台中西屯區麵屋麥.客製化點單超貼心,濃郁湯頭配上勁道的麵條超滿足!

1 / 1

自從七月初找到新租屋處後
我就陸陸續續到新租屋處整理改造

在上周末前把東西都收乾淨
等男友來台中幫我搬家
剛好也有兄弟姊妹的幫忙
搬一個小時就完工!

真的超感謝他們
特別是男友這樣開車上來
大熱天搬家 還陪我去採買生活用品
必須請他吃頓他愛的日式料理!!

這次帶他去吃 @mianwu_mai

店家內沒有兩人/四人桌
都是靠窗或靠牆的吧檯式座位

因為有較客製化式的選項
座位各自有一張菜單是點自己的餐點
店家的品項簡單不複雜
主要就是四種基本與一個限定
每個品項都各有特色 且不一樣的配菜
店家都會詳細告知

比較特別的是可以選擇鹹度/麵條軟硬度/蔥花
讓每個人都可以選擇自己想吃的口味~~
另外下方也有叉燒飯可以選擇

店內有提供免費的茶飲
也可以額外點選飲品~

#豚骨拉麵
(台灣鹹/麵普通硬度/蔥花)
湯頭雖然較為濃郁,但不死鹹,主要是口感上的濃稠度較高
台灣鹹是較清淡的口味,我一般拉麵是不怎麼喝湯的
只作為搭配的湯汁,因為有的吃到後面會挺鹹的
但選擇台灣鹹就比較能接受~

#赤辛拉麵
(日本鹹/麵普通硬度/蔥花)
這個辣度是可以做調整的,分別為0.5/1/2/3/4度
我們當天選擇辣度2
是相當有感的,男友吃到流汗
(我還以為他很熱)
不過雖然辣,但他不會辣到萬全無感
仍然可以品嘗到香氣與湯頭的美味

每份麵主要都還會附上海苔片/叉燒肉/糖心蛋
叉燒肉的薄厚度剛剛好
而且料理的肉質軟硬度也是恰到好處
基本上入口即化,沒有太多需要咀嚼
糖心蛋的蛋黃熟度也很不錯
能吃到蛋黃絲滑綿密的口感
蛋白也是很軟嫩

我是廣告,請往下繼續閱讀

而單點區基本上也就是加料區
我額外加了筍乾/海苔片
男友則是加了蔥花/筍乾/叉燒肉/糖心蛋
單點的份量真的很多
蔥花是一碗的多到男友分了一些給我
筍乾也是滿滿一碗而且每片的厚度都是有的!
叉燒肉跟海苔片都是各三片

🔍店家資訊
【麵屋麥-豚骨拉麵專門店】
營業時間
☞︎ 11:30-14:00(最後點餐時間-13:45)
☞︎ 17:30-21:30(最後點餐時間-21:00)
電話
☞︎ 0905 267 923
地址
☞ 407台中市西屯區甘肅路一段199號

#麵屋麥#麵屋麥拉麵專門店#麵屋麥甘肅路#麵屋麥拉麵#台中拉麵#台中拉麵推薦#台中拉麵店#西屯美食#西屯區美食#西屯拉麵#西屯拉麵推薦#台中日式拉麵#台中日式拉麵推薦#日式拉麵#日式拉麵店#拉麵