盤點10家台北療癒系咖啡廳,不能錯過的熱門打卡甜點,各家貓咪萌翻天

1 / 1

陸續開放內用之後,大家想去哪呢?今天整理出10家療癒系咖啡廳,全部都在台北,一半是擁有超逗趣甜點的店家,另一半準備了貓咪咖啡廳,是專屬於貓奴們的福利!一起用喵星人和甜點來療癒自己吧~

療癒系甜點,可愛到讓你捨不得吃

Chicaca

營業時間:實體店面不定期營業,時間依照店家公告

地點:臺北市信義路二段79巷40號

是玩具店也是咖啡廳,店家把玩具變成可食用的餅乾了!漢堡餅乾是店內的熱門打卡品項。不只是餐點,整間店的裝潢也是有滿滿的童趣,非常適合有點搞怪風格的精靈系少女,跟朋友一起來享受下午茶之後,別忘了在超有特色的門口拍張照喔。喜歡這種風格的人也可以到店家官網購買商品喔。

初訪 true from

營業時間:12:00–20:00

地點:台北市松山區八德路三段158巷5號

療癒系甜點怎麼可以少了超有名的中分哥,超佛心價格,拍起來也可愛!除了這些造型餅乾,常見的幾種甜點這裡也有,像是芋泥餐包跟肉桂捲,也都是被大家推爆、必初的熱門選項。這裡也有喔~相信大家都可以在這找到自己喜歡的甜點。

卜卜商店⁣ᴮᵁᵁᴮᵁ

營業時間:平日12:00-18:00,假日12:00-19:00

我是廣告,請往下繼續閱讀

⁣*營業時間以店家IG公告為準⁣
地點:台北市大同區赤峰街49巷2號1樓之4

目前二樓的咖啡廳因為疫情暫停營業,真的是太可惜了!不過還是跟大家推薦熱壓吐司,價錢很平價,而且上面的可愛店徽,也是療癒系的一大特色,大家之後可以去試試看。雖然吃不到甜點,但還是可以去一樓逛逛,把好看的質感器皿帶回家。

療癒系貓咪咖啡廳,貓奴必收藏

NUKI coffee

營業時間:11:30~20:00(週一到週五)10:00~18:00(週末)

*營業時間以店家IG公告為準

地點:台北市中正區金門街5-1號

店內有可愛貓咪,一邊工作時不時還被牠的模樣萌到,除此之外,餐具和餐點都超可愛,這裡的布丁是招牌甜點,造型可愛而且有豐富水果,一上桌就被療癒。來這邊真的是一大享受,不管是想放鬆、工作,大家一定都可以度過美好的時光。

2730 café 貳柒參零咖啡

營業時間:11:00~22:30

*營業時間與菜單以店家臉書為主

地點:台北市大安區延吉街288號

雖然是隱身在小巷中,但人氣還是非常高,同時又是不收服務費、不限時咖啡廳,所以建議大家可以先訂位。同時這也是一家深夜咖啡廳,想在晚上喝杯咖啡放鬆一下,還順便捕捉店裡的貓咪們,真的超級療癒。附近交通非常方便,大家可以搭捷運到信義安和站,或搭公車到三張犁也可以。

狸奴

營業時間:12:00-21:00
*店休不定,請參考限動精選。訂位只提供晚餐時段。
地點:台北市文山區興隆路三段231號

這是我看過最神秘的不限時咖啡廳,除了有店貓坐鎮,這裡餐點也不能錯過。每逢午晚餐或下午茶,都會有優惠組合,餐點都很有特色又美味,非常划算,咖啡廳整體風格獨具,混合復古與植栽。最近的捷運站是萬芳醫院,但還是需要走一小段路,建議大家搭公車到海巡署,是最方便的方式囉。

Half Coffee

營業時間: 08:00-18:00(麵包10:00後陸續出爐)
*休息日店家會公告

地點:台北市中正區羅斯福路三段286巷4弄4號1樓

公館商圈的轉角,有一間小咖啡廳裡不只有兩隻貓咪,還供應美味到不行的麵包們,肉桂捲、鹽可頌和生吐司,吃過的沒人不推薦!所以麵包都建議都前一天先預訂,才不會撲空喔。想要內用的人也要趁早過去,因為店內座位有限~

曬貓咖啡

營業時間:平日7:30–17:00,假日08:00–17:00

地點:台北市大安區和平東路二段107巷23弄17號1樓

科技大樓站也有療癒系貓咪咖啡廳!營業時間很早,餐點平價又美味,可以讓大家從早餐吃到晚餐也沒問題。店內座位不多,不適合工作,但跟朋友相約來稍作休息,或吃個早午餐順便嚕店貓,這家會是非常推薦的選擇喔,

貓食光Time With Cats

營業時間:12:00–20:00/週一二公休

地點:台北市大安區羅斯福路三段297-1號1樓

公館與台電大樓站之間,隱藏在台大商圈的文青咖啡廳,也是超有愛的貓咪中途之家,收留流浪毛小孩,給他們一個溫暖的中繼站。店內空間非常舒適,你可以選擇做在高腳椅上辦公,或是跟朋友席地而坐,與貓咪來個近距離互動。有興趣的朋友們~下次路過的時候別錯過啦!

小春日和 動物雜貨‧珈琲

營業時間:11:00–20:00

地點:台北市松山區延壽街361號

坐落在民生社區的寵物友善餐廳,不只為人提供服務,這間咖啡廳也有提供毛小孩的餐點,想幫貓狗在這裡美容也沒問題。環境舒適溫馨,還有許多隻店貓等你來跟他互動。因為開放動物入內,所以會有一些相關規定,想去之間可以先上網查以免誤犯~

這10家咖啡廳都是我私藏的療癒系店家,每一家都有自己的特色,餐點與環境也都無可挑剔,大家解封後都去哪玩了呢?有沒有哪些咖啡廳是你的口袋清單,我卻沒有提到呢?快留言告訴我吧!

每週更新各類生活大小事,大家一起從裡「水」到外!

吃喝玩樂我最行,時尚潮流在這裡!在我的波波黛莉有更多文章等你挖掘喔。

在YouTube跟IG,還有我的日常紀錄,快來在各大平台上找到我吧~

「我是個喜歡紀錄一切的平凡女孩,想用最日常的生活造就不平凡的迴響」

歡迎留言跟我互動,也可以私訊我哪裡好吃好玩,別忘記也要訂閱+追蹤

IG :@imellalin

YouTube:點我前往頻道

【延伸閱讀】

#台北咖啡廳 #公館咖啡廳 #療癒系咖啡廳 #貓咪咖啡廳 #療癒系甜點 #台北下午茶 #螞蟻人 #甜點控 #東門美食 #台北美食 #民生社區美食 #台電大樓咖啡廳