日本飛驒高山住宿/飯店推薦【東急STAY飛驒高山 結之湯】高山車站旁2分鐘,泡湯,有個人洗衣烘乾機,微波爐,性價比高

1 / 1

*日本飛驒高山住宿/飯店推薦【東急STAY飛驒高山 結之湯】高山車站旁2分鐘,泡湯花園溫泉,有個人洗衣烘乾機,微波爐,

日本高山位處整個很大的岐阜縣,北部被稱為飛驒地區,南部是美濃地區

白川村就位於西部,這些地方自古交通不易,因而保留有濃郁迷人的古風建築色彩

我們這次來高山的輕旅行,飯店就選擇離高山車站2分鐘的【東急STAY飛驒高山 結之湯】

【東急STAY飛驒高山 結之湯】,飯店鄰近高山車站,近市中心區

可以走到附近的飛驒牛燒肉餐廳,麵包店,上三之町古風老街,和朝市都很方便

飯店寬大舒適,房內有個人洗衣烘乾機和微波爐,飯店有大花園溫泉池

平日的雙人房,價格非常漂亮,重點是~CP值很高!

我是廣告,請往下繼續閱讀

(JR高山車站)

▍東急STAY飛驒高山 結之湯(東急ステイ 飛騨高山 結の湯)

住址:4 Chome-301 番 花⾥町 Takayama, Gifu 506-0026日本

電話:+81577361109

官網:https://www.tokyustay.co.jp/hotel/HTM/

入住時間:下午3:00,退房時間:上午11:00

2樓早餐:7:00-10:00

溫泉使用:15:00-00:00

交通:

由名古屋中部國際機場搭乘名鐵快速特急到名古屋車站,約30分鐘車程

再搭乘由名古屋車站出發的JR富山線特急電車(limited Express Hida Train)

約2小時25分鐘抵達高山駅

高山駅到飯店步行2分鐘

我們搭乘JR富山線特急電車,由名古屋出發->前往高山站

沿途會經過美濃和日本三大溫泉之一的下呂溫泉

(我覺得短旅行可安排下呂的停留,再前往高山的行程,都是愜意的行程)

沿途看看山中半融的雪景,吃著車站的便當,不知不覺就到了,好有度假Fu啊!

我們是抵達飯店時已經是晚上,當時是1月份,路上還是有一些積雪

右方(小間建築)就是警察局,感覺很安全

▍東急ステイ 飛騨高山 結の湯-飯店比價經驗

說到比價,是我家爸爸的興趣,在日本他是學財務

我們的經驗是,雙人房,無早餐,平日價格約2千~3千台幣,若是假日,價格就加1倍

自由行可挑平日,住宿飯店新穎舒適,價格超划算!

▍東急ステイ 飛騨高山 結の湯飯店-大廳介紹

他是屬於長方形的橫面空間,整體搭配飛騨高山原始靜謐的木質色系,融入日本美學

結合日式酒器,飛騨廟會吉祥物品的擺飾

飯店重新裝潢過,感覺很有日式風格又舒適的渡假風,服務人員友善

一進飯店的大廳,登記櫃台就在正前方

長型空間由左而右分別是:

●Lobby挑高造型設計大廳

●往客房走道

●check-in櫃台

●飯店酒吧檯和觀景區

●飯店伴手禮區

●吸菸室和盥洗室

飯店大廳白天的樣子,往外看過去就是停車場和高山駅了,步行就2分鐘喔!交通很方便~

check-in櫃檯和酒吧

6國語言的高山簡介和地圖,一定要參考啊!~都置於櫃台旁

▍附上高山市地圖和商店

就是這樣的長型空間,很舒服的感覺

吸菸室位於長型空間的盡頭

白天的lobby景致

▍伴手禮區

伴手禮區,種類還蠻豐富的,還有許多當地飛驒高山的酒類喔!

飛驒高山節是日本著名的三大祭典之一,慶典使用的麒麟台(珍藏版)

日本現在很多飯店也響應這種環保方式,牙刷之類的盥洗用具,就置於大廳旁

有需要可自取

連個雙人房卡都能設計得與眾不同,有著濃厚的文化色彩

我們訂了2張雙人床的雙人房,客房內寬敞,乾淨

經過翻新整修的房間,房間有景觀(不過這間是3樓,風景還好)

客房內使用飛驒木的設計家具,床頭牆上也是當地民間的春慶漆器工藝品的裝飾

客房設備:

一進門邊有洗衣烘乾機,微波爐

當天就洗個襪子,小衣物,那罐是濃縮洗衣精,非常好用~

從洗滌到烘乾,約170分鐘,都是免費使用

床頭櫃旁有放置手錶,飾品的盒子,耳環之類的飾品也不容易散落

熱水瓶在桌上,冰箱居然忘記開來看(下次補!)

ㄒ迷你吧檯內的杯子和冰桶

製冰機位於3F-9F都有

高山周圍被日本名山,北阿爾卑斯山脈和飛驒山脈包圍

這裡的水源多是山上的降雨或是融雪自然孕育最純淨的軟水

難怪當地釀有許多好酒和味增

飯店沒有免費礦泉水,要喝這裡純淨的名水,水龍頭打開就有囉~

*日本高山老街/上三之町【(株)大のや醸造 大野屋(三之町本店)】傳承8代的傳統味噌(

除了客房內的浴室設備,這裡也有溫泉泡湯

飯店溫泉

●飯店的花園溫泉設於2樓(溫泉使用:15:00-00:00)

●私人露天奢華浴池位於9樓,有3間(15:00-23:00)費用¥1650,使用45分鐘

▍飯店客房簡介

真要稱讚飯店內的說明書,純粹的4頁內容,真的是針對房客的需要,淺顯易懂!

沒有一堆冗長的飯店集團介紹,都是提供給旅客的實用資訊!

不要錯過日本高山的美景,美食,來趟放鬆舒適的旅遊吧!

看看CP值高的飯店比價:

Booking.com:請點我

Trip.com:請點我

KLOOK:請點我

Hotels.com:請點我

▍東急STAY飛驒高山 結之湯(東急ステイ 飛騨高山 結の湯)

住址:4 Chome-301 番 花⾥町 Takayama, Gifu 506-0026日本

電話:+81577361109

官網:https://www.tokyustay.co.jp/hotel/HTM/

入住時間:下午3:00,退房時間:上午11:00

交通:

中部國際機場乘名鐵快速特急到名古屋車站,約30分鐘車程

再搭乘由名古屋車站的JR富山線特急電車(約2小時25分鐘)抵達高山站

高山駅到飯店步行2分鐘(就在隔壁棟)

【更多日本飛驒高山必吃推薦美食】

*日本高山飛驒牛餐廳推薦【山武商店】飛驒牛牛排燒肉/涮涮鍋/壽喜燒,超高CP值跌破眼鏡,飛驒牛等級自己選 

*日本高山老街/上三之町【(株)大のや醸造 大野屋(三之町本店)】傳承8代的傳統味噌,醬油專賣店,天皇曾造訪,必喝白酒,買味增 

*日本高山美食推薦/麵包【Boulangerie Panove 法式麵包店】麵包迷不可錯過,品嚐剛出爐的新鮮麵包,官網有出爐時間表