| 精選10家台南早午餐推薦 | 來台南不吃怎麼行 | 好吃好拍好玩的都有 |

1 / 1

#台南早午餐 #早午餐 #台南 #台南美食

am’s foods and goods

#手工鹹派套餐 - $250
#塔可飯套餐 - $250
(飲料任選)
#藍莓檸檬布朗尼 - $50
#蘋果肉桂磅蛋糕 - $50

二訪越來越誇張的人潮,份量頗大吃的很飽!
餐點部分:
塔可飯好吃異國風味很讚,淋著豬肉辣醬,一口飯一口肉醬好搭!但那坨酸奶個人覺得不搭著吃比較好吃哦
建議塔可飯可以分食,飯很多!
鹹派套餐還是大推(上次也吃這個),拌過油醋醬的沙拉,清爽開胃欸(畢竟我起床就會餓的人,在他10:00營業等到11:30啊!!!餓爆)鹹派大器很大一塊,餅皮鹹香酥脆好好吃,豬肉醬通心麵也很入味很好吃,必點欸!
泰奶味道挺淡的,可以喝別款飲品~
甜點部分:
藍莓檸檬布朗尼好好吃,布朗尼濃厚綿密,藍莓檸檬中和了布朗尼的甜味,特搭特好吃!
蘋果肉桂磅蛋糕,加溫熱熱吃味道很香,看起來是很乾的蛋糕吃起來卻是濕潤的,意外好吃😋

#am’s foods and goods

地址:台南市北區成功路68巷9號

時間:平日11:00-18:00,六日10:00-18:00

公休 : 週三

店家Instagram: amsfoodsandgoods

我是廣告,請往下繼續閱讀

和喫咖啡

pan pan小鬆餅
#草莓生乳酪 - $230
Neapolitan pizza 南義窯烤披薩8.5inch
#嘎拋豚 - $220
#和契鮮乳茶 - $130
#綜合莓果歐蕾 - $130

草莓季就是要吃草莓🍓,更何況是愛店的新品,講著講著終於來吃(本來以為約不到人陪我,殊不知這位小姐年假放起來!)
他們家的小鬆餅真的很好吃欸,不管搬去哪我都會追隨著他的~~但我最愛的還是檸檬口味!
鹹食的部份換過菜單改成披薩(我超懷念他們家的餅呀),一樣好吃餅皮很Q很好吃,喜歡

#和喫咖啡

地址:臺南市台南市中西區法華街15號

時間:9:00-17:00

公休 : 週一(其他公休臉書公告)

店家FB : 和喫咖啡

錫鼓Tin Drum

#煙燻牛肉煎乳酪薄餅 - $180
#日式抹茶比利時鬆餅 - $200
#西西里咖啡 - $120
#法芙娜可可奶 - $140

這裏環境我給一百分💯,整個日式風格,從擺設到裝潢看得出用心(包括音樂),很舒適的空間,假日建議訂位~~(小缺點,鞋櫃長得很日式很像古董哈哈哈沒有標示的很清楚很多人都直接踩踏進去櫃檯問位子😄)

餐點呢意外好好吃~基本上我不太喜歡煙燻的肉類,但煙燻牛肉跟起司完全融合每一口都吃得到,餅皮QQ的,一口一口搭著吃好吃。

比利時鬆餅外酥不硬內鬆軟,裡面還有黑糖麻糬,好久沒吃到裡面包麻糬的鬆餅了,還有那白玉QQ的也都好吃。

#錫鼓Tin Drum

地址:台南市中西區開山路35巷39弄5號

時間:10:00-18:00

公休 : 週二

訂位方式:FB私訊、電話

店家FB : 錫鼓Tin Drum

豆弄.手作

#豆弄雙柴套餐 - $240
#雙色花園貝果套餐 - $230
#成人の布丁 - $95
柴柴到包子很Q很好吃,我記得那天裡面包著黑糖麻糬。雙色貝果也很Q有嚼勁的抹上他們自製果醬也很好吃哦(個人覺得有點勝出很貴的貝果🥯)哈哈哈哈哈

橙酒布丁萊姆酒味滿重的,算是綿密的布丁。

#豆弄.手作

地址:台南市中西區五妃街76號

時間:09:00-16:00

公休 : 粉絲頁公告

訂位方式:現場後位

店家FB : 豆弄.手作

因為所以

#叢林酥脆雞佐香甜泡菜 - $280
#經典嫩煎牛小排 - $320
#百香果汁
鬆餅每桌限換一份哦,配上他們鮮奶油真的很好吃欸,還有自製優格也很讚,原味完全不會酸,牛排很嫩很好吃(趁熱吃),雞腿排也是外皮酥脆肉嫩,很值得再來😋(除了有一葉生菜超苦...把整杯果汁喝光哈哈)

#因為所以

地址:臺南市中西區中山路82巷2號

時間:早午餐時段:9:30-15:00售完為止,下午茶時段:14:00-16:00

公休 : 粉絲頁公告

訂位方式:現場後位

店家FB : 因為所以 

44 Bit Records 四四拍唱片行

#芋頭起司帕里尼 - $200
#BBQ雞肉起司帕里尼 - $220
#胖虎 - $130
#經典紅茶鮮乳 - $120

副餐的雞肉有種特別的味道(微乾)

沙拉蔬菜新鮮好吃~醬料也是我愛的微酸

帕尼尼都還不錯吃~

44 Bit是一間以電子音樂為主的空間,滿滿的唱片與老宅的裝潢

還有不定期的活動,都可以上粉絲頁看

#44 Bit Records 四四拍唱片行

地址:臺南市中西區府前路一段85巷26號

時間:10:00-17:00

公休 : 週一、二

訂位方式:臉書訂位

店家FB : 44 Bit Records 四四拍唱片行

IAM澳洲小時光

#泰式雞肉酸種麵包 - $200
#手撕雞肉三明治&手作優格 - $200
#嫩煎雞胸溫沙拉佐紅酒醋 - $250
#去吧小小兵 $150
🥭🍌🍓🍎優格,這杯果汁很好喝!
再推一盤溫沙拉,那雞胸肉的調味辛香料十足,搭上溫沙拉加上羊酪起司吃的健康又美味。

這是一家道地澳洲餐點~食材都很新鮮好吃,調味也很棒

#IAM澳洲小時光

地址:臺南市中西區忠義路二段169號

時間:7:00-16:00

訂位方式:電話訂位 0905-252-011

店家FB : IAM澳洲小時光

也野 ピクニック(也野餐參)

#香煎舒薇雞腿排佐柚子醬 - $290
#低溫舒薇法式鴨胸佐酒醋醬 - $300
#爐烤紐澳嫩煎牛排 - $310
#奶油焦糖起司吐司 - $60
#蜂蜜檸檬
來訪n次的店,光是這滿滿豐富的蛋盒都是食物,就夠吸引人了。炙燒焦糖葡萄柚真的超好吃的,還有附餐胖卡鬆餅特愛鹹蛋黃口味。
爐烤牛排第一名,肉嫩不柴也沒有肉腥味,雞肉佐柚子醬更是清爽不油膩(這兩個每次都有點到)

沒有油畫吐司,這吐司也好吃

#也野 ピクニック

地址:台南市東區慶東街93號之1

時間:平日11:00-17:30、例假日9:30-17:30

公休 : 粉專公告

Antique .cafe 古董咖

#私房醬佐美牛肉 - $220
#朝鮮美味手撕雞 - $220
#青檸冰咖啡 - $140
#焦糖奶茶 - $140
一家很吸引人的古物店,小東西超多都很可愛,店員也很親切👍🏻👍🏻
可惜當天不是假日沒有布丁可以點,但其他餐點也都很好吃,吐司烤的有點脆脆的搭上生菜還有獨特的醬,好吃。

#Antique .cafe 古董咖

地址:臺南市東區崇仁街85號

時間:9:00-18:00

公休 : 週四

店家FB : Antique .cafe 古董咖

Showtime-Original

#炙燒雞柳佐手作青醬三明治 - $180
#醬醃豬里肌佐番茄紅醬手桿捲餅 - $220
#辣味噌豬肉飯 - $240
#白酒奶油燉雞肉飯 - $240
#大吉嶺鮮奶茶 - $150
#拿鐵咖啡 - $130
#香草拿鐵 - $140

一個明明就在路口的店,我們卻都騎過頭(招牌不明顯啊哈哈哈)
跟大家出門的好處是,菜單的選項可以都選不一樣,全部都吃到,這家異國早午餐每道都好吃,香料味很足我喜歡💕

來到一家美式咖啡店,裡裡外外復古舒適又好拍

#Showtime-Original

地址:臺南市環河街136號

時間:11:00-18:00

公休 : 週三、四

店家FB : Showtime-Original

Anna's Garden

#嫩煎牛排 - $350
#香煎雞腿排 - $310
#香蒜白酒蛤蜊義大利麵 - $190
#提拉米蘇
#草莓千層
今日甜點推👍🏻👍🏻提拉米蘇味道很夠,內餡手指餅乾沾滿咖啡酒液,好濃好喜歡💕千層也很特別,餅皮上有檸檬皮淡淡的檸檬香,很好吃欸!
整個早午餐套餐也都蠻好吃的😋

#Anna's Garden

地址:臺南市大學路18巷19號

時間:10:30-17:30

公休 : 週一

店家FB : Anna's Garden

龍百貨

#有眉毛的雞 - $260
#經典奶油厚片 - $220
有香味有顏色的香料咖喱(沒有鹹)
但這裡的環境大勝,非常舒服😌店員超親切我喜歡💕只是二樓有點低,連我都可以撞到👾
二訪,我愛第一次吃的餐點,口味特別很有味道,也好吃

#龍百貨

地址:臺南市中西區民權路二段64巷53號

時間:9:30-16:00

公休 : 週三(特別公休會公告於IG)

訂位 : 平日可訂位,假日現場為主

店家FB : 龍百貨

A Sheep Cafe(有一隻羊)

#法式經典鹹派早午餐 - $269
#起司黑胡椒里肌可頌 - $279
#低溫熟成嫩肩牛排 - $349
#荷蘭小鬆餅 - $165
#法式檸檬塔 - $120
#草莓戚風蛋糕 - $180

環境真的很韓風,擺設裝潢都很舒適,餐點鹹派可頌我大愛,荷蘭小鬆餅也很好吃,更愛的是檸檬塔🥰除了那個草莓戚風蛋糕口味很特別,我到現在還不知道到底是什麼味道哈哈哈
是個小鳥胃吃得飽到地方。

#A Sheep Cafe(有一隻羊)

地址:臺南市北區西門路四段16巷31弄3號1F

時間:9:30-7:30

公休 : 週二

訂位 : 粉專訂位

店家FB : A Sheep Cafe(有一隻羊)

度時光 Wonderful Stay

#手作三色抹醬土司 - $100
#法式莓果玫瑰可頌 - $100
#鮪魚玉米起司熱壓吐司 - $165
#玫瑰美顏 - $150
#度時光拿鐵 - $140
#紅茶拿鐵 - $150
(加$99升級套餐、飲料都可任選)

來到一個貴婦下午茶的地方,從餐具到擺設看起來都很高級,但就是一個看似高級的下午茶普通的餐點

優點是 環境舒適,很適合聊一整個下午

#度時光 Wonderful Stay

地址:臺南市南區水交社路80巷46號

時間:11:00-18:00

店家FB : 度時光 Wonderful Stay

其實不只10家,以上都是個人喜好,吃東西很主觀有人喜歡有人不喜歡

但還是都可以留言跟我分享你們去過我沒去過

或是你也覺得好吃或不好吃的

INSTAGRAM上都是食物紀錄都可以追蹤按讚分享

個人IG : o8o6