台中高檔鐵板燒|元膳鐵板燒餐廳(裕元花園酒店)

1 / 1
位在台中市西屯區的裕元花園酒店裡有一家精緻鐵板料理,某天看《食尚玩家魚肉鄉民》小禎來吃這家,當時看到就打定主意來台中完一定要去吃吃看這家元膳鐵板燒餐廳!這次約了台中在地友人一同前往享受一番。

元膳鐵板燒餐廳屬於套餐制,用餐時間分為中午及晚餐時段(午餐 11:30-14:00 / 晚餐 17:30-21:00)午間套餐NT$1,080+10%起,一般套餐(也就是晚餐時段)NT$2,380+10%起,我因為又沒預先訂位😅前一天才電話詢問,發現中午早已訂滿,我們就選擇更高級的晚餐時段啦😚😚😚

那天晚餐菜單除了前菜湯品日式手作料理甜點飲品外;主菜有日本A5和牛肋眼、美國特級牛排、美國菲力牛排、美國肋眼牛排、紐西蘭羊小排、西班牙伊比利豬;看起來跟中午商業餐的餐點品項是有一些區別的。

我們這次點了日本A5和牛肋眼西班牙伊比利豬,又點了一杯白酒想來好好享受久違的台中之旅☺

整套用餐品質不在話下,可能我們式選擇晚餐第一時段17:30,人較少,師傅只有專門服務我們與另一組客人,用餐環境非常幽靜 我很喜歡。我跟朋友最愛的就是日式手作料理-海大蝦,那個蝦入口肥美Q彈,連旁邊搭的櫛瓜滋味都讓我難忘,調味恰到好處。

還有前菜的鮪魚跟沙拉,讓極少吃生魚片的我,完全不反感,這炙燒鮪魚好有滋味,我想愛日料的人一定會喜歡。

主菜的肉品就不用說了,不像一般鐵板燒一次處理,師傅會先端上今天要料理的肉品到我們面前作介紹,然後用不同醬料及作法來料理,一種肉品有多種不同吃法跟口味,簡直尊榮享受。

晚餐結束,服務員會引導至別的房間挑選甜點、飲品,在那邊慢慢聊天吃甜點喝咖啡或紅茶,我自己是晚上是不碰咖啡因的,餐廳那邊也可以提供無咖啡因的麥茶跟甜點作選擇。

友人選了抹茶系列甜點,像我就選了一系列無咖啡因甜點,小姐特別幫我換上黑糖花生麻糬取代提拉米蘇,其實原本對麻糬還好,這個黑糖花生意外深得我心,不乾不過黏,Q的剛剛好內餡又飽滿,我越吃越喜歡,但朋友覺得他們的甜點普普,我個人倒是覺得最後甜點搭配賣茶得是個美好ENDING。

我是廣告,請往下繼續閱讀

我們倆都覺得元膳鐵板燒餐廳套餐的量整燙吃下來是舒服的飽,不會過撐,用餐結束胃很滿足,喜歡😋😊推薦帶家人聚餐享用喔!

元膳鐵板燒餐廳(裕元花園酒店)

所在地點: 裕元花園酒店

地址: 407台中市西屯區台灣大道四段610號3F

#台中美食 #台中餐廳 #鐵板燒 #日式料理 #裕元花園酒店 #元膳鐵板燒餐廳

👉Podcast:花花說