游壽司 | 日式無菜單料理推薦 | 捷運東門站 | Foodienaiii

1 / 1

高CP值路線的日式無菜單料理

今天要介紹的是游壽司的無菜單料理,料理內容主要是生魚片

非常推薦喜歡吃生魚片的朋友來嘗試,也很推薦想嘗試無菜單料理但怕受傷害的朋友~

游壽司的無菜單料理CP值算是很高~

除了某些高級食材品項價格會稍高之外,其他品項的價格都不會太高

這次已經是二訪~

第一次沒有認真紀錄,所以這次超級認真紀錄,能吃的品項都吃,吃完飽到不行,把無菜單當成吃到飽在吃(??)

以下正文

🔹游壽司-日式無菜單料理

✨以下排序有按照上菜順序

我是廣告,請往下繼續閱讀

✨我認為的必吃品項會劃粗體

👉#前菜

海鮮和蔬菜搭配醬汁夠味且非常清爽。醬汁有微微胡麻味,我本身不太愛胡麻醬,這個胡麻醬很可以,淡淡的胡麻和微微醬油味,沾在蔬菜上非常清爽開胃

👉#比目魚

生的比目魚,非常Q彈,只用簡單的檸檬調味,吃的到比目魚的原味

👉#甜蝦

紫蘇葉可以連著吃,咬下去的瞬間一度以為我趴在森林的地板(?)(吃草不適合我)

甜蝦新鮮、彈牙,擺在出菜順序的前端,讓人期待接下來會有什麼更厲害的料理~

👉#牛蒡手卷

炸牛蒡+蘋果絲+沙拉,酥脆的炸牛蒡絲和蘋果搭配出一種出乎意料的清爽組合❤️

這道非常特別又清爽解膩,有去游壽司的朋友請一定要嘗試這道❤️

👉#軟絲

口感很像甜蝦,都偏向生食彈牙的口感,軟絲沒有什麼調味,吃的到食材的原味

👉#牡丹蝦+松葉蟹膏

蟹膏非常鮮,完全沒有臭味!搭配彈牙的牡丹蝦,這道鮮味直接封頂🤤

👉#烤干貝

炙烤超巨大干貝+酥脆海苔,只有簡單的調味,吃的到食材本身的高級

👉#白甘

壽司裡面有加蔥花,細緻的白甘搭配口味較重的調味,非常驚豔😍

👉#水果玉米

甜度高的玉米,穿插在中間段,平衡一下味蕾

👉#牡丹蝦蝦頭

前面的牡丹蝦剩餘的蝦頭進行炙烤,裡面有一點蝦肉跟蝦膏,可以稍微吸食到蝦子的鮮甜

👉#鮭魚肚炙燒

入口即化的高級炙燒鮭魚,鮭魚的鮮味和油脂在口中散開,若不是食材高級和師傅手藝厲害,絕對做不到的呀🔥

👉#金目鯛

裡面淋上柚子胡椒醬,他的胡椒是認真辣的那種,魚的邊邊烤的有一點脆脆的,口感層次非常豐富

👉#螢烏賊(另外點的)

上面配上一點點薑,一咬下,中間的卵炸出,吃的到烏賊滿滿的鮮味

👉#鮪魚大腹

藍鰭鮪魚的腹部,油脂比例高,炙燒過後入口即化,沒有鮪魚的臭味,口感非常高級,太厲害了❤️🔥

(鰹魚圖片待補)

👉#鰹魚

南方澳的鰹魚,有用稻草燒過,有淡淡煙燻味,簡單來說,是魚肉的口感、鴨胸的味道~很特別🤣

👉#海膽

我人生第一次吃海膽🥰

海膽非常新鮮,完全沒有苦味,口感很滑順、鹹鹹的,會怕不新鮮的海膽的朋友可以來試試游壽司🤤

(其實有四顆新鮮海膽,但一顆滑下去了,塞得滿滿ㄉ海膽嗚嗚嗚)

👉#鮭魚卵

上面撒了一點點日本香柚,大顆的鮭魚卵在口中綻放,啵啵的口感搭配鮭魚卵的鮮味,喜歡吃鮭魚卵的朋友千萬不要錯過這道

👉#午仔魚一夜干(另外點的)

烤功非常厲害,外酥內軟,皮烤的很脆,魚肉多汁, 旁邊的是店家自製的紫蘇蘋果,搭配享用可以解膩~游壽司不只生魚片厲害,連處理熟食的功夫也讓人驚豔🤤

有興趣的朋友可以點點看這道唷~可以點半條或一條,圖片為半條

👉#蛤蜊湯

蛤蜊超巨大,湯底是魚湯製成,感覺有加一點麻油,跟外面一般的蛤蜊湯不一樣,喝起來不是單純的蛤蜊鮮味,多了暖暖的感覺🥰

👉#比目魚緣側

入口即化的炙燒比目魚,口感非常滑順,一放入口中就可以感受到魚豐富的油脂,比目魚真的是我最愛的魚種🥰

👉#百香果鳳梨冰沙(招待)

古早味的鳳梨冰沙

🔹飲品

👉#上等梅酒(後) & 👉#天空の月梅酒(前)

上等梅酒整體的酒感、口味比較重;天空の月梅酒比較淡

✔️想小酌但不想喝酒感太重的朋友可以選天空の月梅酒,不會怕酒感重的朋友可以選擇上等梅酒

🔹

游壽司的無菜單料理是可以客製的~在開始上菜之前師傅會問有沒有什麼食材不吃;吃飽了也可以隨時喊停~我真的是用生命在吃啦,到中間就飽到不行了但我還是堅持要全部吃完🔥(男友請客我是不會客氣的😌)

✨我覺得千萬不能錯過的品項有:牛蒡手卷、牡丹蝦+松葉蟹膏、白甘、鮭魚肚炙燒、鮪魚大腹、海膽、午仔魚一夜干、蛤蜊湯、比目魚緣側

游壽司的無菜單料理CP值很高,除了高級食材價格會稍微比較貴之外,其他料理的單價都不會太高✔️。雖然單價不高,但處理食材的手法和調味都非常出眾,想嘗試無菜單料理但害怕受傷害的朋友,可以試試游壽司🥰

無菜單料理的話我推薦麗水店唷,每家店的師傅不一樣,麗水店師傅做出來的壽司真的很厲害~坐在吧台前看著師傅捏壽司也是種享受,師傅的技藝真的是藝術欸🔥

我跟男友各自都有跳過某些品項唷,兩人吃下來含服務費約5500(因為我們都大爆吃)

游壽司每道料理的價格都是透明的,想知道的朋友可以私訊我👋

🔹INFORMATION

✨游壽司 麗水店✨

📍台北市大安區麗水街7巷7號

🕖12:00-14:00;17:30-21:30;週一公休

📞02-23919298

✔️近捷運東門站

✔️午餐時間有午間定食,晚餐時間只有無菜單料理

✔️晚上入場時間17:30、19:00,建議預約避免沒有位置

✔️若晚餐時間想食用定食,請前往游壽司中山店

🔹EDITOR

📌更多美食請追蹤Instagram: @Foodienaiii

📌Pixnet | Foodienaiii

📌Popdaily | Foodienaiii