【台北中山】噶瑪蘭威士忌酒吧KAVALAN WHISKY BAR|台北隱藏酒吧大推薦!低調隱藏在柏克金燒肉屋內的隱密酒吧

1 / 1

噶瑪蘭威士忌酒吧

地址:台北市中山區南京東路二段1號新生北路口2樓訂位電話:(02)2521-0880
營業時間:
19:00 - 00:00 (週一至週四)
19:00 - 01:00 (週五)
18:00 - 01:00 (週六)
18:00 - 00:00 (週日)

提醒:禁止酒駕、喝酒不開車、開車不喝酒,請勿飲酒過量。

去年在酒展初次品嚐了噶瑪蘭的威士忌

原本以為國外的威士忌比較厲害(被廣告洗腦的我😂

沒想到台灣也可以釀造出風味這麼好的威士忌,

完全不輸給國外的大品牌!

⠀⠀

男友最近注意到了他們有一隻葡萄酒桶的威士忌,

我是廣告,請往下繼續閱讀

但上次一起去門市發現沒辦法試飲,

於是聖誕節訂了噶瑪蘭威士忌酒吧的位置~

準備在這邊好好的先喝一輪,再去門市買喜歡的✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

⠀⠀

噶瑪蘭威士忌酒吧位在捷運松江南京站捷運中山站的中間,

松江南京的 8 號出口出來後在紅綠燈右轉,

沿著南京東路二段直走到新生高架下的轉角就到囉!

⠀⠀

因地址上寫的是位於二樓,走到了二樓只看到了柏克金燒肉屋@@

進店詢問店員後才知道原來噶瑪蘭威士忌酒吧隱藏在燒肉店裡面

⠀⠀

在燒肉店櫃檯對面的牆上有 KAVALAN WHISKY BAR 的字樣,

按下台灣的形狀的按鈕,旁邊的暗門就會打開囉。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

⠀⠀

一進酒吧內立刻就感受到和燒肉店完全不一樣的氛圍,

就像是踏入另一個靜謐的世界(♡˙︶˙♡)

入口處擺放很多酒桶,看起來很像國外酒莊會出現的場景~

⠀⠀

酒吧燈光整體偏昏暗、環境讓人感到很放鬆~

位置坐起來也很舒適,還有小抱枕可以靠~

⠀⠀

噶瑪蘭威士忌酒吧的酒單有分兩本,

長形的是原酒、方形的是調酒~

⠀⠀

店內也有主食點心類的餐點可以選擇

入座後我們熟食先點了油封蒜香炸脆薯以及雙麻大抄手

原酒類男友選了噶瑪蘭三重奏(蘭姆桶、葡萄酒桶、雪莉桶),

調酒我選了甘草芭樂~

⠀⠀

👉油封蒜香炸脆薯

薯條口感非常厚實、吃起來也很酥脆!

雖然本身就有調味了,但店家也有提供番茄醬~

整體味道、口感我都覺得非常有水準,熱熱吃更是幸福度滿分

但畢竟來酒吧主要是以小酌聊天為主,所以吃得比較慢

但即使冷掉之後,也不會有油耗味,味道一樣很好吃

⠀⠀

👉雙麻大抄手

吃的第一口就讓人驚艷!不僅皮薄、內餡又超扎實!

而且還吃得到肉的鮮甜,真的很厲害!

抄手底下還鋪了滿滿的豆芽菜,配在一起吃更清爽了~

這道直接榮獲我人生中目前吃到最好吃的抄手(真的必點!!!

⠀⠀

👉甘草芭樂調酒

甘草芭樂調酒是以噶瑪蘭波本桶威士忌作為基底,酒感偏重口味偏酸

喝得出帶有蜜餞、梅子、薑的風味,以及氣泡的口感

店員介紹這杯調酒以童趣作為發想,因此附上了兩塊小蜜餞及小飛機餅乾~

(我覺得蜜餞超對我的味,超好吃XD

⠀⠀

👉噶瑪蘭三重奏(蘭姆桶、葡萄酒桶、雪莉桶)每杯約 35 ml,

這三款都是男友點的原酒

原本我喝威士忌都會喜歡加冰塊,

但跟著一起喝久了,逐漸也變得喜歡原酒了~

⠀⠀

這三款我都有品嚐幾口,其中我最喜歡的是葡萄酒桶

不同於以往喝到的波本及雪莉桶,葡萄酒桶多了丹寧味

喝起來真的很特別~

⠀⠀

第一輪之後,我們又加點了

調酒:新娘茶芒果園

原酒:威士忌雪莉三桶威士忌馬德拉桶

⠀⠀

👉新娘茶

這杯的基底是噶瑪蘭山川首席雪莉風味桶威士忌

酒單上介紹的風味還有紅棗、枸杞、桂圓、蜜餞以及堅果,

因為上一杯偏酸,因此這杯想試看看偏甜的風味~

雖然新娘茶酒感也是偏重,但對我來說整體有點太甜,因此沒有很愛這杯QQ

⠀⠀

👉芒果園

因為覺得新娘茶有點太甜,所以請店員再推薦了稍微甜度再低一些的~

芒果園是以噶瑪蘭波本桶威士忌為基底,可以喝到芒果及茶的風味

還沒將萊姆葉塞進去之前我也覺得有點甜,

但將萊姆葉放進去後,甜味就被中和了,整體風味也變得更加豐富~

⠀⠀

👉 威士忌馬德拉桶

這是我們初體驗馬德拉桶,

有感受到果香及辛香料的風味,蠻特別的~

⠀⠀

👉威士忌雪莉三桶

不愧是雪莉桶,果乾香氣十足,也喝得出帶點焦糖的甜感~

⠀⠀

噶瑪蘭威士忌酒吧最特別的是

在這裡體驗到的原酒,都是直接從橡木桶中倒出的

可能是因為直飲的關係,覺得每個原酒的尾韻都會有濃郁的木桶香~

⠀⠀

總體來說,我很喜歡噶瑪蘭威士忌酒吧~

不論店內氛圍服務調酒原酒、熱食都讓人非常驚艷!

⠀⠀

今天每上一杯酒店員都會來關心口味是否符合,

像店員就有注意到我比較喜歡偏酸的風味

建議我之後若想喝偏甜的調酒,一樣可以點以「酸」為主,但不要那麼酸的,

比較不會喝到我覺得過甜的調酒~

⠀⠀

今天喝到的原酒中我最喜歡的是葡萄酒桶

調酒最喜歡的是芒果園,主餐大推雙麻大抄手!!

⠀⠀

推薦給每一位喜歡威士忌的人,噶瑪蘭威士忌酒吧真的值得來訪~

提醒:禁止酒駕、喝酒不開車、開車不喝酒,請勿飲酒過量。

⠀⠀

歡迎來 Instagram 找我玩唷👉 @Miolife_82
這邊是我的 Pixnet 👉 Hello Crystal