台北必吃景觀餐廳《Saffron 46》最高樓層的印度料理🇮🇳 微風南山46樓

1 / 1

這次來到獲得過米其林必比登推薦的高樓層景觀餐廳🏬

是以香料番紅花為名的⭐Saffron 46⭐印度餐廳

位在信義區 微風南山百貨的46樓

這邊供應午餐&晚餐 晚上也有Bar可以來小酌🥂

旁邊就可以看到101大樓

白天看風景🏙心曠神怡 晚上看夜景🌃頗有氣氛

菜單分類為 開胃菜 窯烤 主餐 鹹味小點(Chaats)  套餐  分享套餐

酒水和甜點的部分是另外兩份Menu 會隨季節和時間調整 

我是廣告,請往下繼續閱讀

我點了一杯叫暮光紫的調酒🍸 先生喝的是 YAMAZAKI的威士忌🥃

先上桌的是 招待的香料脆烤餅  是印度在地的街邊小吃👇

吃起來超級脆  而且看似簡單 但是香氣十足而且吃進嘴裡的味道極其豐富✨

☪黃金脆餅多重奏

乍看很像希臘優格碗😄但這道是鹹點

滿滿的優格醬 裡面有好幾小塊脆餅 有孜然的味道 類似鷹嘴豆的豆類和羅旺子 加了一些小番茄和葉菜點綴 綠色紅色的醬料有畫龍點睛的效果 有一點薄荷味又帶一點微微辣 吃起來口感超級豐富讓我好難形容😋

先生完全被這道抓住了胃吃得頻頻點頭👍重點是裡面的脆餅 雖然浸在優格裡 但放了一陣子之後吃 還是一樣脆!!!!太神奇完全不影響口感⭐⭐⭐

各種味道交疊在你的味蕾 正是所謂的多重奏  像音符在你的舌尖上跳舞🎵🎵

☪香料羊肉餃

這道大家都說是必點推薦🔥🔥🔥

平常不太喜歡吃羊肉的我也想來嘗試一下 跟我想像的羊肉餃完全不一樣😯

裡面的羊肉餡經過烹調香氣變得特別 切開的時候還有一點點肉汁 菜單上寫裡面有加青豆其實吃不太出來 會感覺也是很多香料組成的 也帶一點點的微辣 綠色的薄荷醬和金箔點綴 底下的肉桂跟黑豆是增加香氣和保溫作用的不能吃喔😂

這道真的推薦一定要吃⭐⭐⭐平常不吃羊肉的也一定要點!!! 太美味了💯推

☪Saffron46特製雞肉咖哩

印度料理一定不能少的就是咖哩 他們咖哩的種類真的五花八門 因為光運用的香料就已經是上百種了 但都是以雞肉🐔或是羊肉🐐居多 海鮮和蔬菜咖哩也是有的(因為印度人不吃豬肉❌ 也很少吃牛肉)

這咖哩也是看似簡單味道卻複雜 用去骨雞腿肉 番紅花 腰果和各種辛香料製成 口感算濃稠 大概是小辣的程度有點下飯 本來只點了他們的饢餅搭配 發現可以再來一碗飯都沒問題😆😆

☪番紅花香飯

第一次吃到這麼長~~~~~~的米😂😂😂

就是有一種淡淡的香氣 米心QQ的 而且粒粒分明  一份大概兩人分食剛好👌

💡印度饢餅與烤餅的區別 :

饢餅主要是以麵粉、酵母、油、鹽、糖揉捏而成,發酵後再以坦都爐烘烤,口感蓬鬆柔軟 ; 而烤餅一般僅用麵粉和水製成,用平底鍋或鐵板煎烤以及用坦都爐烘烤,因為沒有發酵所以厚度較薄、口感也較紮實

☪北印度馬鈴薯炒白花菜

這道我原以為會是清炒的方式呈現 結果也長得像咖哩😅

用料一樣簡單 白花椰菜 馬鈴薯 番茄 辛香料 很多不知名的香料們.....碰在一起就成了這道口味豐富的菜 可以單吃 如果以饢餅來搭配風味更佳✨

☪酥炸軟殼蟹

軟殼蟹的底部用了很多蔬菜墊底 番茄洋蔥黃瓜生菜 淋上很多種醬汁 柑橘芥末醬和芫荽薄荷醬 照理來說味道應該也是很豐富的 但我個人覺得軟殼蟹本身有點苦 底下的蔬菜搭配起來好像沒有很融合的感覺 我後悔沒有點酥炸蝦了😵😵

☪印度香料奶茶

吃完飯一定要來一點甜的收胃 除了甜點 最需要點的就是印度奶茶了☕我個人很愛所有加了不同香料的奶茶 像是英式 泰式 和港式奶茶 印度香料奶茶當然也不能放過啦~~~有些人喝起來會覺得很像薑茶的味道 微微辣的感覺 我超級不愛薑茶的😵‍💫但這裡的香料奶茶我覺得很可以👍而且是用煮的🔥熱熱辣辣甜甜的感覺好深得我心喔~💯(太沉浸在奶茶的香味裡面以至於完全忘記拍奶茶本人的照片了)

💌總結這次的番紅花四六印度餐廳體驗很不錯💯💯💯

每一道都有它的特色和精華 而且是真的都很好吃 會有你意想不到的味道在裡面

這邊很適合約會💗慶生🎂過紀念日💍各種聚餐🍴 小酌🥂讓101陪你吃飯🏙

也是有機會必須回訪的口袋名單📜

🔍Saffron 46

📍台北市信義區松智路17號46樓 (微風南山星空塔46F)

☎02-2722-5151

🈺(日)~(四)11:30-23:00  (五)(六)11:30-00:30

午餐時段: 11:30-14:00 (平日)

晚餐時段: 週四~週日16:00-22:00  週五週六國定假日及前夕 16:00-22:30

宵夜時段:週四~週日22:00-22:30  週五週六國定假日及前夕 22:30-00:00

🖥 www.saffron46.com

📎訂位請至Inline系統