自己想要訂購的咖啡類型,以及想要領取的時間。2/3是選擇付款方式,目前只能信用卡或是Line Pay。3/3是在指定的時間區間前往店面的置物櫃領取。最後點選藍色框框,或是從主選頁點「ORDER」就可以開始訂購咖啡囉!

點選ORDER之後,會先請你選擇要領取的分店,目前只有日本橋店一家。點選之後會告知可以開始領取的時間,並開始選擇想要的口味。

STEP 1/6 選擇基底咖啡,可以選擇要ブラック(Black/黑咖啡)¥250稅外加,或ラテ(Latte/拿鐵)¥300稅外加。

STEP 2/6 選擇冷熱,コールド(cold/冷)或ホット(hot/熱)  

STEP 3/6 選擇牛奶種類,通常 或 低脂肪 或 無脂肪 

*若是一開始選擇黑咖啡的話,這步驟是選擇咖啡醇度(coffee body),可選擇オリジナル(original)較為濃一些,或是ライト(light)較為清爽。

STEP 4/6 選擇咖啡種類,ロースティー(roasty)擁有芳醇香味,或フルーティー(fruity)擁有清甜香味。

STEP 5/6 選擇甜度, 無糖 或 ひかえめ(ハーフ)half/半糖 或 通常(正常甜)

STEP 6/6 選擇風味,無し(無) 或  チョコレート(chocolate/巧克力) 或 キャラメル(caramel/焦糖) 或 期間限定メープル(maple/楓糖)

都點選好之後,會顯示全部選擇的類別,如果想要修改的話,點選想修改的那格就能重新選擇喔!

如果沒問題的話,點選藍框框的「注文を確定」就可以進入選擇付款方式及領取時間的頁面。

付款方式可選擇信用卡或是Line Pay;領取時間以5分鐘為單位,最晚領取時間為19:00。

好了之後,會顯示如上圖的畫面,左上角打叉後回到對話頁面,會顯示如下圖。就可以在自己選擇的時間前往領取囉!

可以訂購的時間為當天05:00~19:00,若是在這段時間點選的會顯示以下畫面,告訴你可以訂購的時間為平日(星期一~五)05:00~19:00,而定休日為星期六日以及國定假日。

而另一種點餐方式就是到店面使用如下圖的觸控螢幕操作,要注意不收現金只能使用信用卡付款喔!

2. 領取方式

首先先放幾張店面的模樣以及戶外看板。店鋪以置物櫃為中線區分成兩部分,左半邊是店員現做的工作區,玻璃落地窗可以讓人清楚看到一瓶咖啡是如何被做出來,以及如何被放入置物櫃的。而右半邊則是領取、內用,以及進行店內訂購的地方,所以基本上跟店員之間是不會有互動的喔!此外因為是可以隨身帶著走的瓶裝咖啡,所以內用區不大,有稍微觀察了一下,人們主要也是拿完咖啡,放在內用區的吧台上拍個照片之後就離開。

到了預定時間的前三分鐘,Line上會通知要來店裡領取,以及置物櫃編號和咖啡的長相,這時就可以知道自己的標籤顏色囉!另外店門外側的顯示螢幕以及置物櫃上方也會顯示置物櫃號碼、標籤名稱以及標籤顏色。

打開置物櫃,咖啡會被放在內側左半邊的圓柱狀內部,直接拿出來就可以了!購買時正值新年期間,為了迎接新年的到來所以1/6~1/17有限定的標籤圖案。此外配合不同節慶也會有不同的期間限定圖案喔!

瓶身上除了貼有標籤之外,也有店名的凹紋,配上黑色的瓶蓋顯得相當有質感。如果覺得喝完就拿去回收太可惜,也可以像我一樣把不留殘膠的標籤撕下來貼在本子上留念喔!

3. 更改標籤名字的方式

Line對話框主選單點選「MY PAGE」會進入如上圖的頁面,點選「ラベルネームを変更する」。

就可以直接修改標籤名字了喔!下方的標籤為示意圖,顏色一樣是隨機的。

4. Q&A中譯(依據2020.1.16當下的頁面)

• 是否有賞味期限?

因為是新鮮製作的商品,所以請盡早飲用。

• 可以使用什麼付款方式?

使用手機訂購的話可以使用信用卡或Line Pay;店內訂購的話只能使用信用卡。

• 可以使用哪些發卡組織的信用卡?

可使用Visa、Master、JCB、American Express

• 可以前一天先預購嗎?

只限當天預購,從05:00開始即可受理預購。

• 如果趕不上已預約的領取時間怎麼辦?

商品會放在置物櫃中等待領取。但超過預定時間一小時以上未領取的話,會按照使用規範丟棄。

• 為什麼希望領取的時間無法點選呢?

各個時間區間有數量上限,若超過則無法點選。

• 可以一次訂購兩瓶以上嗎?

因為手機訂購的系統是設定一次一瓶,所以想訂購兩瓶以上的話請分次訂購。

• 不能只有訂購食物嗎?

無法單獨訂購食物,請和咖啡一起訂購。

• 無法選擇標籤的顏色或圖案嗎?

無法選擇。為了不要讓前後的客人拿到一樣的顏色或圖案,有設定系統隨機選擇。

• 標籤上的名字可以更改嗎?

點選MY PAGE頁面上的「ラベルネームを変更する」即可變更。

• 如果想要取消訂購的話怎麼辦?

根據利用規約,原則上已完成訂購的商品是無法取消的。

• 可以使用平板電腦(例如iPad)進行訂購嗎?

因為平板電腦並非系統支援的用戶端,所以請使用手機上的Line做訂購。

• 關於退出會員

退出會員的話,已經持有的優惠券及已登錄完成的會員資料會遺失且無法回復。若是想要退出會員的話可以點選底下「退会ページ」的鈕。

在自己喜歡的時間,自己喜歡的場所,品嘗自己喜好口味的咖啡。又或是利用到店裡領取咖啡,當作一天的開始與活力來源。TOUCH-AND-GO COFFEE正在帶動這股新潮流。以下附上店家資訊,大家到日本來旅遊的時候,也可以來體驗看看喔!

• 地址 : 東京都中央區日本橋1-13-1 日鉄日本橋ビル1F
  • 營業時間: 07:00~19:00
  • 定休日:星期六、日、國定假日
  • 交通方式 : 東京Metro東西線、銀座線、都營地下鐵淺草線「日本橋」站C2、D4出站即達

* 以上內容為2020.1.16當下的資訊,詳情請以現場及官網公告為主。

#日本 #東京 #日本橋 #TOUCHANDGO #咖啡 #日本美食