當天來回!台灣-名古屋一日遊

1 / 1

前陣子樂桃推出了一日遊的優惠機票越看越覺得心癢癢!

評估自己的時間、體力後,
就決定衝一波出發啦~~~

【航班時間】

02:25從桃園機場出發早上06:30抵達名古屋中部機場

當晚23:15從中部機場回程

午夜01:15抵達桃園機場

因為出發的時間點剛好可以遇到日出,

所以在飛機上可以拍到日出時粉橘色的雲彩!

我是廣告,請往下繼續閱讀

為一日遊開啟美美的序幕❤️

抵達名古屋中部機場後,

我先在機場吃了早餐,

接著就前往第一站熱田神宮~

熱田神宮是日本三大神宮之一

與三重伊勢神宮、京都平安神宮並列!

是來到名古屋必踩點的行程之一~

熱田神宮的起源據說是因為這裡擺放了以前殺死八岐大蛇的「草薙劍」而建置的神宮。

草薙劍又名天叢雲劍,是日本的三大神器之一。

在前往本殿之前,會經過石造的大鳥居,

我看很多日本人經過鳥居時,都會停下來鞠躬,我也有樣學樣的鞠躬行禮。

經過這個神木時,讓我有看到動漫犬夜叉的既視感😆

這不是御神木嗎⋯⋯

相較於觀光性質大的寺廟,熱田神宮相對較莊嚴,主要本殿內是不能攝影的,

安安靜靜的參拜完後,我就繞到神宮的其他區域走走~

我沿著神宮旁邊的小路走進了「清水神社」

據說只要用清水神社的水洗手

就會變美!

很適合女孩們來走走❤️

接著到神宮園區內的「草薙館」

這裡是付費入場參觀的,每段時期的展示主題都不太一樣,但只要是展示物就都不能拍攝!

只有旁邊的體驗區可以拍照~

在體驗區的地方,可以體驗拿拿看太刀跟武士刀!超有趣的😆😆😆

第一次看到太刀本尊,何況還能舉舉看~雖然太刀一把200多公分,超級重我根本舉不起來🤣

但真的是個很有趣的經驗。

來到熱田神宮走走逛逛後,我就前往第二站啦!

搭上電車,來到了稗田川彼岸花。

9-10月正為彼岸花的花季,出發前就非常期待這個行程❤️

「彼岸花」有『見花不見葉,見葉不見花』的特色,因此被稱呼為彼岸花的名稱。

也因此在漫畫、小說中,經常被拿來作文章~再加上彼岸花盛開後又大又美,所以在日本也廣受喜愛💕

恰巧我來的時間點很對!

遇到了彼岸花紅色還沒卸完、黃色盛開、粉色初綻的時間!

3種花色我都一起看到了~

忘了帶腳架😭只能這樣自拍

粉色超夢幻的🥹

我在這個點停了好久,用力的大拍特拍~

接著我準備到名古屋必踩景點的「名古屋城」來覓食+逛古蹟囉!

下午16:00多來到名古屋城,

本殿內已經不能進去,但是沒關係😆因為我原先就預計只是想來親眼看看這座城堡~不用到內部參觀也沒關係!

名古屋城是1615年,由德川家康下令建造的城堡。

建築的風格絢麗,以及擁有防守要塞的功能,因此在日本多處的古城堡之中,被指定為國寶~

名古屋的全貌真的超大~

來到名古屋城之後,可以到旁邊的「金鯱橫町」吃吃東西,

有好幾間評價很不錯的日式餐廳喲!

我吃的是親子丼餐廳,超級好吃!!

那邊只有一間親子丼餐廳,所以很好找~

我大推特推啊啊啊!雞肉很嫩好吃,蛋體也超滑嫩的🥹

也一定要點焦糖布丁!

上面那層焦糖超厚超紮實~整個誠意滿滿的!

很銷魂的吃完了一餐哈哈哈哈

完食後我就前往市區的「矢場町」站

這站有百貨公司可以逛逛~我買了幾件衣服和逛了Disney Store為一日遊的行程畫下句點💕

這次挑戰一日遊實在很有趣!

不過建議大家可以一個後背包就前往,不用帶行李箱,

我這次就還傻傻的帶了個登機箱,但沿途景點一直拖著登機箱其實滿辛苦的🥲

因為只有一天的行程,其實真的只需要一個後背包就好了~
最後是我剪好的一日遊小短片,

想參考行程的話歡迎收藏起來😊 ⬇️

https://vt.tiktok.com/ZSNWgXMK5/