【蘭嶼美食】蘭嶼必吃5間美食餐廳分享♡

1 / 1

最近蘭嶼旅遊變得好熱門~除了景點跟住宿很重要以外,若能吃到好吃的美食就更完美了❤以下介紹五間蘭嶼必去的餐廳!準備去蘭嶼旅遊的人趕快收藏🙌

1.雯雯芋頭冰

說到蘭嶼的主食,其中一個就是芋頭~雖然這間的芋頭冰不是真正的蘭嶼芋頭,但還是非常好吃😋綿密的冰淇淋中間吃得到真材實料的芋頭塊,香氣濃郁且融化了也很好吃,再搭配海景真的是無敵!

這間除了賣芋頭冰之外,另一個有名的餐點就是炸飛魚~第一次吃的時候真的被驚艷到了✨外表炸得非常酥脆,翅膀的部分像餅乾一樣我超喜歡!但飛魚肉質偏乾,炸過後又更乾了,所以比起魚肉我更喜歡吃外面炸得很酥脆的地方~

店家資訊:

📍 台東縣蘭嶼鄉紅頭村20號(紅頭部落)

📞 0912 075 399

⏰ 09:00-21:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

2.良良海鮮燒烤

這間原本沒有被排在我們的行程裡,是在看到Dcard上很多人推薦之後才決定要來的!這間餐廳很適合在傍晚時來,除了能看到超美海景,還能享受著日落氛圍~不過這間位子很少也無法訂位,想去的人絕對要早點去卡位呀~!

餐點的部份都是海鮮料理,份量雖少但每道都非常新鮮美味,製作時間也較長,不過既然都來蘭嶼了,就是要享受這裡悠閒的步調啊~

店家資訊:

📍 google map:良良燒烤海鮮(朗島部落)

📞 0919 489 081

⏰ 11:00-20:00

3.美亞美早餐

這間有名到大家都說是蘭嶼最好吃的早餐店!!!「早起的鳥兒有蟲吃」這句話果然沒錯😂早上05:30一開門就擠滿了人,想吃到早餐可得早點起床了👊 

招牌法式培根捲真的必吃,沒想到法式吐司和培根可以結合的這麼完美❤而且一定要點綜合口味才能都吃得到~我個人甜的和鹹的都好喜歡分不出來啦!另外我也超喜歡他們的蘿蔔糕+蛋&蛋餅,都煎得很酥脆是我喜歡的口感,大家也可以試試~

店家資訊:

📍 台東縣蘭嶼鄉東清村1鄰23-1號(東清部落)

📞 08 973 2949/0921 487 112/0928 912 355

⏰ 05:30-11:30

⚠️ 周四公休(我們去的那天休息,但不確定是不是公休,建議先打電話詢問)

4.蘭嶼旅人·Rover

蘭嶼旅人也是超有名的酒吧🍺不管白天或晚上生意都超好,白天可以看到無敵海景,是熱門打卡景點📍晚上則適合與朋友放鬆一下,吹著海風喝點小酒,超chill的啦~~~

人之水是蘭嶼才有的啤酒,有桂花&檸檬口味,我們選了店員推薦的桂花,香氣超濃且口感滑順,非常特別!小島冰茶也是我個人很愛的調酒,用烏龍冷泡茶酒、蜜桃、蘋果調製成,酒味較濃但味道我非常喜歡,忍不住一口接一口🤤

店家資訊:

📍 台東縣蘭嶼鄉紅頭村漁人65號(紅頭部落)

📞 0988 868 384

⏰ 10:30-23:30

5.狠舔雪花冰

最後一間也是冰店!我們在第一天&最後一天都去吃,就知道多好吃了~招牌是海草飛魚卵雪花冰,口感非常特殊,鹹鹹的飛魚卵和海草醬搭配甜甜的雪花冰,意外的非常好吃,我們還吃出大蒜麵包的味道😳

另外我個人也很愛泰式奶茶雪花冰&芒果很芒雪花冰,泰奶冰有搭配白玉珍珠,而且泰奶味道非常濃郁~彷彿回到泰國了呢🥺芒果冰則是非常甜,但芒果本身還好,雪花冰的味道很對我胃口,吃完意猶未盡🤤

店家資訊:

📍 台東縣蘭嶼鄉297-2號(椰油部落)

📞 08 973 2289

⏰ 10:00-17:00

看完這五間美食餐廳分享,是不是也很想趕快去蘭嶼玩了呢?如果還沒有計劃下次旅行地點的話就去蘭嶼吧🙌好多美食等著你~~~

看更多美食

👉楊yang小食記♡ IG:Click Here

👉楊yang小食記♡ FB:Click Here

#蘭嶼 #蘭嶼美食 #雯雯芋頭冰 #良良海鮮燒烤 #美亞美早餐 #蘭嶼旅人 #狠舔雪花冰 #冰品 #冰淇淋 #芋頭 #海鮮 #燒烤 #早餐 #酒吧 #啤酒 #調酒 #雪花冰 #打卡景點 #景觀餐廳