*美食*羅東夜市小吃X5間

1 / 1

羅東夜市是我這次宜蘭之旅第一個安排的行程

也因為要來逛羅東夜市,我們當天晚上的落腳處選擇離羅東夜市開車五分鐘距離的迷妮窩Mini House

以下五間小吃是我那天晚上買的,將我的享用心得分享給大家

--

羅東夜市

• 地點:宜蘭縣羅東鎮興東路與民權路口
  • 營業時間:15:00-00:00
  • 停車場:周邊有許多付費停車場,假日建議約16:30左右就要將車子停至停車場,等待時間會比較短

--

嘟好燒

• 地址:宜蘭縣羅東鎮中華路78-1號
  • 營業時間:15:00-17:00
  • 價格:小份$50、大份$100

那天我們抵達羅東夜市的時間算蠻早的,有些攤位還在準備中,整條路的遊客也沒有很多

因此我們決定先繞一圈看看有甚麼想吃的,順便消化一下今天一整天的進食量

突然遠遠的看到一台攤車居然已經有長長的排隊人龍,就近看,名字叫做嘟好燒

我是廣告,請往下繼續閱讀

剛好前陣子看了Youtuber韓國ㄟ金針菇有介紹到這間,說是她的愛

我們便決定也一起來排隊吃吃看嘟好燒究竟是甚麼名堂

這台攤車很酷,直接就一台摩托車接連著,旁邊還有瓦斯桶,直接騎過來就定位就好

在排隊時,我們也一邊查詢到底嘟好燒是甚麼樣的食物,因為外表實在是看不出來,但會一直聯想到台中豐原夜市的菱角酥

我們買了兩份小份的,當下馬上吃之後,恩~真的就是菱角酥的感覺,只是裡面的內餡換成了紅豆泥

紅豆泥不會很甜,綿密鬆軟,吃的時候也不會黏在上顎

外頭炸的酥酥脆脆,也有參點鹽,有點鹹味

吃進去滿是紅豆泥的香味,每咬一口就一些甜鹹,非常好吃,難怪排隊的人會這麼多

特別需要稱讚的是,我們都以為嘟好燒冷掉之後會變得很可怕

例如外面的皮和裡面的紅豆泥都會變得硬梆梆的很難咬

但當下在逛夜市還有其他食物要吃,根本不可能馬上吃完

結果過了兩個小時回到民宿之後再吃,居然跟剛出爐的一樣好吃欸!!

這點真的是太令我感到驚訝,也真的太值得推薦了!!

嘟好燒每天都有營業,但是不同的時間是在不同的地點販售

想要購買的人要留意一下時間和地址,不要跑錯而撲空囉!

--

三星蔥肉串王子

• 位置:羅東夜市裡的1076號攤位
  • 價格:$35/串、$100/3串

羅東夜市裡面有超級多三星蔥肉串的攤位

原本我們想要購買的是馬加田三星蔥肉串,但那天找了一下不知道是沒有出攤還是還沒有營業

後來我們就排了這間三星蔥肉串王子

在排這間花了不久的時間,不知道為什麼老闆不把全部的爐火都用好用滿

排了很久,從頭到尾看的都只是那半邊有肉串在流動

後來拿到肉串之後我沒有馬上吃,吃的時候已經冷掉了

肉有點柴,醬汁也不太有入味,雖然不到不好吃,但也不會想要推薦就是了

--

黃師父三星卜肉

• 地址:宜蘭縣羅東鎮民權路102號
  • 卜肉價格:$100/小、$150大(口味有原味、紅麴、綜合)
  • 糕渣價格:$50/盒
  • 卜菜:$50/份

來到羅東夜市對我來說另外一個必吃的美食就是卜肉

我真的好喜歡吃卜肉阿~~~~從決定要來羅東夜市開始,我就一直對同行的朋友說我一定要買卜肉!!很多很多的卜肉!!

不過最有名的小春卜肉我倒是沒有吃過,因為每次都爆多人排隊

朋友說,上次我們來羅東夜市時買的卜肉也是黃師父的

雖然我已經沒印象是這間,但我記得很好吃,吃到我一直心心念念

這次我直接買了大份的綜合卜肉

原味卜肉

紅糟卜肉(抱歉,有晃到)

兩個口味差異不大,我覺得都蠻好吃的,硬要說的話就是紅糟口'比較香一點

下次我還是會再來黃師父買綜合且大份的卜肉

--

福飽脆皮刈包

• 地址:宜蘭縣羅東鎮民權路110號1095號攤位
  • 營業時間:16:00-22:30
  • 公休日:週三

這間是我這次做行前功課時納入的口袋名單

不知道它在羅東夜市是不是有兩個攤位,原本看到的離入口比較遠,但大門深鎖

後來回程的時候居然看到它就在阿灶伯羊肉攤附近,即使覺得自己可能會吃不下,我還是買了一顆

國宴鴨賞脆皮刈包 $70

這是網路上說必點的刈包口味

刈包皮已經被炸到金黃酥脆,顏色黃澄澄

裡面除了有鴨賞之外還有洋蔥跟美生菜

裡面鴨賞給的份量蠻多的,不是只有一點點嚐味道而已,而是每一口都可以吃到

醬汁給的比較多,油炸過的刈包皮也略顯油,但配上裡面的生菜就可以中和掉這些重口味

吃完之後雖然不會覺得這是羅東夜市的必吃料理,但以嚐鮮的角度來看覺得可以試試看

--

鴨喜露滷味

• 地址:宜蘭縣羅東鎮民權路141號
  • 營業時間:週二~週五15:00-22:30、週六~週日13:30-22:30
  • 公休日:週一
  • 價格:$50/小、$100/大

在聽聞我們要來宜蘭後,我姊便一直提醒我們一定要去買鴨喜露滷味

鴨喜露滷味在宜蘭有多間分店,就著方便性,我們逛完羅東夜市之後就在停車場旁邊的鴨喜露店面購買

鴨喜露滷味可以選擇的品項太多了,即使之前我姊就有推薦我一些好吃的品項,但我當下還是忘得一乾二淨

最後買了小份的脆腸與鴨賞皮,總共$100

脆腸

直到現在我才知道原來這是雞脆腸,不是鴨哈哈哈哈

但沒關係,這是鴨喜露滷味的鎮店招牌,我覺得蠻好吃的

口感脆脆QQ,不會咬不爛

鴨賞皮

名字都有個鴨了,肯定跟鴨有關了吧!這也是鴨喜露的七項鎮店招牌之一

吃起來跟烤鴨的皮蠻像的,比較韌一點,需要咬比較久

但我覺得也是蠻好吃的

只是不管是脆腸或是鴨賞皮,在調味上我都覺得蠻鹹的

若是要當下酒菜會非常的適合,但如果只是單純吃個冷滷味的話,這個調味真的太重了

邊吃還要邊配大量的白開水,胃的空間又占一半去了

--

小結論

羅東夜市的美食小吃真的很多,在這裡絕對可以吃得很飽

我們有很多口袋名單,無奈因為吃不下而沒有購買

遺珠像是阿灶伯、義豐蔥油餅、隆心一串心、鄭記潤餅等等

這些沒吃到的美食就成為下次前往的理由了哈哈哈

而這次在羅東夜市購買的五項食物裡面

我自己最推薦的是嘟好燒,它真的太特別了,目前還沒有在其他地方看到過

而且無論是剛出爐熱熱的吃,或是回到民宿配著飲料一起吃,都有各自的美味,我真的十分推薦

卜肉本來就是我的愛,所以黃師父卜肉也會是我推薦的店家

希望有天有機會可以吃到小春卜肉,來比較看看到底差別在哪裡

--

2021年宜蘭之旅系列文章

2021/11/27-滿山望海

2021/11/27-二結穀倉與壯圍海灘鞦韆

2021/11/27-礁溪與頭城小吃X5間

2021/11/28-羅東早餐:正常鮮肉小籠湯包、嘎嘎叫早餐店、阿桶嬤糬

2021/11/28-冬山河生態綠舟

2021/11/28-蘭城晶英霸王櫻桃鴨大餐

--

如果喜歡我的分享,歡迎追蹤我的IG→Food.Trip.Fun

商業合作請寄信至 [email protected]

謝謝大家!!