台北101 高貴不貴義式餐廳|〈Salt & Stone〉聚餐約會首選

1 / 1
嗨大家好,我是食量驚人但對食物很執著的挑嘴大食怪mini
致力和小食怪們👻分享美食✨
吃能解決的事都是小事,各位小食怪們👻就跟著mini一起用美食療癒生活吧!除了在POPDAILY,也會出沒在IG─挑嘴大食怪mini的美食小天地( @mini_the_food)喔~

今天要介紹的是台北101 高貴不貴的義大利超人氣餐廳〈Salt & Stone〉,還記得一年前第一次在網路上看到 Salt & Stone的介紹就深深被吸引😍每樣餐點看起來都好好吃😋價格卻又非常平易近人,網路上的評價也非常好!就這樣一年過去,無論是電話訂位或是親自到店裡詢問,前後撲空了好幾次😭沒錯,salt & stone的生意就是這麼好!這次終於吃到收藏在口袋裡許久的餐廳,期待很高,卻完全沒有讓人失望,真的是非常棒的餐廳👍🏻

那就來看看今天要介紹的餐點吧~

🥗松露布拉塔 💰480
美味評分:7️⃣/🔟   cp評分:6️⃣/🔟
這道冷盤包含布拉塔起司番茄沙拉並搭配巴西里油和松露醬。冰涼的布拉塔質地和味道都特別清爽,不同品種的小番茄🍅也增添整體的豐富性,再搭配上巴西里油和松露醬,每一種食材都香氣十足,相互襯托又不會打架,蠻讓人驚艷的!

🥗泰式牛排沙拉 💰450
美味評分:6️⃣/🔟   cp評分:7️⃣/🔟
沙拉裡包含很多泰式的香草,我自己對香草的味道有點抗拒,所以整體來說覺得還好。但牛排的部分很不錯,肉質軟嫩,調味適中也不油膩,做到幫沙拉提味又不會蓋過整體味道的關鍵角色。

🍝蛤蜊麵 💰360
美味評分:8️⃣/🔟   cp評分:8️⃣/🔟
🈵蛤蜊麵讓我蠻驚豔的~看起來就是一般的蒜香蛤蜊義大利麵,但蒜是做成蒜酥的形式,蒜味更加濃郁🧄整體口味偏重,我自己非常喜歡😍雖
然重口味,但不會讓人覺得油或有負擔,超推👍🏻👍🏻

🍝寬帶麵 💰360
美味評分:7️⃣/🔟   cp評分:6️⃣/🔟
算是寬版的義大利肉醬麵,吃寬版義大利麵我最自己擔心的會是麵粉味太重或是不夠入味,但這道寬帶面完全消除我的顧慮👌🏻他厲害的地方在於肉醬和起司的味道都很平易近人,卻又不會覺得沒味道,覺得無論是口味偏重或偏淡的人都不會排斥的一道神奇料理!

🍕農夫派 💰420
美味評分:9️⃣/🔟   cp評分:8️⃣/🔟
🈵由馬鈴薯培根紅蔥頭溫泉蛋共同組成的披薩,是網路上看到最多人點的一道招牌菜!餅皮薄又Q,馬鈴薯削成片,口感脆得像在吃洋芋片。培根🥓和紅蔥頭🧅則是構成整體香味的主角,兩者的搭配很有創意,是沒有想過但非常合適的組合🔥把溫泉蛋戳破以後畫在披薩上,整體多了柔軟的蛋香,真的很好吃😋

🧁蘋果塔 💰200
美味評分:7️⃣/🔟   cp評分:🔟/🔟
切薄片的蘋果🍎燉得軟爛入味帶點焦香,肉桂味非常濃郁,但對於平常算對肉桂味有一點好感的我來說,仍然覺得有點過於搶走其他佐料的風采。搭配上頭的香草冰淇淋可以稍微覆蓋過肉桂過於強烈的味道,mini自己本來就很喜歡冰淇淋融化並覆蓋熱熱的蛋糕的口感,所以覺得蠻加分的。雖然肉桂味有點喧賓奪主,但整體來說我還是挺喜歡這道甜點❤️

我是廣告,請往下繼續閱讀

🧁巧克力舒芙蕾 💰260
美味評分:🔟/🔟   cp評分:🔟/🔟
🈵是我在台北吃過最好吃的舒芙蕾了!我對巧克力口味的甜點其實沒有太大的興趣,但這個巧克力舒芙蕾真的非常好吃😋表面焦脆的舒芙蕾,內部的口感十分蓬鬆柔軟,底部還有質地像布朗尼且味道濃郁的半融化的巧克力。附上的香蕉泥🍌和冰淇淋🍦也都很好吃👍🏻雖然都很好吃,但覺得香蕉泥和舒芙蕾加在一起有點不融合(mini平常很喜歡巧克力和香蕉的組合!)我自己是prefer分開來品嘗~

服務態度:🙆🏻🙆🏻🙆🏻🙆🏻
環境衛生與舒適度:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
上菜速度:🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️🏃🏻‍♀️

整體評價:🌕🌕🌕🌕🌗
再訪意願:🌕🌕🌕🌕🌕
推薦程度:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

店內裝潢很漂亮、有質感,又位在精華地段的101,整間餐廳從大到小都非常精緻,東西也非常好吃,真的是高貴不貴的餐廳!無論是聚餐應酬約會都非常適合,氣氛好又不會讓荷包失血,真的很推~

📌台北市信義區市府路45號4樓
⏰11:30~14:20、14:30~16:30、17:30~22:00
☎️(02)8101-8177
📲IG: @saltandstone.tw

#台北美食 #信義區餐廳 #101 #質感 #義式 #saltandstone

如果喜歡我的文字或圖片,請幫我按讚分享留言收藏
也歡迎追蹤我的POPDAILY挑嘴大食怪mini的美食小天地來當我的小食怪👻
另外也可以在IG追蹤 @mini_the_food看到更多我的文章喔✨
吃能解決的事都是小事,讓我們一起用美食療癒自己吧!