【宜蘭羅東無菜單日式料理-同心鮨】

1 / 1

$2000為15道壽司為主的料理

$3000為21道生/熟食各半的料理

(+$1000主推日本和牛+2道)

整家店能入座的座位約13個所以真的要提早訂位。

食材除了台灣沒有產的以外,都是選用台灣的在地食材,非常新鮮,

又近漁港所以吃到的海鮮都能吃到海的鮮甜。

老闆娘非常熱情也推薦給我們很多宜蘭好吃好玩的景點。

🔆$2000

我是廣告,請往下繼續閱讀

—————-—————-—————-—————-

-蚵仔、鯡魚

蚵仔真的是非常鮮甜,搭配上特調的醬料略鹹的口感卻帶出了蚵仔的甜味。  

-香魚

來自員山鄉的香魚,

處理到連香魚刺都能入口即化

-黑喉

金吉芥末搭配非常好,肉質q彈鮮

-花枝

來自小農的香水檸檬,檸檬香味相較一般的檸檬

香味更為四處散逸,非常特別。

-龍沾魚

-北海道櫻花鱒魚

咀嚼的口感綿密,跟鮭魚的口感很像

-牛港鲹

口感有嚼勁,調味吃的到淡淡的辛味,

在咀嚼的同時,辛味也會慢慢在鼻腔擴散。

-黃耆鮪魚

入口即化的口感非常厲害,

不像一般生魚片會吃到的口感用舌頭一頂就能化開的魚肉。

-黑鮪魚

魚肉的鮮甜配上蔥花的搭配個人式覺得略為搶焦,

黑鮪魚的味道有點被蓋過

-烏梅捲

屬於老闆娘小時候的兒時回憶

希望能帶入料理中回饋給來用餐的客人

現烤的海苔搭配烏梅非常解膩清爽的料理

-玉米筍天婦羅

來自宜蘭壯圍的紫色觸鬚玉米筍,經過高溫油炸後,

觸鬚的酥酥脆脆口感非常特別

玉米筍的口感變得紮實軟嫩但保有玉米筍非常鮮甜的味道

-海膽鮭魚卵

鮭魚卵經過紅酒釀造而成的

鼻子光接近料理都能聞到淡淡紅酒的香氣

每一顆鮭魚卵咬開都爆出濃濃的紅酒混和海的鮮甜味

海膽給的也是非常大氣,攪拌在一起吃真的是非常奢華的享受

-玉子燒

不說我真的以為這個是蜂蜜蛋糕,不只視覺上,

連口感上都是綿密的蜂蜜蛋糕口感,真的是非常讓人驚豔的玉子燒。

-劍旗魚方塊酥

劍旗魚的肉質有嚼勁卻不柴

利用一點點鹽巴提出了魚肉的鮮味及甜味

-日式高湯高湯

加入柴魚片帶有微微的煙燻味

看似一般的日式高湯,簡單的做法卻一點不簡單的料理

-時令水果天婦羅

這是這家店非常特色的料理之一,

這次吃到的是來自台東的牛奶果這是我第一次吃到牛奶果,

比對了裹粉高溫油炸的前後後者保有水果的鮮甜口味,

卻多了油炸後外層脆脆的天婦羅皮為這道料理增添了更多層次感。

-草莓琥珀糖+蘋果+羊羹

個人只喜歡琥珀糖外的糖衣,但琥珀糖有點像拜拜的糖果個人沒有很喜歡,

但水羊羹配上酸酸的漬蘋果,

我覺得身為不太喜歡吃西是飯後甜點的我非常喜歡這種不甜不膩,

清爽的飯後甜點

🔆$3000

—————-—————-—————-—————-

除了$2000的所有餐點外多了以下

-松葉蟹

松葉蟹的肉絲混和著蟹膏伴在一起,

不僅可以吃到蟹肉的口感也增添了一點濃郁的蟹膏味

-黃鯖魚、鰹魚、長崎生蠔

除了滿滿的海鮮甜味外完全沒有腥味的處理更是令人驚豔

-海膽花枝:

海膽與花枝下去炭烤,充斥著滿滿的焦香

-星鰻

專屬的鰻魚醬汁配上星鰻,鰻魚的香味脫穎而出。

-干貝天婦羅

裹著酥脆的天婦羅皮的干貝,外酥內軟油炸的時間剛剛好,

干貝的內外有不同的熟度一口氣能吃到三種不同咬勁的口感。

#同心鮨#同心鮨無菜單料理

地址:宜蘭縣羅東鎮南門路103號

電話:03-956-6236

營業時間:

週一:12:00-14:30、18:00-21:00

週二:12:00-14:30、18:00-21:00

週三:12:00-14:30、18:00-21:00

週四:12:00-14:30、18:00-21:00

週五:12:00-14:30、18:00-21:00

週六:12:00-14:30、18:00-21:00