【台北火鍋】小川鍋物|隱身在天母社區的超美火鍋店!彷彿置身森林用餐的室外空間!

1 / 1

嗨大家~我是愛吃火鍋的鍋級公式!

想找更多火鍋的話歡迎追蹤我的ig唷!

🔎 @hotpot_formula

📍小川鍋物·光苑

🏠台北市士林區中山北路七段14巷15號

☎️ 02-2872-1929

✎ 週一到週五 12:00-14:30 , 17:30-22:00 / 週四休息

✎ 週六到週日 12:00-15:00 , 17:00-22:00

✎ 天母圓環附近

✎ 收10%服務費

我是廣告,請往下繼續閱讀

-

益生菌發酵酸高麗菜湯 $128

川燃湯 $128

霜降牛五花 L $716

海潮盛合 $1688

天然手工蔬果日晒麵 套餐升級 $40

雜炊 套餐升級 $40

小川Luck鮮奶茶 $120

來二訪小川鍋物啦!

上次是在淡水店吃的這次來天母店

就在靠近天母圓環附近!

兩間門市的風格好不一樣

這間就像是隱身在社區裡

一間慢步調很閒適放鬆的好去處!

除了室內還有室外的用餐空間

綠意盎然的造景就像是在森林中吃飯一樣超chill!

如果天氣好一點有陽光灑下絕對美瘋!

室內風格也很典雅有吧台的位置!

店裡的每個角落都好適合拍照打卡!

這次都點了跟上次在淡水店吃到的不一樣的東西

也有天母店才有的前菜 #涼拌海帶豆腐 

以酸甜的醬汁配上嫩豆腐真的太開胃

#益生菌發酵酸高麗菜湯 終於被我吃到

以黃金湯為底再加入酸高麗菜

記得要把汁一起倒進去

越煮酸的味道會越出來!

#川燃湯 一開始吃的時候會覺得還好耶不會很辣!

到後面麻的感覺會無限加乘

麻而不辣的口感非常香麻過癮

尤其是涮牛肉整個吸附了湯汁味道!

裡面還有鴨血跟豆腐!

#12節氣蔬菜盤

吃的出來每一個食材都是很用心挑選的!

高麗菜也是高山品種非常鮮甜!

搭配清爽的柚子醬汁跟柚子青椒醬

也不會吃掉食材本身的美味很加分!

肉的份量有分M、L!是雙倍份量

我們點的是L的 #霜降牛五花 !份量很多!

油脂沒有太多太油的感覺

咬起來很紮實好吃

之前就覺得他們家海鮮太可以

#海潮盛合

有日本廣島生蠔2、北海道干貝2、鱸魚、透抽、

文蛤、阿根廷紅蝦2、無毒白蝦4!

超級喜歡透抽的新鮮脆感!

阿根廷紅蝦的肉質跟肉香也很優秀!

火龍果口味的 #天然手工蔬果日晒麵

沒想到配川燃煮超適合很麻很爽!

麵體Q彈到不行!

也吃到上次沒吃到的 #雜炊

最後來份真的會太飽太完美!

送來的飯跟蛋還有一小碟蔥跟海苔絲

用托盤裝著超級精緻

飯量也很多根本是兩個人的份量

店員很細心的熬煮

還會盛到碗裡面再撒上海苔絲!

一直念念不忘

他們家完全可以直接開飲料店了的 #小川luck鮮奶茶

用茶加高大鮮乳真的喝過就回不去

很高級的醇香

記得一定要點來喝不然會後悔

甜點也是只有天母店才有唷超讚的啦

是香草冰淇淋

吃下來真的好享受

從前菜到雜炊跟甜點

每一個小細節都很用心

過了非常愜意開心的一天!

-

以上就是今天的分享!

喜歡的話可以追蹤我看更多火鍋內容唷

謝謝大家我們下次見88 !

#小川鍋物 #小川鍋物光苑 #天母美食 #天母圓環美食 #天母火鍋 #台北美食 #台北火鍋 #Shilin #士林美食 #士林火鍋 #芝山美食 #芝山火鍋 #信義美食 #信義火鍋 #淡水美食 #淡水火鍋 #火鍋控 #hotpot #聚會推薦 #EZtable