彰化和美Q彈美味食材新鮮的祐福手打餛飩

1 / 1

非常容易錯過的一間小店,因為他沒有招牌,我一度開過頭懷疑導航故障了~一直說已經抵達我怎麼沒看到?後來又繞回來隊友才說看到了~沒有招牌啦XD這裡不太好停車喔!要稍微找一下,我們是結束一整天的行程過來吃晚餐的,附近很多店家剛好都休息了,所以晚上還算好停車,有一些已經休息的店家門口剛好可以停車,因為白天也有過來這附近吃王阿松,所以知道這邊不太好停車,路也很小條,所以找停車位真的要很有耐心還要有火眼金睛,雖然我個人真的很討厭找車位,但是這美食真的值得我花時間繞啊繞的找車位啊~真的都是回台中就開始想念和美的美食了,到現在再整理照片都還在流口水呢!彰化美食怎麼這麼多啦XD

雖然店外沒有招牌,但是店內倒是有大大的懷舊風招牌,這家店應該不算是老店,不過也差不多有十年左右了!店內空間不大,座位沒幾桌,我們踩線進來吃的XD,官方公告營業時間是到19:30,但是我們壓線在20分左右進店哩,老闆夫婦也是很親切招待,我們用餐的時候陸續也一直有在地人熟門熟路地來外帶,看來確實也抓住了不少忠實客群的胃呢!!!

菜單~真的蠻平價的,看到有酥炸餛飩覺得很特別,炒手跟餛飩湯很常見,炸餛飩的話.....我以前在大陸工作的時候吃過炸雲吞,說是雲吞但其實就是餛飩,我以為是大大顆那種雲吞~結果根本就是餛飩XD但是記憶中很可怕,所以僅僅吃過一次而已!在台灣還是第一次在小吃麵攤的菜單上看到炸餛飩呢!當然要吃一次看看啊!所以我們點了一份拉乾麵,一份麻辣麵,一份青菜豆腐湯,一份紅油炒手以及一份日式黃金餛飩,菜單上有讚圖的就是推薦的除了麻醬麵&溏心蛋,我們全點一輪了!

這盤日式黃金餛飩上桌看起來真是美味~但是熱量應該是蠻高的XD,美食當前就先吃再說了,沒有再管熱量這回事啦!口感真的超好的,皮吃起來有點像餅乾那樣香脆,但是也不是炸得很硬很硬那種喔!真的是酥脆口感,內餡真的很Q彈,真的是手打肉的那種Q脆口感,我們都覺得好特別好好吃喔!!!

麻辣乾麵也很特別,一半麻醬一半辣醬,混合再一起居然這麼搭~好好吃喔!真的是後~一整天美食已經吃太多了,肚子已經要炸裂了,不然真的很想再來一碗耶!!!這碗超對我的胃~

不愛吃麻醬也不敢吃辣的隊友就吃最簡單的拉乾麵,其實就是我們說的切仔乾麵啦,肉燥香氣很足,隊友也是讚不絕口,我也有吃一口,真的蠻香蠻好吃的~

青菜豆腐湯有滿滿滿滿的青菜,用料非常實在!我們一整天吃吃喝喝青菜真的吃很少,還好在這裡補點青菜均衡一下~

紅油炒手,有滿滿的豆芽菜鋪底,肉燥真的蠻香的!豆芽菜很脆,搭配肉燥醬料真的很好吃,好吃到我連豆芽菜都吃光光XD我是覺得完全不辣~但是我本來就是可以吃辣的人啦XD我覺得他們家餛飩好吃最主要的原因是手打的內餡,真的非常非常的Q彈,很有嚼勁,還有用料很新鮮,因為太好吃了所以我們就順便買生餛飩外帶,老闆是現包給我們的,但是想多買也沒有喔!老闆說他們每日準備的量賣完就沒了,為了確保新鮮所以他們不會準備很大量,如果想要買大量生餛飩要提前訂購喔!當天原本想帶走五盒的~結果老闆說只能包三盒給我們而已~沒魚蝦也好啊!!!XD就先買三盒了,吃完再過來買就好了!不然也可以差遣我親姊幫我買XD而且老闆夫婦介紹他們的醬料也全部都是自製的,真的味道都很好,不是那種制式的調料,超級推薦來彰化不要錯過這家不起眼但是真的一吃就會很驚豔的小麵店啊!!後來友人也循著我的腳步去品嚐,吃完太驚艷,晚餐又繞回去再吃一次XD證明我真的有用心推薦喔!!!

我是廣告,請往下繼續閱讀

對了!他們家每年五月都有生餛飩買十送一的活動,感覺五月的時候可以來約一下團購XD

祐福手打餛飩官方粉絲頁

地址:彰化縣和美鎮西園路4號

電話:047-563718

營業時間:周一~周六 上午11:00~14:00 下午16:00~19:30