台北約會餐廳【地中海牛排館】七夕想好要去哪了嗎?

1 / 1

今年生日被帶去歐華飯店的地中海牛排館

其實以前完全沒聽過 想到吃牛排可能就是教父、雅室等等

(孤陋寡聞…)

沒想到雖然歐華飯店頗有年代感 也沒有多豪華的裝潢

但一走進去 桌數不多 每個桌子的間距很大 氣氛感瞬間提升

講話音量自動加上調小鍵 (優雅我可以的)

因為有用 EZ Table訂位 所以還送了兩杯迎賓酒

選了一紅一白 兩杯全部被我喝掉 

我是廣告,請往下繼續閱讀

#手工麵包

下午茶的雙層架 下層放了7種面包 上層是鯷魚黑橄藍醬、初榨橄藍油、青豆醬、無鹽奶油 隨意搭配

鯷魚黑橄欖醬 不會太鹹 抹在麵包上鹹鹹甜甜的很刷嘴

青豆醬 因為不喜歡吃豆 所以pass

最愛的還是奶油配麵包  每次吃牛排一定要續一次

前菜

#軟殼蟹

整隻軟殼蟹 炸的酥脆 搭上酸豆細香蔥醬 

細聰醬有點像塔塔醬 不過完全不會搶走軟殼蟹的香氣

一口軟殼蟹吃完 再吃一點蘋果西芹沙拉 酸酸甜甜平衡油炸口感 好清爽

#進口新鮮生蠔

加點了一顆 一人一顆最公平 

這顆生蠔大概快要有我半個手掌大 看起來很厚很飽滿

擠了新鮮檸檬上去再滴幾滴雞尾酒醬 

一大口放進嘴巴裡 生蠔濃郁的鮮味和檸檬香在嘴裡炸開

吞下去還要在嘴裡回味一番

湯品

#蘑菇濃湯

蘑菇湯不是很濃 是偏清爽的類型

不敢喝太奶的人 應該會對味 松子的味道可能還比魔菇濃

#蘋果洋蔥湯

沙拉

#彰化溫室番茄

這道沙拉好驚艷喔 看名字就是很簡單的布拉塔起司配番茄

但關鍵是彰化的溫室番茄也太好吃了吧 又嫩又甜 

底層是青綠色的山當歸醬 起司上面再淋上番茄湯

山當歸的香氣跟起司非常搭 番茄湯裡又帶一點辣

看似簡單但味道很不簡單

#時令生菜

主菜

#美國衫河農場濕式熟成50天肋眼牛排 12 OZ  $4300

兩人份 12OZ 的肋眼牛排 點了5分熟

是我喜歡的外面會有一層焦感 裡面粉嫩粉嫩 

外層的焦香搭上內裡牛肉鮮多汁 吃起來剛剛好

這時一定要配上一口烤到口感很糯的大蒜 辣味完全褪去只剩下甜味

甜點

#香茅烤鳳梨

這是真的鳳梨 原本以為會是用鳳梨做成的甜點

沒想到是一片鳳梨 裹了一圈香料 香茅的味道滿重的

#主廚冰淇淋

🏠:中山區林森北路646號

🕖:週一~週日 6:30-10:00; 11:00-14:00;18:00-22:00

#台北 #七夕約會 #情人節餐廳 #台北牛排館 #牛排館 #台北約會餐廳 #慶生餐廳 #林森北路餐廳 #foodie #hoeatstaipei