拉麵大蔵一乗寺店 匯集京都拉麵名店一條街 閉著眼選都不會踩雷

1 / 1

小金的臉書求讚小金的IG求關注小金的YouTube求訂閱

らーめん大蔵就位於京都一乘寺區域,這裡可以說是京都拉麵的一級戰區想吃拉麵想找名店到這裡來就沒錯了,同一條路上將近有二十家拉麵名店像是極雞亞喜英高安惠那珍遊…等等都在這兒,每到用餐時刻就可以看到一行一行的排隊人潮有的店家會發放號碼排告知預計等候的時間,所以拿到號碼牌就可以先到附近愰愰走走,記得如果要用餐一定要早一點到才不會等太久啊!

らーめん大蔵一乗寺店

營業時間  週一至週五 11:00–14:00,18:00–01:30;週六至週日 11:00–01:30

電話  +81 75-702-6006

地址  京都府京都市左京区一乗寺赤ノ宮町20

│實際營業資訊依店家公告為主│

らーめん大蔵門口牆上貼著熱銷排行的拉麵口味,其中最讓小金期待的就是大蒜拉麵啦!!想不到名店的價格700-800日元一碗算是蠻親民的耶~

我是廣告,請往下繼續閱讀

進門後在右手邊有一台販賣機,跟多數的日本餐廳一樣先在這裡買好餐券後找到座位再把票給櫃檯人員,就可以等美食上桌囉!

らーめん大蔵的座位不多,就畫面上看到圍著吧檯的這個L型座位區,煮麵的那位就是老闆啦~提醒:在日本要拍照的話記得跟店家打聲招呼確認可以拍攝再拍哦!蠻多店家是不能拍攝滴~~

冰開水跟醬料就放置在桌面前,有拉麵楜椒辣油餃子醬油七味粉辣蘿蔔らーめん大蔵的辣蘿蔔很香很好吃,這一小罐小金跟友人吃光光~哈哈

鹽味拉麵

湯頭看起來雖然清清的但豬骨的香氣非常濃郁不會很油膩,らーめん大蔵筍干魯製的也非常好保有筍子的脆度,麵條是小金喜歡的細麵款式,稍微偏硬的口感大愛~~

蒜味拉麵

らーめん大蔵的蒜片是點餐後老闆一碗一份現炸的耶,新鮮現炸的蒜片非常的香蒜頭的辛香味還保留的非常完整,酥脆的口感跟著麵條一起吃這碗真的太令人回味了,跟鹽味拉麵比起來湯頭的油脂更多些,但喝起來完全不會覺得油膩,讚!

燒豚丼

らーめん大蔵燒肉丼應該是使用叉燒切下較薄碎的邊角,不過不會因此而減少了美味,小金吃了一口原味後決定加入半碗拉麵的湯汁,美味完全升級啊~很建議可以這樣吃哦~~再加些楜椒七味粉,再飽都吃的完> <

來到一乘寺大家還有一個重要的行程景點,那就是號稱全世界最美書店惠文社KEIBUNSHA Ichijoji,在這隨便一個角度一個路人走過拍起來都很網美很文青啊!!

裡面販售的書籍以日文書為主,另外也販售一些生活小物、雜貨,另外隔壁一樣是惠文社裡面販售的是餐具、包包…等等的雜物,這真的一不小心手滑就又提個幾袋出來了>一乘寺品嚐其他名店拉麵,再跟大家分享啊!!

小金的臉書求讚小金的IG求關注小金的YouTube求訂閱

【其他更多好吃好玩的文章推薦】

​🔎台中美食|西區美食懶人包

​🔎台中美食|南屯美食懶人包

​🔎台中美食|北屯美食懶人包

​🔎台中美食|北區美食懶人包

​🔎台中美食|西屯美食懶人包

​🔎台中美食|大里美食懶人包

​🔎台中美食|捷運美食懶人包

​🔎台中美食|早午餐懶人包

​🔎台中美食|火鍋吃到飽懶人包