新北美食|5間中永和超人氣雞肉飯評比!竹林雞肉飯/兩津號/景新雞肉飯/阿Q海南雞飯/雞霸

1 / 1

有人也是雞肉飯控嗎?今天就來分享5間中永和區的人氣雞肉飯給大家~

每一間都是在地人激推,我自己吃過也很推薦的

如果有興趣就繼續看下去吧☺️

✏️第一間«竹林雞肉飯»

這家是我的愛店之一。總店是在永和區,近期在中和也開了分店了

用餐時間生意真的是好的不得了,剛開門就開始排隊了

店面環境很大很寬敞,但感覺外帶的人比較多

我第一次吃的時候是內用,因為疫情的關係,這次就選了外帶

我點的是銷魂雞飯$75,其實他們最多人點的應該是雞腿,但我那天去的時候已經賣完了(那時候才5點多耶😅)

我是廣告,請往下繼續閱讀

雞肉切成丁狀配上一顆半熟荷包蛋(那天可能過熟了,不然我第一次吃的時候是半熟蛋呢)高麗菜、蔥花與薑絲當作配角,最後淋上古早味醬汁,拌著飯吃就很迷人了

而且雞肉丁都有帶皮,不論是口感跟味道上都很棒,不過他們家的醬汁比較鹹甜一點,吃多會膩!所以我都會點醬汁少一點(照片是正常醬汁的量)

我自己是覺得如果第一次吃可以點雞腿吃看看。想講求高cp的話,點銷魂雞飯就好了。我給4.4⭐️

📍竹林雞肉 中和員山店

地址|新北市中和區員山路403號

電話|02-2228-1078

時間|11:00-14:00, 16:00-20:00

✏️第二間«兩津號雞肉飯»

也是我的愛店之一,總店是在板橋四維路,最近發現中和環球百貨對面也開了分店。先說這間不管是總店還是分店都很優秀,味道一樣好吃(推👍🏻)

我點的是金牌雞肉飯$70,看起來跟竹林雞肉飯蠻像的吧!

一樣有附蛋跟菜(一樣都是高麗菜)他們家的雞肉是少部分帶皮,雞肉的量也比竹林少一點點。不過70塊這個份量真的算是很可以了!

在調味上我更喜歡兩津號,醬汁的比例調配恰到好處!不會過鹹

小可惜的地方就是跟竹林一樣 那天的半熟蛋都過熟了(變成黃色小太陽了🥲)

(有人跟我一樣覺得雞肉飯的精髓就是半熟蛋嗎?)

不過還是很好吃啦!就算不是點雞腿肉,肉質還是嫩到一個沒話說

重點是他們家的炒辣菜脯一定要加!整體的味道更上一層樓!

📍兩津號雞肉飯 民有店(捷運中原站)

地址|新北市中和區民有街10號

電話|02-8228-1508

時間| 11:00-14:00, 16:00-20:00

✏️第三間«景新雞肉飯» 

這家我也是吃過一次就愛上

跟前兩間比較不同的是他們家只有雞腿肉,然後分成兩種口味  一般雞肉飯跟咖哩雞肉飯。再分成有加菜跟沒加菜的。

我點的是有加菜的一般雞肉飯$95

配菜有小白菜、滷豆腐兩塊跟半顆滷蛋,給的份量還不少喔!

雞腿肉每次吃都是讓我驚艷的嫩!真的很好吃

配菜也是一點都不馬乎,沒有過多的調味,我覺得這樣反而剛剛好

因為本來就有淋醬汁了,如果菜又調味很重,反而會變得很膩口(他們的醬汁也是偏鹹甜)

另外,他們家的辣椒跟兩津號的味道蠻像的,我很建議可以加喔!

這間也是我很推的一間🤤我給4.5⭐️

📍景新雞肉飯專門店(捷運南勢角站)

地址|新北市中和區景新街415號

電話|02-3151-1560

時間|11:00-22:00

✏️ 第四間 «阿Q海南雞飯»

這間不確定是不是剛開沒有很久耶,因為網路上沒有太多的評論

不過在google評論上是蠻好的~

這家的價格不便宜

分成單點跟套餐,套餐的話是多了青菜跟湯,這樣是$135(單點也有少許配菜)

乍看之下會覺得肉蠻多的,但其實我覺得是皮多肉少(障眼法的概念🤣)

不過肉質是好吃的,很Q很嫩~

醬料是蒜泥跟辣椒醬(辣椒是另外付)如果不沾醬的話,吃起來蠻像白斬雞的

配菜的話,我覺得就是一般,沒有任何調味

套餐附的青菜是空心菜,湯是貢丸湯(突然覺得很像台式便當)也是中規中矩

米是用泰國長米,不過我印象中的泰國長米 口感應該是偏硬~

但我覺得他們家的米還蠻Q的

我沒有吃過其他間海南雞飯,不確定是不是都這樣啦

這間我給4.3⭐️

📍阿Q海南雞飯

地址|新北市永和區民有街21巷2號1樓

電話|02-8668-9228

時間|11:00-19:30

✏️第五間«雞霸雞肉飯»

這間在網路上、IG上都有蠻高的評價,所以我蠻好奇的

他算是專賣雞肉料理吧~有很多品項可以選

我這次點的是雞霸雞肉飯便當特製燒雞腿飯便當

雞霸雞肉飯便當$90,跟景新雞肉飯有一點像,一主菜四道配菜

配菜是半顆魯蛋、三角滷豆腐、滷白菜、花椰菜,比較特別的是 他們是切雞肉條噢!也因為是切條狀的,咬起來更有口感,不過肉質就有點乾柴~

搭配上面的油蔥酥,吃起來特別香!

特製燒雞腿飯便當$110,這個是我看網路上最多人推薦的口味

雞腿肉的肉質真的是比雞肉條好太多了~

雞皮色帶著油亮的褐色,醬香味十足,難怪也是最多人推薦的

不過我最想稱讚的是他們家的配菜真的很優秀

量給得大方、又好吃!調味都恰到好處,整份便當吃起來很有滿足感~

我給4.5⭐️

📍雞霸雞肉飯

地址|新北市永和區得和路94號

電話|02-2941-5501

時間|11:30-14:30, 17:00-20:30

✏️相關文章»新北永和美食|雞霸雞肉飯。網路好評,必點雞腿!配菜更是一流

以上就是這次分享的5間中永和區的人氣雞肉飯便當

每一間都各自有特色,都很好吃

大家有興趣可以去吃看看!

完整內容也可以到我的Youtube頻道收看⬇︎⬇︎⬇︎

那今天的分享就到這裡囉

下次見,掰掰~

IG»lina19990628