淡水老街新美食「丸啤吧」,魚酥搭配酸梅湯蹦出新滋味,魚丸湯還可客製化選魚丸種類,獨特創意吃法超吸晴!

1 / 1
每次來淡水總能發現新事物🤩這次又有好地方要推薦給大家啦!!在地老字號登峰魚酥在去年推出✨全新概念門市✨囉「丸啤吧」位置就在淡水老街內,提供魚酥尬啤酒、魚丸新體驗,🔥🔥🔥最特別是~~魚丸湯還可依照自己的喜愛選擇魚丸種類、湯底和配料ෆෆෆ同時門市也有販售美味魚丸與熱烘魚酥、蝦酥,對於愛吃魚酥魚丸的人又有新選擇囉❤️

【店家資訊】

店名:丸啤吧 Fish Ball Beer Bar。

地址:新北市淡水區中正路117號1樓。

交通方式:捷運站淡水站,步行約7分鐘。

營業時間:週一11:00~20:00;週二1:00~17:00;週三~週五11:00~20:00;週六日11:00~20:30。

電話:02-26293312

🚻有提供廁所。

🔸官網:丸啤吧-登峰魚酥

🔸FB粉絲專頁:丸啤吧 Fish Ball Beer Bar

我是廣告,請往下繼續閱讀

📍淡水景點推薦👉丸啤吧 Fish Ball Beer Bar,位於淡水老街上的登峰食品,是淡水第一家開始做魚丸的老店,1950年創立淡水第一間魚丸店。走過70個年頭後,現由第三代接手,將過往簡單的零售店面,改裝成全新概念門市【丸啤吧】,顧名思義,能吃魚「丸」湯又能喝精釀「啤」酒配魚酥。

「丸啤吧 Fish Ball Beer Bar」在哪裡?怎麼去?

地址:新北市淡水區中正路117號1樓。

從捷運淡水站出來後,往淡水中正觀光市場方向走約7分鐘,就會看到在福佑宮對面囉~開車的話,可以像我們一樣停在捷運地下停車場。

門口入口處有隻可愛的魚公仔,手捧著魚酥樣子極為可愛💕

一踏進店內,看到的是這面精心規劃的丸啤吧網美牆,擺放著自家產品,除了常見的淡水登峰魚酥、蝦酥,還有期間限定版的黑糖珍奶口味,愛嘗鮮的朋友可別錯過啦! 

店內裝潢是走工業風,清水模色系,搭配櫃台後方的磚牆、啤酒輸送鐵管與鎢絲燈,完全跳脫傳統老店的風格~

▲啤酒輸送管線 

啤酒管線是由二樓延伸至一樓,相當有巧思。

「丸啤吧 Fish Ball Beer Bar」菜單價位

餐點主要提供魚丸湯、魚酥、精釀啤酒、軟性飲品,還有假日限定的炸物,

其中魚酥有個人及雙人套餐,最特別是~魚酥竟有7種口味讓你選擇,原味/黑糖珍奶/起司/咖哩/墨西哥風味/芥末/花生醬,滿足喜愛嘗鮮的朋友們~

※提醒您:飲酒過量有礙身體健康,未成年請勿飲酒,喝酒勿開車※

值得一提的是,這裡的「魚丸湯」是提供個人客製化組合,讓你自行選擇喜歡的魚丸種類、湯底和配料,真的超貼心啦⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

🔸點餐方式:先選魚丸 - 選湯底 - 再選配料。

當天湯品有香菇雞風味湯及泰式酸辣湯可選擇,而魚丸就有7種可挑選,分別為經典淡水魚丸、傳統虱目魚丸、獨門青蔥魚丸、兇猛鬼頭刀魚丸、鮮脆花枝丸及嚼勁Q彈貢丸。

最後是選魚丸湯配料,有蔥花、香菜、洋蔥、蒜、辣椒及和香菇,可選擇三種加進你的魚丸湯。

【丸啤吧 Fish Ball Beer Bar 二樓用餐區】

用餐空間寬敞新穎、採光明亮,高腳椅、不規則排列磁磚和水泥色漆牆等元素,讓工業風格更為濃厚。

2F還有一處生動活潑的釣魚公仔,舒心氛圍讓人感到放鬆~

牆面還可以看到登峰魚酥的歷史背景,從1950年的「味香魚丸店」,2005年開設的「登峰魚丸博物館」,到2021年全新概念門市「丸啤吧」也就此誕生。

不論是哪一個時期,登峰仍堅持守護傳統經典滋味,嚴格把關食品安全,在延續傳統中不斷追求突破。

【丸啤吧 Fish Ball Beer Bar 餐點表現】

點好餐後,店員會將餐點送上樓~ 我們點的是小魚酥套餐、魚丸湯/兩串。

▲小魚酥套餐:小魚酥+飲料 $120/份

「小魚酥套餐」分為單人和雙人套餐,我們這份是小份魚酥和一杯氮氣酸梅湯~套餐在包裝設計上很貼心,設計成方便單手拿的組合包裝,可以輕鬆帶著走❤️

其實小份魚酥份量就給的蠻多耶~我們兩個人邊拍邊吃還吃不完XD

熱烘原味魚酥吃起來酥脆又爽口,吃多了也不會覺得太油膩!

搭配氮氣酸梅湯也好對味,味道甘甜順口,剛好炎熱的天氣來一杯真的非常消暑解膩( ˃᷄˶˶̫˶˂᷅ )

第一次吃到熱熱的魚酥,一個接一個真的是停不下來欸!!!😝

▲魚丸湯(青蔥魚丸&鬼頭刀魚丸)/ 兩串 $120

在店員推薦下,客製化魚丸湯我們點了「獨門青蔥魚丸」、 「兇猛鬼頭刀魚丸」,兩種各有不同風味~我自己偏愛獨門青蔥魚丸的口感,軟嫩又帶有青蔥香氣,每一口都超啾C的。

而兇猛鬼頭刀魚丸本身有魚肉的鮮甜,吃起來較彈牙紮實,但不論是哪種魚丸搭配香菇雞風味的湯頭都蠻適合的~

湯頭部分,我們搭配了香菇、香菜及蔥花,喝完還可以再續喔~

坐在窗邊還能欣賞淡水老街的景致😍 一口魚酥一口沁涼的酸梅湯,讓傳統美食多了新吃法!

【丸啤吧 Fish Ball Beer Bar 一樓伴手禮區】

一樓後方的伴手禮區,販售魚酥、蝦酥、腰果醬、花生醬、旗魚鬆及冷凍魚丸,有喜歡的話都可帶回家唷~

【丸啤吧 Fish Ball Beer Bar 餐後心得】

餐點有特色之外,二樓用餐環境也蠻舒服的,很適合在老街逛累了來這吃魚酥休息~雖然因為開車關係就沒有點啤酒,但當天品嚐的魚酥搭配氮氣酸梅湯也相當對味!還有,客製化魚丸湯真的蠻吸引人🤩最喜歡獨門青蔥魚丸,店員有特別介紹青蔥魚丸是由人工製成,所以是沒有賣冷凍包,有點可惜。有來淡水老街的朋友們,蠻推薦來這邊欣賞外頭海景、邊品嚐登峰魚酥的滋味❤️

🙋細項評分
1️⃣餐點美味:🌕🌕🌕🌕🌗
2️⃣環境氣氛:🌕🌕🌕🌕🌖
3️⃣服務品質:🌕🌕🌕🌕🌖
4️⃣再訪意願:🌕🌕🌕🌕🌑⠀⠀

*本篇為體驗文

【延伸閱讀 你可能會感興趣...】

【新北淡水美食懶人包】精選15間淡江周圍在地美食!

喜歡這篇文章嗎?

或是想知道其他更多資訊呢?

歡迎留言給我們喔❤️ 

【關於作者:兩隻小豬】

哈囉~大家好,我們是兩隻小豬🐷🐷

兩個愛吃喝玩樂的夫妻~

最常在板橋走跳,發掘在地美食!

偶爾也會跑其他外縣市,

喜愛分享各地美食&旅遊~ 

最喜歡吃:火鍋、吃到飽、義式料理、日本料理、泰式料理及台菜。

使用相機:FUJIFILM X-T30。

截至2022.01.11文章共累積636篇,

總流量1700萬人次。 

想看更多關於我的美食 / 旅遊 / 日常分享,可以點選下方連結唷^^ 

🔹痞客邦 👉兩隻小豬

🔹FB粉絲專頁 👉 兩隻小豬

🔹IG 👉 twopiggyhavefun

🔹youtube頻道 👉 吃喝玩樂兩隻小豬

🔹Popdaily創作者計畫 👉 兩隻小豬

聯絡請來信:[email protected]

#淡水美食 #淡水小吃 #淡水 #丸啤吧 #淡水登峰魚酥 #淡水景點 #魚酥尬啤酒 #魚丸新體驗 #登峰魚酥 #魚酥 #魚丸 #淡水魚酥 #魚丸湯 #酸梅湯 #蝦酥