彰化鹿港第一市場,必吃、排隊、傳統小吃美食都在這!

1 / 1

鹿港美食怎麼吃,第一市場美食多到數不清~快來看看六個必吃的推薦美食!

鹿港去過很多回,但是今天第一次去「第一市場」,第一市場的店家都大概12-13就關門了喔~所以想吃鹿港在地美食的前提,是要早起!而且越早越好,因為是市場,大部分的店家都沒有冷氣,要是中午才到鹿港,太陽真的是大到會讓人沒胃口🌞

【鹿港第一市場】#漢彬水晶餃

一碗是 $40 ,分別有四種料 水丸、蒸丸、扁食燕、水晶餃

每種丸子又分別各有兩顆,所以總共是8顆!第一眼看見這個湯,覺得看起來清清淡淡的,不知道有沒有味道,但是「代誌絕對不是憨人所想欸那麼簡單」!大骨熬煮而成的湯很夠味,再撒上芹菜和胡椒粉,味道不得了😋

漢彬水晶餃 – 店家資訊

☎ 電話:0934-425761

💈 營業時間:8:00~14:00

📌地址:彰化縣鹿港鎮民族路189號

FB:漢彬水晶餃

我是廣告,請往下繼續閱讀

【鹿港第一市場】 #發記粉粿冰

阿!原來糖水都在底下.要喇喇欸才有味道啦,糖水真的是神救援~幫整碗冰大大加分,甜而不膩的味道加上剉冰,拯救了快被太陽曬瘋的我 這是我第一次吃傳統的粉粿,沒有想像中的Q彈,反而有點偏軟,我沒有很喜歡😅但還是推薦給沒吃過的人,吃看看傳統的粉粿~

發記粉粿冰 – 店家資訊

☎ 電話:04 777 9277

💈 營業時間:09:00–17:00

📌地址:彰化縣鹿港鎮第一市場

FB:發記粉粿冰

【鹿港第一市場】 #楊記肉圓

芋丸 $30,店家也有賣肉圓$30~剛送上桌的時候還以為點錯了,因為淋完醬的芋丸,根本就跟肉圓長的一樣,傻傻分不清 ~跟平常吃到的芋丸不一樣,第一次吃到沾肉圓醬的芋丸,充滿蒜香味的醬汁,和芋頭的甜味融合在一起,意外的不衝突,我滿喜歡的😍😍

楊記肉圓 – 店家資訊

☎ 電話:0988776736

💈 營業時間:06:30–13:30(星期一休息)

📌地址:彰化縣鹿港鎮大明路(第一市場)

【鹿港第一市場】 #阿婆麻糬鋪

我看前面的人點了綜合,我就跟著點了一盒綜合哈哈哈,老闆真的是個阿婆很親切可愛🥰

綜合裡有綠豆+芝麻,不管是芝麻還是綠豆麻糬,外面都一樣都有裹上花生粉喔~仔細看才會發現長的不太一樣,芝麻的是半月型,綠豆的是長條型的🧐麻糬很Q不黏牙,芝麻或綠豆內餡都不會很甜,可以吃完一整盒都不會覺得膩~我個人比較喜歡芝麻口味,芝麻和花生絕配阿👏

阿婆麻糬鋪 – 店家資訊

☎ 電話:0930712603

💈 營業時間:8:00-12:00

📌地址:彰化縣鹿港鎮大明路9號(第一市場裡)

【BOUNS #鹿港老街美食#米弎豆MISATO

充滿日式氛圍的米弎豆Misato,在鹿港老街裡回頭率大概有200%,小判餅外表長的跟日本金幣一樣~很特別⭐米弎豆總共有三個口味:紅豆、抹茶、芋頭,都是$30。

一拿到~天啊燒燙燙燒燙燙,就像卡通裡拿到剛烤好的地瓜,會一直換手🤣外皮吃起來像是烤過的麻糬外酥內軟,紅豆內餡出乎意料的不會很甜欸,因為在日本吃到的甜食都是螞蟻等級的,吃得到一整顆的紅豆~用料很實在👍

米弎豆 MISATO – 店家資訊

☎ 電話:04 777 6250

💈 營業時間:彰化縣鹿港鎮文開路32巷24號

📌地址:10:00-19:00(平日);11:00-18:30(六日)

【BOUNS #鹿港美食#老龍師肉包

雖然這個不在第一市場裡,但絕對是來鹿港必吃的美食喔~不知道大家知不知道我是個包子控😆鹿港最有名的兩個包子,分別是老龍師和阿振肉包,我覺得阿振的皮比較厚~推薦給喜歡吃麵皮的人,我個人是比較喜歡老龍師,皮比較薄、內餡多汁,滿滿的肉汁沾附在麵皮上,每一口都很好吃~

老龍師肉包 – 店家資訊

☎ 電話:04 774 5252

💈 營業時間:08:00–19:00(星期一休息)

📌中山二店地址:505彰化縣鹿港鎮中山路31號

📌三民本店地址:505彰化縣鹿港鎮三民路117號

🛒:可以網購喔

🌱追蹤Cynthia ✿台南台中彰化美食✿帶你吃喝玩樂去   

🌱想看更多 鹿港第一市場美食 圖文介紹

🌱想看其他美食文章 Cynthia Foodie Diary 南部美食日記