<A cut牛排館>體驗高級牛排滋味

1 / 1

A CUT 牛排館

七月底好不容易台灣撐過三級警戒,可以內用之際,有幸來享用新竹鼎鼎大名的A CUT牛排館
這家A CUT於台北獲得米其林一星肯定,想必對許多人不陌生,而我在新竹念書的時光,也是時不時就聽到有朋友去吃
如今出了社會之後,終於如願以償,可以來這裡踩點啦!
當然,因為目前疫情仍然嚴峻,因此座位開放有限,建議想要前來用餐的人,要善用訂位系統,以免向隅
文章最下方都有電話和訂位連結可以參考唷!

首先,詳細菜單可以參考這個網站:https://www.ambassador-hotels.com/tc/hsinchu/dining/a-cut-steakhouse#menu
(因為是PDF檔案不好截圖,所以就麻煩大家點進去看囉!)
這次點的是美國頂級肋眼牛排 $4000 460g for two
雖然看起來牛排份量沒有差異很大,但因為這個價錢包含套餐,所以for one和for two才差那麼多
以下就正式來介紹餐點內容吧!

第一道是麵包的部分,圓形應該是法國麵包,而長條型的則是穀物麵包
單吃麵包的香氣十足,但重口味的我當然是奶油塗好塗滿,也正因為塗好塗滿,才能感受到奶油的鹹味
若是只沾一口奶油來吃,只會有飽滿的奶油香氣

第二道上來的則是前菜──香煎干貝
干貝的嫩完全不用多說,非常好吃
但讓我印象深刻的是下面的馬鈴薯泥,有一點薑的嗆辣感,吃請來不膩,反而開胃
查了台北的菜單才發現,好像是綠咖哩的薯泥,非常特別

接下來湯品的部分,身為菇菇愛好者,當然是選擇蘑菇卡布奇諾湯 (服務生會詢問是否要添加黑胡椒粉)
雖然整碗湯的蘑菇很細碎,無法吃到口感,但濃郁的香氣,每一口都從嘴中滿溢出來
而上方的牛奶泡泡更是加分,讓整碗湯除了蘑菇味之外,多了一層奶香來平衡

接下來就是重頭戲啦!在牛排送上桌之前,會送上四種鹽可以提供選擇和搭配
首先,第一種是鹽之花,也就是一般大家所知,最乾淨的結晶鹽,服務生是說這種吃起來比較滑順
第二種褐色的則是來自法國的煙燻鹽,吃起來會有煙燻的味道
第三種是來自喜馬拉雅山的玫瑰鹽,礦物質比較多
最後一種則是竹葉鹽,和竹葉互混而成,需要加多一點,才可以吃得到竹葉香
為了嘗鮮,我四種鹽都有加,但最後還是比較習慣常見的鹽之花和玫瑰鹽,不過還是很推薦大家每種都試試看

終於到了主餐的部分啦!由於一開始就放上了牛排完整的樣子,因此這邊多放上一張剖面圖,切面可以煮到完美的粉紅色真的很厲害
頂級肋眼牛排是由紐約客和上蓋肉組成,紐約客比較有嚼勁,上蓋肉比較油,服務生建議從紐約客開始,搭配上蓋肉吃比較好吃
當然啦!服務生也很貼心的幫忙指出來哪一塊是上蓋肉,否則對料理一竅不通的我,真的看不出來
雖然服務生說了紐約客比較有嚼勁,但我吃起來所有的牛肉都很嫩,而上蓋肉大概是超級嫩的等級,完全不會有很老很澀,在咬橡皮筋的感覺
但上蓋肉的確比較油,一直吃真的會膩,所以我自己是一口紐約客,一口上蓋肉這樣吃,這樣比較平衡

我是廣告,請往下繼續閱讀

這隻是760元加點的波士頓龍蝦,當時朋友大力推薦,高CP值的加點,所以就給他點了下去
老實說,不管是份量或是新鮮度,完全對得起這個價錢,肉質彈牙多汁,不會有乾乾柴柴的口感,料理的水準非常高
但是吃到這個時候已經八分飽,假如不是大胃王等級,這個加點可能會吃得很吃力
不過還好同行夥伴很厲害,才沒有造成浪費

終於到了最後飲料和甜點啦!
茶的部分,我只印象我點了花果茶類的,沒有咖啡因,實際是什麼真的有點忘記了
因為這杯是無糖的茶,假如需要糖的話,可以再搭配黑糖享用,但我覺得搭配甜點就足夠了
而這道芋頭舒芙蕾我一定要大大的稱讚,不僅僅甜點上桌,就可以聞到芋頭味,舒芙蕾的多變口感,更是大大贏得我的心
這道舒芙蕾用鐵鍋裝,有點類似鍋巴的概念,整個外殼是酥脆,而裡面則是綿密的蛋糕,可以體會多層次的口感
另外,旁邊還有焦糖冰淇淋可以搭配熱熱的舒芙蕾使用,冰火交融出新滋味

如果要總結A CUT的話,我認為牛肉的部分真的很出色
撇開法式餐廳之外,我認為我沒有吃過那麼好吃的牛排,這家可以摘星一點也不意外
(去年吃了茹xx,真的只有失望來形容)
雖然其他道料理也不差,但這樣排餐的等級,其實很多餐廳都可以找得到
以獨特性來說,這家的牛排,我目前還沒找到一家純正牛排館可以比擬的

推薦給牛排愛好者,一定要來試試

營業時間:午餐:每日中午11:30 –下午3:00 (Last Order 下午02:00)
                 晚餐:每日晚上06:00 – 晚上09:30 (Last Order 晚上09:00)
地址:300新竹市東區中華路二段188號300 (新竹國賓大飯店9樓)
訂位電話:(03) 515-1111 分機 3437
線上訂位:https://inline.app/booking/-Lh-xrkWt1g0nVzKiX0O%3Ainline-live-2a466?language=zh-tw
官方網站:https://www.ambassador-hotels.com/tc/hsinchu/dining/a-cut-steakhouse#story