1 / 7

【桃園。龍潭】↠文文吃吃↠新鮮現殺一魚多吃、客製化人數套餐最划算📌玉蘭活魚餐廳(含菜單) 近石門水庫、石管局-石門大草坪

20201119

       坐落在大漢溪中游的石門水庫,擁有清澈、純淨的水質,還有群山環繞,造就出天然的環境;因為擁有這樣的絕佳環境,養殖出全國有名的桃園龍潭「石門活魚」,大多種類為草魚、烏鰡魚,並以魚肉吃起來無泥味著稱。

       圍繞著石門水庫有許多的活魚餐廳,今天到訪其中標榜新鮮現殺,並以經濟實惠價格,即可吃到最新鮮味美的特色活魚料理「玉蘭石門活魚」餐廳,目前已經傳承到第三代,讓人期待。

      到了桃園龍潭的活魚一條街時,你會看到一間擁有很大片的停車場,就是這間由桃園市政府推薦「桃園金牌好店」的「玉蘭活魚餐廳」,品質連政府機關保證的,想必真的是很有口碑。

  我們一般對活魚餐廳或是海鮮餐廳的印象,都是多人聚餐時才會吃的大桌菜,但現在小家庭、少子化居多,再加上今年疫情的關係,比較少大團體的聚餐。

  今天到訪的這間「玉蘭活魚餐廳」,完全了解現在顧客的心聲,老闆主打少人數一樣可以品嘗到活魚美食!小倆口甜蜜兩個人想吃活魚,餐廳有客製化的兩人活魚套餐!來四人,沒問題,一樣有四人活魚套餐可以選擇!不再是只有多人數才可以吃的傳統桌菜。

✪ 菜單

  來吃海鮮最怕的就是價格不透明化,往往菜單上寫著「時價」兩字,搞不清楚一斤多少錢?要如何計算價格?…等等的問題,到了付帳的時候才發現價格比預計的高出許多,真的是很尷尬…

  但玉蘭活魚餐廳的菜單完全沒有這種問題,除了最大特色可依照人頭的數量,選擇訂製套餐外,也有單點的菜色可以自行挑選,讓選項更為豐富,價格和分量也都在菜單上標示的十分清楚。

    小時候爸爸跟我說一個觀念,「自己吃的東西要自己看到的為主,妳沒親眼看到的,那都是別人嘴巴上說的」。我真的是太好奇活魚長怎樣了,隨口詢問了老闆,他也很熱情和大方的問我要不要去廚房看看!當然好啊!立馬跟了上去~魚池裡的魚每隻都活跳跳的,精力旺盛,真的都是最新鮮的喔!

  廚房小哥哥熱情的抓起魚來介紹,顏色比較淺的是「草魚」,顏色比較深的是「烏鰡」,讓我大開眼界了。而這兩種魚的價格也有差異,目前草魚一台斤$150,烏鰡一台斤$160,這些內容在菜單上也是寫得很清楚!除了制式的人數套餐外,如果用餐的人數比較多,也可以自己到廚房這兒的水池區,自行翻牌選擇「今晚你要吃哪條魚」,並且和服務人員討論要如何料理,都可自行搭配的。

      今天我們享用的是「雙人超值餐」$780,額外加5%稅,等於$819就能吃到四菜一湯~另外也有提供雙人份的白飯,真的太豐富、太佛心啦!活魚做三吃(三種不同口味的吃法),再加上一盤燻雞肉,還有一盤青菜讓你均衡營養。

  套餐是店家配好的,會不會有比較冷門的選項阿?但仔細看了一下,每道菜色都是我會想吃的耶!老闆有特別說到,他們將店內客人最常點的前三名,放入菜單內,而且還有二選一的選擇,可以依照自己喜歡的菜色口味,選擇想要的餐點,真的是很貼心!這次我們品嘗的是「草魚」,草魚的營養價值很高,擁有豐富的不飽和脂肪酸,讓血液、心血管循環流通,肉質吃起來鮮嫩,且不膩口喔。

✪ 豆瓣魚

  第一道「豆瓣魚」使用的是草魚魚片,肉質扎實的魚肉,吸附滿滿的醬汁,吃起來有點微辣和微甜,每一口都吃的到辣豆瓣醬汁,超級開胃的,吃完裡面的魚片和豆腐後,我又舀了醬汁來拌飯,超級下飯的。

✪ 脆皮糖醋魚

  剛看到這道糖醋魚有點擔心,因為一般店家做的都比較偏甜,導致吃到第二口時就覺得很膩口,放棄繼續進食,但他們家的糖醋魚是比較偏酸的口感,醬汁調配的比例剛剛好,吃起來不膩口外,也十分開胃,又再次開啟我的味蕾,和飯一起一口接一口。

  而且魚先炸成像花朵一樣的片狀,除了美觀外,魚肉可以一片一片簡單的摘下,沾上特製糖醋醬汁,酸酸甜甜的,連小朋友都會很喜歡

✪ 蔗香燻雞

  菜色內除了有魚肉外,其中一道是雞肉,讓你有多種嘗試。雞肉的雞皮有著金黃油亮的顏色,燻的香味四溢,而雞肉的肉質吃起來緊實有彈性,兩人份約1/4隻雞,份量很足夠喔。

✪ 季節時蔬

  今天的季節時蔬是炒芥菜(刈菜),又稱長年菜,營養十分豐富,有助於脂肪的代謝,也會幫助消化,吃了這麼多的肉,這時剛好來個助消化的菜,真是神來一筆阿。而且剛好現在秋冬天季節交替的時候,吃芥菜也可以預防感冒,小時候很不喜歡吃芥菜,因為他有點偏苦,但他們家的吃起來還好耶,沒有小時候不好的回憶,反而吃起來有點鮮甜的口感。

✪ 味噌魚片湯

  採用鹽分比較低的白味噌,喝起來口感比較清淡,不會過鹹,且加入魚片一起燉煮,喝得出來海鮮的鮮甜味,上桌後仍使用小瓦斯爐燉煮,讓你每口喝到的都是熱呼呼的。

      整個兩人套餐吃下來,一次可以吃到「三種不同口味的新鮮活魚料理+一道雞肉+一道青菜」,價格實惠,真的讓人印象深刻,且不用再擔心要和很多人才可以來吃活魚了。小倆口說走就走的行程,真是太符合經濟效益了,也要感謝「玉蘭活魚餐廳」提供這樣,客製化少人份的套餐可以選擇。

  餐廳內設計簡約,桌與桌之間距離大,擁有寬廣、明亮的環境,讓人在用餐過程中很舒適、愜意,來這邊約會、過節、慶生、尾牙…等聚餐活動都很適合。

  最後,用餐完畢後,可以到附近有一個俗稱桃園後花園的「石管局石門大草坪」的秘境推薦給大家,這邊有廣大的大草原和樹林,吸取最天然的芬多精、負離子,來跑跑走走消化一下,風徐徐的吹來,是件多麼浪漫事情啊!

                                          (本篇為桃園市政府觀光旅遊局廣告合作)

店名:玉蘭活魚餐廳

地址:桃園市龍潭區佳安里文化路1號

電話:03-4712696

營業時間:每周三固定公休

(平日)11:00~14:00、17:00~21:00

(假日)11:00~15:00、16:00~21:00