你有過中餐西吃的體驗嗎?創意中餐我還是第一次吃到,沒想到就在台中美術館對面的「似蒔」

1 / 1

你有過中餐西吃的體驗嗎?創意中餐我還是第一次吃到,沒想到就在台中美術館對面,有一間充滿古色古香的餐廳呢❤️叫做似蒔,菜色看起來都超有特色,口味受到好多長輩們喜歡呢,如果吃膩台菜,想換換口味,真的很推薦來試試,你想到的台菜吃法喔❤️

————

@cercle1234

層層烤鱸魚

這道菜我覺得是似蒔的代表菜了吧!鱸魚在西餐中很常見,可是在台菜裡用層層堆疊的方式比較少見。鱸魚用麵包粉沾裹處理後,讓口感中多加些脆感,其中裡面的夾層用蘋果提高水分外,還用了台菜不會加的邱拉爾臘腸,醃製風乾後的臘腸帶出了鱸魚的甜味,這道菜非常讓我印象深刻

-

枸杞醉雞腿

我是廣告,請往下繼續閱讀

醉雞不外乎就是只有雞肉味和紹興酒的味道,有點小小單調。似蒔的味道是有淡淡的紹興酒味外還有甜甜枸杞的味道,讓雞腿有更多的風味在

-

功夫豆腐

除了主菜外,配菜也是很推薦的。雞蛋豆腐炸到外酥內軟有點像老皮嫩肉的感覺,搭配手工自製的五味醬,酸香甜辣的味道在口中互相展現,鹹度也不會重,一下子就會吃光了

在這些美味佳餚面前怎麼不能加升級為套餐呢?從前菜、湯品到後面的飲料甜點,一個完整的西式套餐通通有

-

前菜每次提供的都不一樣,都是以店家為主喔。這次有簡單的清炒高麗菜、黃金泡菜和用烏梅醬汁佐青花菜,都是些簡單的調味,會讓人更期待主菜的到來喔

-

湯品則是十全雞湯,有濃濃的中藥香但是喝起來只有淡淡的中藥味,但是可以頂出雞肉的鮮甜美味。套餐的完美ending 是手工炒糖的魅惑紅茶和全部是天然食材不加任何凝固劑的烤布蕾,整套吃下來非常滿足。

-

店家資訊

似時中式創意料理

🍱還有賣便當喔❤️

地址:台灣台中市西區英才路615號

電話:04 2375 1180

營業時間:

週一 11:00-14:00/週二公休

週三到週日 11:00-14:00/17:00-20:30

😉二樓:有包場服務,很適合講師或是聚會時候預約❤️

fb:會有不定時花藝課程喔!

#台中美食 #中式料理 #西區美食 #捷運美食 #中菜西吃 #套餐 #台中美術館