2022彰化咖啡廳推薦TOP10

1 / 1
228連假快到囉快安排連假去彰化喝個咖啡放鬆一下吧!彰化不只有爌肉飯跟肉圓,還有很多美食可以探索,各位也能參考一下咖啡廳,我發現彰化的咖啡廳都比較屬於文青路線,不太有都市的商業店家的裝潢,幾乎都是小小一間充斥著咖啡香以及特色的蛋糕餐點,會讓人感到很放鬆,很適合看書或做自己的事待上一整天,這篇提供10家推薦的#咖啡廳 推薦菜單跟店家資訊,讓大家228連假不無聊,喜歡咖啡跟甜點的人千萬不要錯過啦!也希望大家跟能留言跟我分享或按讚分享唷哎💞🥰

1.小巷七貳 ALLEY 72

價錢:美式咖啡-70元 草莓戚風蛋糕-170元/片

咖啡味道上是順口,是大杯的份量,蛋糕的部分則是綿密不會過甜呢,也是老宅咖啡廳也是寵物友善,很適合下午來待上一整天呢!

📍:彰化縣鹿港鎮後車巷72號

⏰:11:00-19:00(週三公休)

延伸閱讀-我想你還想吃…

2.Góðan Dag Kaffi勾叄珈琲

價錢:美式咖啡-100元 檸檬生乳酪-120元/片

咖啡也是帶果香回甘,蛋糕酸甜口感配上乳酪,乳酪味很重吃一片剛剛好,裝潢是舒適很像家裡的書房,外觀也是純白色很適合拍照,還有寵物友善呢!

我是廣告,請往下繼續閱讀

而Góðan Dag Kaffi是老闆夫妻倆在冰島蜜月時,一對可愛夫婦教他們的第一個詞彙是早安、美好一天的意思呢 相當有意義~

📍:彰化縣田尾鄉中山路二段41-3號

⏰:9:00-18:30(週三公休)

3.Skinny cafe 瘦子咖啡

價錢:美式咖啡-85元 肉桂捲-90元

這間咖啡廳的咖啡是可以選擇豆子的種類~如果不懂豆子的可以詢問店家唷,咖啡是屬於順口的酸澀,肉桂捲也是扎實以及滿滿的肉桂味,環境很像chill很是適合來約會呢!

📍:彰化縣光復路143巷四號

⏰:平日:10:00-19:00 假日:13:00-21:00

4.炎生caffe'

價錢:冰搖咖啡-120元 抹茶磅蛋糕-130元

咖啡是滑順微苦但很適合配上甜點,而磅蛋糕吃起來扎實,不會過於甜膩,整體裝潢也是老宅咖啡廳,也很適合待上一整天呢!

📍:彰化縣彰化市建文街11號

⏰:13:00-18:00 週三四公休

5.加啤咖啡

價錢:美式咖啡-110元 香蕉堅果蛋糕-90元

咖啡也是順口但這間店主打進口的氣泡飲跟酒,喜歡的人可以參考喔,蛋糕也是綿密口感裝潢很舒服空間也偏大很聚餐喔!

📍:彰化縣彰化市延平路558號一樓

⏰:9:00-17:00 週一二公休日

6.端倪生活

價錢:美式咖啡-120元 焦糖布丁-80元

咖啡也是滑順不苦澀,焦糖布丁屬於苦甜回甘,一樓是老宅文青風二樓則是網美風格,喜歡拍照的人可以去玩玩囉~

📍:彰化縣彰化市三民路9號

⏰:11:00-21:00

7.浮生咖啡floathing cafe

價錢:冰滴咖啡-130元 肉桂捲-95元

咖啡味道很深層也是順口,肉桂捲吃的到濃濃核桃香,裝潢也偏工業風,很適合拍照呢!

📍:彰化縣彰化市成功路260號

⏰:7:00-18:30 /六日:8:00-18:30

8.Do nothing day

價錢:美式咖啡-100元 奶油海鹽舒芙蕾-200元

美式咖啡也是順口,最驚豔的是舒芙蕾,鬆軟還有奶油內餡,跟在台中吃到舒芙蕾不太一樣配上冰淇淋跟真的恰到好處,裝潢也是工業風樓上也有網美拍照的空間,是聚餐的好選擇喔!

📍:彰化縣彰化市民生南路25巷6號

⏰:11:30-20:30

9.咖啡烟

價錢:香草咖啡-110元 招牌啊醜-130元

咖啡的部分是淡淡的香草香,會在咖啡尾韻回甘,蛋糕是巴斯克乳酪蛋糕是因為老闆覺得是店裡最醜的蛋糕😝但其實很好吃的~蛋糕是藍莓醬而裝潢也是老宅咖啡廳,喜歡的人請收藏!

📍:彰化縣彰化市永樂街199號

⏰:1:30-23:00週四公休日

10.單車旅人Biking 16咖啡館

價錢:珍奶咖啡110元 抹茶草莓生乳酪140元

咖啡是沒有珍珠沒有奶茶的風味淺焙咖啡,個人喝不太出來但是配上甜點抹茶草莓生乳酪很融合,裝潢偏老宅但很有個人特色,喜歡的人可以參考看看!

📍:彰化縣彰化市城中街16號

⏰:10:00-18:00 假日:9:00-18:00 週一二公休

About me 點下去💞

更歡迎大家追蹤我的ig:liuhsuan.art

http://instagram.com/liuhsuan.art/

裡頭有我的獨立單張的插畫作品~喜歡插畫的人不要錯過囉

#2022彰化咖啡廳推薦TOP10#發胖 #彰化 #美食 #甜點#咖啡 #美食地圖#illustration#foodie#life#美食#插畫