基隆-正濱漁港美食介紹#基隆旅遊景點#正濱漁港美食#正濱漁港彩色屋#基隆手工吉古拉#定置漁場三代目基隆#魚刺人雞蛋糕

1 / 1

雙十節的時候,我去了一趟基隆兩天一日遊~

基隆遊第二天我就決定去正濱漁港吃吉古拉跟拍照~

我在好久以前來過一次正濱漁港,

這次再來看彩虹屋,彩虹屋好像有再次粉刷過的樣子~

第一站來到的就是基隆最有名的「手工吉古拉」

一根一根做好的吉古拉會放在籃子放涼之後,再販售給客人

吉古拉一支$25,剛烤好的吉古拉充滿了魚漿及炭烤的香氣

一口咬下,魚漿甘甜的口感,伴隨著淡淡的鹹味,越嚼越香,真的很好吃~

我是廣告,請往下繼續閱讀

我一口氣買4支吉古拉,剩下3支吉古拉帶回家作伴手禮,給老媽煮湯用~

接著我就走到彩虹屋這邊,來基隆,沒吃過定置漁場就離開真的會很遺憾~

定置漁場菜單

11:30拿到QRcode號碼牌,11:45入座,

趁還沒入坐之前就可以先點餐了

定置漁場內用座位區,很明顯,內用座位並不多,想吃真的要一開店之前就來排

我一個人用餐,所以坐在吧檯區~

這是我的餐點,鮮魚美白湯麵$280

定置漁場的餐點於店內內用,可免費加麵加湯

麵體是我很喜歡的黃麵細麵體,別看它小小一碗,把一整碗都吃光真的超飽

湯頭喝起來是甘甜香醇的魚湯,魚湯內還富有非常營養的膠質,

魚片吃起來也很新鮮,帶給拉麵另外一種全新的體驗,真的非常好吃!

拉麵裡面還有放一小塊吉古拉,吸滿湯汁的吉古拉變得很柔軟,真的太適合煮湯用了~

吃飽之後,就來定置漁場旁邊的「魚刺人雞蛋糕」吃點心吧~

我買了一份阿薩姆卡士達雞蛋糕$55

雞蛋糕麵糊裡面都是阿薩姆紅茶茶葉顆粒,雞蛋糕還留有脆脆的邊邊~

吃起來真的就像在喝阿薩姆茶一樣香,雞蛋糕搭配卡士達醬一起品嘗,真的是畫龍點睛

魚刺人雞蛋糕,真的是我吃過最好吃的雞蛋糕了!

還有我故意叫超甜的魚池紅茶$60,為了吃拉麵的時候一邊搭配著喝~

事隔五年,久違的來到基隆玩,

一個人來玩來拍影片介紹真的非常開心,

一個人去旅行,比較能做自己!

手工炭烤吉古拉

地址: 基隆市中正區正濱路27號

電話號碼: 0910 251 920

營業時間:07:00-11:00(賣完為止)(週一週二公休)

定置漁場三代目 正濱漁港店

地址: 202基隆市中正區中正路541號

營業時間:11:45–14:30, 17:00–19:30

僅現場候位,不接受電話訂位

消費方式:現金,信用卡,Line Pay

魚刺人雞蛋糕咖啡館-基隆正濱店

地址: 基隆市中正區中正路545號

電話號碼: 02 2462 8832

營業時間:10:00-18:00