♨️四稜溫泉 ▏2/15-16彩色岩壁野溪GQ迷你栗松溫泉泡湯紀錄☼

1 / 1

冬天喜歡往野溪溫泉跑的GQ

上次沒跟到四稜的我,

這次G帶我來到了桃園復興鄉的野溪溫泉♨️

趁著過年年假最後兩天,趁著天氣不錯馬上衝來野泡😳

📍四稜溫泉位於台灣桃園市復興區華陵里,

北部橫貫公路59.2-59.5公里海拔1,128公尺、距旁邊道路落差450公尺,

分布於三光溪溪谷中,溫泉範圍約30公尺長,

流出後與大漢溪交會,依地質分類屬於雪山山脈的變質岩溫泉。

我是廣告,請往下繼續閱讀

停車的位置其實滿少的,G習慣很早就出門

一來緩衝時間多,二來停車位真的很重要

Day1.

08:00從登山入口進去

08:30就到我們紮營地方了(真的很不習慣這麼快就到了哈哈)

13:10從營地出發準備到四稜溫泉泡湯嚕

13:40這次的目的地了『四稜溫泉』♨️

Day2.

12:00整裝完離開營地

12:40回到登山口

-

我們中間搭完帳篷之後,休息一下就開始Q大廚的時間了YA

其實尚未爬山之前真的不太會下廚,但要野營不得不開始增進廚藝

戶外,真的是可以讓人長大並且學習很多野外的技能呢!

這次的野營對我們來說是可以帶好帶滿的路線

所以吊床、椅子、網美燈通通帶好帶滿⟡⟡

幸運的是,因為很早到,所以我們可以自行選擇喜歡的位置紮營

等傍晚我們從四稜回來時,真的多了好多人!也紮滿了~

這道料理,我稱為GQ花椰菜佐馬鈴薯蘑菇奶油燉飯⟡

(有夠長.....hahahahahahaha)

事前的準備真的是最麻煩的,不過成品算還可以啦!

我們這次使用的是奶油蘑菇濃湯然後加馬鈴薯配料及洋蔥,

用了花椰菜當顏色配料(每一次的經驗都是升級的開始)

還有我的草莓,G住苗栗,所以每年都有吃不完的草莓啦🍓

於是我的這兩天,下午茶還有草莓當早餐ya

草莓必須搭配煉乳~沒想到G竟然沒聽過哎!

真的是地區的關係真的多少有些生活差異,有時候碰撞到就覺得很酷。

耍廢了一下,我們就整裝要前往四稜溫泉嚕!

不過當天天氣有點涼,我本來還有點擔心會不會變差。

結果晚上變好冷喔~~不過天氣整裡來說都滿好的唷!

合照一下,野外必須使用濾鏡,還會自動打光XD

路程上看到的一棵樹,我們就玩了一下哈哈哈

這張照片是我還沒擺好POSE

我們要玩跳拍,結果被G隨手拍了下來

但我滿喜歡這張的感覺,有時候沒準備好並非壞事

(又體悟了什麼啦哈哈哈哈哈)

單程的距離全長大概1.1KM,只是營地到溫泉的部分陡切較多

路況我覺得還不錯,雖然不容易迷路

(但還是宣導大家還是載個離線地圖喔)

這張跳起來拍超高的椰哈哈哈

天氣好拍起來真的令人心情愉悅~

Q是第一次到四稜,走起來我稱四稜溫泉為迷你版的栗松溫泉,

為什麼呢?

(四稜溫泉前冰冷的溪水,過溪水的時候水流要特別注意)

這邊也有一些拉繩的路段之外,最後要到溫泉池時

要下一個將近垂直的岩壁,(如上圖)也要過一小段冰涼的溪水

只差長度、高度不同而已喔!

(下圖兩張是栗松溫泉的照片)

下去之後也是有岩壁,也有溫泉池供大家泡溫泉。

請務必注意安全第一,因為有多處要下切的部分

我們是都直接穿溯溪鞋,也會攜帶手套備不時之需,避免受傷。

-

其實我跟G是兩個個性可以說是大相徑庭的人

不過很多人一直覺得我們本來就很合,我想說的是

一段關係中我實在非常也必須分享給大家

兩個人在一起可以很互補,但是一定要有共同的興趣。

這是在關係之中我覺得不可或缺的要素!

但也因為有共同興趣,在活動當中我們可以看見彼此的習性、樣貌及習慣。

我自認為我是非常龜毛的處女座....

吃正餐時不吃甜的,也不吃冷掉的食物

隨時都要有溫的開水,不吃冰的東西.....

這些習慣,換成別人我應該無法配合

可是G卻記下我每一個習慣,讓我覺得非常感動。

-

不可能沒有爭執、溝通。

重點是雙方必須願意互相退讓、溝通及面對負面情緒的情商。

總之~回到重點,我認為走出戶外,也讓我認識自己還有學到溝通

在接觸不同的人事物,你的格局會放大也會學著更謙卑來面對你的人生喔!

(話說,我怎麼會扯到這邊啦XDDDDDDD)

(但特別的是,有岩壁的溫泉可以沖,哈哈哈)

四稜溫泉需要過溪水,超級冰,所以溫泉在你的對面

但你需要經過很大的勇氣才能走向那溫泉!

但我個人覺得四稜溫泉池很小,泡太久又不好意思讓人家一直等

所以我不太推薦這邊,不過有體驗到就很開心了yayayayaya

哈哈哈哈哈哈哈哈

我超級喜歡這個空間的,它讓我覺得很安全^_^

是多沒安全感啦哈哈哈

我跟G在四稜泡了整個下午,

當天去的時候,其實滿多一日遊的人

附近因為也有山可以爬,有些人爬完下去泡溫泉~

所以我們就隨意泡,等人少的時候才開始拍照

回到對岸的我們,哈哈哈

當時已經完全清場了~

我們行李都是放在溫泉對面~

所以涉水過要立刻擦乾身體,不然容易感冒喔!

對面那個外國人站的地方,就是我們要涉水過後才會去到的溫泉池

涉水時,因為有繩子所以我個人覺得相對來說沒那麼可怕

除了,要注意水流的大小之外,我覺得算好走~~

只是超冰的.............

換個衣服後,我們就準備回程要回營地嚕~

這個就是我說垂直下切的地方,

這個滿不穩的,會晃動!

所以下來的時候真的要踩穩,我們回程時看到有人帶狗狗

結果滑了一下,大家都跟著尖叫,嚇死我了~~還好沒事!

回程的路況,哈哈~

只要沒下雨沒有溼滑對我來說就是好走XDD

晚上要準備生火了,回程明顯感受到變涼的天氣

有人看到這支說要撿回去營地,但實在太重了!

我們拍個照就放回去了哈哈哈~

回到我們的家之後,先耍廢一下就準備備料了~

戶外就是這麼簡單,吃飽睡睡飽吃嘿嘿嘿!

G直接把年菜搬到四稜溫泉去了hahaha

真的是太強大了嘿嘿嘿!

但那天我吃素,看看就好~

晚上屬於我們的浪漫時光♥♥♥♥

這次是第三次還第四次帶爆米花了,這是標配XDDDD

我們這次中餐跟晚餐都是燉飯~只要準備相同的食材,算是很方便!

菜太多了,年紀到了開始注重飲食均衡的我.................

經過的路人們,都很好奇我們兩個怎麼可以扛這些東西上來哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我覺得我們的家真的好美好美好美喔♥♥

Day2草莓早餐吃到飽~

準備吃完早餐就回程囉~

沒看錯,我們自己扛水下來營地哈哈

因為前一天看到太多垃圾了,於是我跟G說我想撿回去!

沒想到有拖鞋,還有不知道放了多久的八寶粥..................

黑色是衣服!我覺得山林裡的垃圾真的很狂...............

在放空什麼啦哈哈

用這張回到登山口的合照做結尾ya

#溫泉#四稜溫泉#台灣之美#野營#我們的故事#戶外#野溪溫泉
#露營#野外#野泡#outdoor#camp#hotsprings#wild#hotsprings#台灣#GQ