【台北美食】中崙市場|外帶外送最佳首選!!多種美味餐點任你挑,正餐、甜品、飲品通通有!!

1 / 1

以前我是在台北市的金融業上班,每天都要在台北市裡穿梭,拜訪客戶、到銀行收資料或是跟客人見面處理疑難雜症等等,四處忙碌奔波,很少時間會在公司,大部分都是在外面用餐。但在路邊隨便吃很容易踩到雷,所以我一般會到離我配合的銀行不遠的中崙市場裡面去覓食,這可是前輩推薦我的美食商圈~不是內行的,很多都不知道呢!

這次收到風聲,說以前常去的中崙市場開始跟街口支付配合的消息,就想著要來回味一下美味的記憶,話說以前這裡都沒在使用電子支付跟外賣外送的呢!!(我離開那很久了...)我想,應該是因為疫情關係,為了生計,才紛紛開始使用,也因如此,我們現在才有在家裡就能享受這些美食的機會。

那就來介紹幾家中崙市場裡,我推薦的美食店家給大家吧!剛好趁機可以叫外送~哈!不然我自己煮都是隨便用個簡單的菜色就結束了!叫外送才可以吃點好吃的~

|中崙市場 油潑香辣麵

炸醬麵,有附半顆溏心蛋,一口咬下蛋黃濃郁的口感加上滷的透徹的蛋白,超好吃!!有的店家,賣的溏心蛋只有顏色但沒入味,這家製作的非常入味!它有附辣油包,但是不加就很有味道,加了辣度會提升,可以自己斟酌唷~

紅油抄手,這家的炒手很大顆,乍看之下會以為是水餃XDD~打開就有滿滿的蔥蒜香~我超喜歡這個香味!!肉是有鹹度且紮實的搭配外皮及醬汁,超涮嘴!!我一個人可以吃好幾顆~

| 店家資訊:中崙市場2樓44號攤位

| 營業時間:11:00-14:00、20:00-19:00

(固定週六,只營業半天)

我是廣告,請往下繼續閱讀

| 訂餐電話:無

|中崙市場 蒸蒸吧

土魷蒸肉餅飯,第一次吃到這麼特別的肉,添加了Q彈魷魚的肉排,吃的到魷魚的香氣,以及軟嫩的肉汁,有別於一般的肉排,雖然是蒸的,但是味道很足,超好下飯~

附的湯是冬瓜薏仁湯,冬瓜煮的綿密,配上薏仁及高湯,意外的清爽順口~這是一家居住在台的香港人開的攤位,所以口味都跟一般台式的很不一樣,相當好吃唷!!推薦給大家~

| 店家資訊:中崙市場2樓45號攤位

| 營業時間:11:00-14:00、17:00-19:00

(固定週六、日公休)

| 訂餐電話:0901-025-048

|中崙市場 健康美食

蒜泥白肉養生便當,這款便當超級適合正在健身的朋友,這款的菜都是少油少鹽的原型食材,每一種都吃的到食物的天然原味,以前我吃便當裡的玉子燒都煎得很老,就像在吃蛋皮(囧),但是這家的卻軟嫩Q彈,火侯控制得相當好~唯一美中不足的就是...只有一片不夠吃啦!!飯裡面有添加紫米,紫米含有豐富的花青素,也是很棒的食物唷~

| 店家資訊:中崙市場2樓47號攤位

| 營業時間:11:00-14:00、17:00-21:00

(固定週六、日公休)

| 訂餐電話:0978-706-666

|中崙市場 旎饕餮牛韻

放感情-化口牛筋牛腩,名字很可愛XD~告訴你老闆是認真放感情下去製作的,記得要用心吃ㄟ!!看看顏色就知道這個牛肉滷得相當入味,而且油花跟瘦肉都分布的很均勻,感覺很不錯~經過我挑嘴同事的品嚐,他說吃起來軟嫩又帶有咬勁,肉用老滷汁的非常入味,而且不死鹹,老饕就會知道,老滷汁有種獨特香氣,是一般滷汁做不出來的~超香~

| 店家資訊:中崙市場2樓42號攤位

| 營業時間:11:30-19:50

(固定週五公休)

| 訂餐電話:0925-005-993

|中崙市場 蘭心手作坊

傳統手工花生豆花,豆花部分吃的到黃豆的香氣,口感吃起來是非常綿密的,花生沒有全部煮的軟爛,刻意保留一點花生原本的脆,所以吃起來會有不同層次的口感~甜味也控制的剛剛好,不會很甜膩,用來當飯後甜點,最適合不過了~

| 店家資訊:中崙市場2樓48號攤位

| 營業時間:10:30-21:00(不定期休)

| 訂餐電話:0928-126-667

|中崙市場 大井烤茶

魚池18紅茶,微糖去冰,喝起來有濃濃的茶香,但不會苦澀,一點點甜更能帶出紅茶的清香,吃完一堆熱食之後,喝上一杯冰冰涼涼的飲品~清涼消暑,滿足又解膩~

| 店家資訊:中崙市場2樓27號攤位

| 營業時間:11:00-23:00(全年無休)

| 訂餐電話:02-2577-7922

中崙市場住址:台北市松山區八德路三段76號

|中崙市場x街口支付 活動優惠

現在街口支付有優惠活動,2021/5/29~7/31,活動期間內,於指定店家使用街口「外帶點餐」、「外送美食」,即可享有最高可享15%回饋(10%現金-單筆最高40元+聯名信用卡新戶5%或帳戶付款1%街口幣),超級划算!!

不知道該怎麼進入活動頁面嗎??沒關係~按照我的步驟點,就可以看到囉!先打開街口支付APP,畫面右邊會有一隻可愛的豬豬,上面大大寫著7月活動~

再來點選

為什麼會有這麼特別的優惠活動呢?那是因為疫情持續,許多美食商圈都受到嚴重衝擊。街口支付從以前到現在都一直積極輔導商圈數位化,這次就是為了能夠幫助各商圈夥伴復業,所推出的方案。

從 7 月 7 日起,可以照我上面的步驟進入APP活動頁面,會看到有個「夜市外帶專區」,分為四大類別:主食、小點、配酒好料、飲料,讓消費者可以線上點餐並結帳,等取餐時間到時,再到攤位取餐即可。這樣就可以降低停留在攤位上的時間與接觸,讓大家在對抗疫情時,也可以享受到美食~而且防疫期間,使用電子支付,還可以省去付錢找零的接觸,相當方便喔!

※以上為香香苓個人親自體驗後的心得,但因為每個人口味不同,狀況也會不一樣,實際效果依每個人體驗後為主,僅提供給大家參考。

平常平喜歡美食美景也愛買小物,不管好壞經驗都分享給大家~

如果喜歡我的文章,請追蹤我~當作小小鼓勵吧!

Instagram:香香苓 波波黛莉:香香苓       

探路客:香香苓 臉書粉專:香香苓隨筆記錄