先存起來再說!來台南絕對要吃過這幾家店才行啊!

1 / 1

在疫情爆發前剛好有一個合適的假期
適合到台南玩個兩天一夜的行程
雖然來來回回去過台南也很多次
但不知道為什麼之前到台南玩好像都沒有很認真再吃(嗎XD)

這次很認真的把吃過的東西記錄下來
無論是自用(?)或是推薦給朋友都很方便啊

只要把這篇存下來,就不用再到處找食記了

💰碗粿 35元 魚羹35元
(只賣兩樣東西賣75年真的很厲害XD)
他們的碗粿是那種軟軟黏黏的口感(?) 知道我在說什麼嗎XD
感覺是一個喜歡的人會很喜歡 不喜歡的人會覺得很噁心的口感
我自己就沒有那麼愛XDD 但喜歡他的醬油味道跟裡面的配料
魚羹就是魚羹 (對各種羹類真的沒研究覺得全部吃起來都一樣Q_Q)

📍#富盛號碗粿
台南市中西區民族路三段11號
營業時間 07:00–17:30 (每週四公休)

💈#我可以再吃一口嗎
美味:7.2 / 10
環境:7.6 / 10
回訪:7.1 / 10

💰鮮蝦捲 65元/兩個/份 鮮蚵捲 65元/兩個/份
鮮蚵捲真的是太太太太令我驚豔了
這輩子真的很少吃過這麼新鮮的蚵
民宿姊姊說是他們每天現撥的蚵仔 所以才會那麼鮮
而且還很多汁香甜! 吃完真的是有想再點一波的衝動!

📍#陳家蚵捲
台南市安平區安平路786號
營業時間 每天10:00-21:00

💈#我可以再吃一口嗎
美味:9.5 / 10
環境:8.4 / 10
回訪:8.9 / 10

💰蝦捲 一份兩入 70元
他的蝦子感覺就比陳家的好吃(個人口味問題)
非常的新鮮軟嫩 而且會有很明顯吃到感受到蝦子
(不知道為什麼有一種在吃壽司甜蝦的感覺)

📍 #周氏蝦捲
台南市安平區安平路125號
營業時間 09:30~19:00 (六日到19:30)

💈#我可以再吃一口嗎
美味:7.9 / 10
環境:7.7 / 10
回訪:7.3 / 10

💰牛肉湯 大 160元
印象中的牛肉湯都是清湯底加上薑絲跟蔥之類的
結果這家居然完全不一樣 桌子上還擺著一個不要加蒜薑蔥之類的「美味秘訣」
覺得第一次喝到這種湯底好不可思議
喝起來還有回甘的感覺 到底是為什麼🤤🤤
牛肉本身也很嫩想一直吃 而且重點是 他不用起很早排隊就可以吃到
也沒什麼觀光客 一整個很適合我XD

📍#康樂街牛肉湯
台南市中西區康樂街325號
營業時間
星期一 04:30–15:00
星期二 15:00–22:30
星期三至日 04:30–22:30

💈#我可以再吃一口嗎
美味:8.4 / 10
回訪:8.2 / 10

💰金得春捲 45元
其實我以前一直不知道別人口中說「台南的食物都是甜的」到底是一個什麼樣的感覺
直到我吃了這個春捲....真的是甜的XD
有點說不太出來 但是覺得吃了一口春捲 然後會黏牙(???)
(結果後來才發現原來可以做成無糖?好像手搖飲料店XDD)
但覺得他的料給的超級足!還會有料爆出來的感覺餒

📍#金得春捲
台南市中西區民族路三段19號
營業時間 07:00-17:00 每週二公休

💈#我可以再吃一口嗎
美味:8.1 / 10
環境:7.1 / 10
回訪:7.5 / 10

我是廣告,請往下繼續閱讀

💰豬舌包 90元 一份兩粒
我真的人生第一次吃豬舌 第一次聽到真的覺得怕
好像整個畫面都出現在腦海裡了
但是吃起來完全沒有豬的味道
口感嫩嫩脆脆有嚼勁的 (應該舌頭都是這種口感?)
真的超超超好吃!!🤤🤤🤤🤤

📍#阿松割包
台南市中西區國華街三段181號
營業時間 8:00-18:00 每週四公休
(但聽說有時候三點以前就會售完了)

💈 #我可以再吃一口嗎
美味:8.5 / 10
回訪:8.3 / 10

💰 (不專業少女酒喝太多忘記他叫什麼名字)
進到裡面坐下來才發現這是一家琴酒吧
其實我真的很討厭琴酒的(一直覺得有一種藥味)
但是這家酒吧整個讓我改觀!加朋友的總共喝了三杯
都完全沒有我印象中的琴酒很難喝的味道
又有特色 酒又好喝 音樂也是我的愛(但真的很大聲)
難怪生意可以那麼好 記得四五六日要去的話要先訂位嘿

📍#赤崁中藥行 Speakeasy Bar
台南市中西區赤嵌街45號巷3號
營業時間 20:00–02:00 (每週二公休)

💈#我可以再吃一口嗎
美味:8.4 / 10
環境:7.9 / 10
回訪:8.1 / 10

💰 肉燥飯 中碗 20元 米糕 中碗 35元
我覺得他們的中碗真的超大碗 (早知道點小碗就好了)
而且一定要推一下 加一顆半熟荷包蛋「喇」再一起吃真的很好吃🤤
然後肉燥飯的肉都是最最最肥的那種肥肉
雖然我自己不太行 但是 肉燥飯好像也真的是要這樣才好吃

📍#無名米糕
台南市中西區中山路8巷5號
營業時間 每天 9:30-15:00 17:00-20:00

💈#我可以再吃一口嗎
美味:8.6 / 10
環境:7.2 / 10
回訪:7.9 / 10

出發前各種放話給身邊朋友,請他們推薦各種美食
雖然還有很多漏網之魚還沒吃到,但這些也都是朋友們的推薦精華
這邊也一起不藏私的分享給大家摟

如果喜歡我的風格
↓也歡迎追蹤↓

關於Fengniii*芬妮

來看芬妮其他文章 波波黛莉PopDaily
吃貨請找 我可以再吃一口嗎