【臺北美食】孔雀餐酒館|在大稻埕好逛又好吃

1 / 9

【孔雀餐酒館 Peacock Bistro】

📍地點:  103台北市大同區迪化街一段197號

⏳營業時間: 週一三四五六 12:00~14:30,18:00~22:00、週日 11:30~22:30 (週二公休)

🚃交通: 捷運/ 大橋頭站 步行10~15分,公車/ 保安街口

🔗店家網站: Peacock Bistro

🔗線上訂位: 點字連結

-

週日,五個人大稻埕好文青,整修改裝後的老屋,

我是廣告,請往下繼續閱讀

保留原本的美麗建築,卻變得乾淨整齊!

喜歡

-

【環境】

必須穿越"鹹花生咖啡館" 在往內走就是"孔雀餐酒館"不用疑惑!

順利進餐廳,後門穿越可以再到 "讀人館飯店"

好神奇的古老建築~

地板花磚好美~

很喜歡這種風格的布置,用心的感覺~

今天到的時候客人不多,剛好可以不打擾大家的拍照!

-

參觀完畢,開始研究餐點~

-

【餐點】

開胃小菜_厚切炸薯和三色地瓜  NTD 280 開胃小菜_厚切炸薯和三色地瓜  NTD 280

開胃小菜_厚切炸薯和三色地瓜  NTD 280

這道是我個人覺得比較還好的一道,可能是炸的方式不是我喜歡的

-

開胃小菜_炸芋泥 油封鴨腿絲  NTD 350 開胃小菜_炸芋泥 油封鴨腿絲  NTD 350

開胃小菜_炸芋泥 油封鴨腿絲  NTD 350

這道很推,平常不太喜歡芋頭變成鹹食料理,

但這讓我忘了這件事情 (也許是配料太豐富?)

總之 ...推!

-

開胃小菜_蝦春捲 柑橘 生野菜  NTD 320 開胃小菜_蝦春捲 柑橘 生野菜  NTD 320

開胃小菜_蝦春捲 柑橘 生野菜  NTD 320

我覺得就是好吃的炸春捲,生菜很新鮮!

Yen超愛~

-

主食_櫻花蝦炒米型義大利麵與煙燻松阪豬  NTD 450 主食_櫻花蝦炒米型義大利麵與煙燻松阪豬  NTD 450

主食_櫻花蝦炒米型義大利麵與煙燻松阪豬  NTD 450

這是我點的~ 個人偏愛可以用湯匙吃的義大利麵 (筆管麵之類)

因此這道在麵型已經被加分 哈哈 (就是這麼不公平沒錯!)

我覺得口味算重~但是好吃

其他人也認同! 推~

-

主食_羊排 翻轉棺材板  NTD 780 主食_羊排 翻轉棺材板  NTD 780

主食_羊排 翻轉棺材板  NTD 780

不敢吃羊肉的我,

據朋友轉述,超好吃!

朋友期待焗烤番茄裡面會有什麼驚喜? 結果就是番茄 哈哈哈

-

主食_海味燉飯  NTD 450 主食_海味燉飯  NTD 450

主食_海味燉飯  NTD 450

上面是鹹蛋口味的炸魷魚Yen說好吃~

我說他的碗好看!

好看的食器果然在我的飲食標準裡會加分XD

-

主食_好野鴨胸  NTD 650 主食_好野鴨胸  NTD 650

主食_好野鴨胸  NTD 650

朋友點的,我個人也愛鴨肉~得分!

-

軟性飲品_香蕉優格冰沙  NTD 200 軟性飲品_香蕉優格冰沙  NTD 200

軟性飲品_香蕉優格冰沙  NTD 200

希望可以再大杯一點 (哈),

口味很清爽甜度低,

剛好搭配口味重及多樣的餐點很適合~

-

甜點_生態檸檬塔  NTD 150 甜點_生態檸檬塔  NTD 150

甜點_生態檸檬塔  NTD 150

最近熱愛檸檬塔~飯後甜點很適合耶! 我喜歡!

-

甜點_鹹花生咖啡館經典肉桂捲  NTD 130 甜點_鹹花生咖啡館經典肉桂捲  NTD 130

甜點_鹹花生咖啡館經典肉桂捲  NTD 130

不敢吃肉桂,無法給予任何心得~ sorry!

-

📝
我們都很喜歡,朋友們是第一次來,
他們整個讚譽有加~讓主揪的我也是頗開心!
我喜歡店裡的布置風格 以及碗盤,
都好質感好美!
4.5個人來用餐可以多點前菜一起分享,
頗合適!
用餐中的小插曲,
遇到林宥嘉一家人來用餐,
丁文琪好氣質好美,
兒子酷比超可愛,一直轉頭給我超萌的笑容~
讓這餐又更美好了!

-

更多臺北美食 ⬇️⬇️⬇️

【臺北美食】貓下去敦北俱樂部|在質感餐酒館吃到臺式料理好開心

【臺北美食】孔雀餐酒館|在大稻埕好逛又好吃

【臺北美食】ZABU 咖啡廳|在天母喝好咖啡

【臺北美食】日向洋食Hinata|士林老宅的文青咖哩

【臺北美食】Time's Eat|士林老宅 西班牙餐廳

【臺北美食】2J Cafe|大安區老宅咖啡廳

【臺北美食】隱家拉麵|士林巷弄道地拉麵店

-

#臺北美食 #台北美食 #孔雀餐酒館 #餐酒館 #大稻埕美食 #大稻埕 #波波發胖 #popyummy

-

🔍Facebook|adai_talk

📷Instagram|adai_talk

📝Pixnet|阿呆夫妻過日子

🎥Youtube|阿呆夫妻過日子