高雄美食推薦 個人鍋 濃郁雞湯 雞油麵線 巷弄美食

1 / 1

🍽|高雄 #食光雞

四天連假終於開始啦~高速公路到處都在塞車,但最讓人心驚膽跳的還是新冠肺炎疫情,連續每天都再創確診新高⋯天佑台灣🙏大家要做好防疫措施唷~

從昨晚開始氣溫就開始下滑,高雄更是降雨了耶⋯,整個讓溫度感覺更低了一點~來喝碗熱騰騰的湯真的非常舒服😌

今天來跟大家分享一家雞湯專賣店,隱身在靠近六合夜市的巷弄裡頭,招牌也不太大,不認真點看真的會錯過!

🥢 剝皮蛤仔雞湯+乾拌麵線

💰 170$

他們家的雞湯是我目前在高雄喝過最濃的了,乳白色的湯頭看得出來就很濃厚!問了一下老闆才知道原來他們湯頭都要熬煮6-8小時,喝起來很像港式的煲湯了呢!

剝皮辣椒的味道非常亮眼,雞湯一入喉馬上就跳了出來,再來可以喝到濃郁的雞湯味道,非常溫暖舒服的味道☺️跟我一樣愛吃重口味的人一定會喜歡這裡的湯🉐🉐

我是廣告,請往下繼續閱讀

一旁的麵線也很優秀,用雞油拌過非常的香~每條麵線都被醬汁給包裹著,越吃越上癮這麵線🥰我跟老婆都很喜歡這麵線💯💯

🥢 紅燒雞腩麵

💰 100$

週二到週五限定發售的雞腩麵!

第一次這種組合的麵食,很像在吃繪麵的感覺,因為紅蘿蔔跟馬鈴薯都燉到融在醬汁裡頭,濃稠溫暖的口感我挺喜歡的❤️雞肉的肉質稍嫌偏硬,但吃起來是很有口感嚼勁的👌麵條是手工汕頭麵,但因為都泡在湯裡頭,所以吃起來就沒那麼Q彈稍微有點軟了一點🥺

旁邊有附上一杯原味雞湯,建議可以直接加入麵裡頭,可以增加濕潤度跟滑口感㊙️㊙️

上面還有配上溏心蛋,雖然這溏心蛋沒什麼太多味道,但口感處理的很棒,尤其是蛋黃的部分,濃稠綿密的口感很療癒😬

🥢 XO醬空心菜、70$

🥢 限量手工瓜仔肉、30$

🥢 涼拌木耳、40$

他們的涼拌木耳很爽口,酸甜脆口,非常開胃~真的夠酸!我很喜歡😘而且份量頗多的呢

XO醬空心菜吃起來很有海味,非常新鮮!而且切的大小很剛好都可以直接一口吃,XO醬的比例抓得很剛好,是一道我跟老婆都很有記憶點的小菜👀

瓜仔肉的味道相當清爽,不像家裡自己做或者一些其他店家的那麼重口味,反倒讓我感覺是不是不正常🤣但不是不好吃~只是習慣味道厚重一些🤏

🔹店家位置比較隱密,大家要稍微找一下路唷~份量看起來好像沒有很多,但吃完頗飽的😂分享給大家可以來嘗試看看唷~

⚠️食記分享僅供參考,每人口味本就不同,喜好與否見仁見智。

✂️➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

🔍 食光雞

📍 高雄市新興區自立橫路18號

🈺 週一到週五僅晚間營業👉17:00-21:00

🈺️ 週六週日👉 11:30-14:00 & 17:00-21:00

📞 07-281-0660

🚷 週一公休

#食記 #吃貨 #溫暖 #巷弄美食 #高雄美食 #新興區美食 #小吃 #syuan吃火鍋 #六合夜市