【精選】公館人氣早午餐TOP10,平價到精緻通通有,不收藏算你吃虧!

1 / 2

撰稿編輯#白函

位於台大周邊的公館商圈,美食選擇真的超級多,不管是學生族必去的小吃,還是文青最愛的咖啡廳這裡通通有,除此之外公館也藏了很多不錯的早午餐店,找個週末睡到飽再和朋友來一場愜意的早午餐約會再適合不過了,這次精選十間公館周遭的早午餐店,趕快把這份清單收好,下次就來這邊享用吧!

👉喝不到陳三鼎沒關係,盤點公館9家銅板美食,每家都是人氣超夯!

 

小旺號

地址:台北市中正區羅斯福路四段90巷2之1號1樓

小魚辣起司蛋餅捲$55

以台灣人的早午餐的理念所創立的小旺號,小巧可愛的店舖,有著各式中西結合的捲餅、蛋餅和吐司,菜單中最受歡迎的非小魚辣椒系列莫屬,餅皮屬於古早味口感,外層厚實帶有微酥,配上起司與蛋液口感的滑嫩香濃,辣醬吃的到迷你魚乾和刺激感的辣味,又鮮又舒爽,對於愛吃辣的人一定要試試看!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

BFF

地址:台北市中正區羅斯福路三段244巷14號

錯過星空,不能錯過妳$580​

光看菜單名就能知道這家的餐點有多獨特,從擺盤到色彩、食材的選擇都能給人全新感受,讓視覺充滿享受的一間創意餐廳,頭一次來必點的就是錯過星空,不能錯過妳,使用頂級日本和牛做為主食,煎到軟嫩多汁,配上利用特殊手法製作出的星空醬,檸檬的酸甜與乳酪的濃郁綜合,還有烤得熱呼呼的可頌,三種口感大不同,好吃又好拍,這間真的非常適合和姐妹來一起享用啊!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

光一肆號

地址:台北市大安區新生南路三段76巷2號

光一招牌早午餐$300

獨棟白色建築配上大片窗戶,充滿簡約俐落的設計風格大受歡迎,光是待在光一肆號的空間內,就能美好的享受放鬆時光,想要坐在好的位子建議先預約,否則真的一位難求。非常推薦初次去的人點光一招牌早午餐,有著煎到外緣酥脆的太陽蛋,清爽的優格沙拉,帶有煙燻魅力的培根、手工香腸,再搭配一片布里歐吐司一同食用,營養與飽足感兼具。另外編輯也很推薦他們家的義大利麵、法式土司唷!

倆倆號

地址:台北市中正區汀州路三段158號

照燒雞腿乳酪蛋吐司$85

我是廣告,請往下繼續閱讀

熱壓吐司專賣店,將柔軟的吐司,夾上豐富餡料,不管是甜的鹹的都好吃,雖然店鋪不大,還是有提供少數內用座位,可以慢慢享受午後小食,推薦照燒雞腿乳酪蛋吐司,也是倆倆號的人氣王之一,醃漬過的雞腿肉,與微辛辣感的芥末美乃滋簡直絕配,再經過半熟蛋與起司的潤滑,罪惡感十足!百元有找的佛心價格真的很對學生的胃口,從早餐到下午茶都可以在這裡解決啦,另外編輯也非常推薦他們家的現烤蛋塔唷!

 

 

鱷吐司

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷8弄7號

鱷勢力排骨$88

在韓國很流行的吐司盒子,在台灣也能吃到!在今年剛開幕不久的鱷吐司,因為大份量和具有文青感的裝潢,就掀起一陣小熱潮,推薦鱷勢力排骨,使用自家製作的厚片鮮奶吐司,夾入西門老店的祖傳排骨,醃製口味獨特,搭配爽口的新鮮小黃瓜與生菜,結合成讓人十分滿足的口感。

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

雪球咖啡

地址:台北市中正區汀州路三段227號

鮪魚厚蛋$60

簡單的小店,也是台大附近知名的銅板價早餐,一份三明治直接將你餵飽,每一款的餡料都多到炸出,不會像一般的三明治,吃到最後剩吐司,推薦鮪魚厚蛋,口感清淡的煎蛋,夾入混有玉米粒的綿密鮪魚泥,柔軟吐司一口咬下,最簡單的美味就在這裡!

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

Ville Cafe

地址:台北市中正區羅斯福路三段284巷5號

烤黑糖鮮奶茶 $130

位於公館商圈三角窗,十分顯眼的Ville Cafe,用餐空間寬闊舒適,餐點種類多樣,價格划算CP值高,不論是大型朋友聚餐或是一人享受,哪一種都很適合,是一間不會給人負擔感的咖啡廳,餐點的美味度也頗高,像是烤黑糖鮮奶茶,最上層撒上糖粒烘烤後,呈現美味的焦糖色,喝的時候能嚐到酥脆表面,鮮奶茶本身不會太甜,入口的溫度也很合適,冷冷冬天來一杯溫暖身心靈!還不用服務費簡直是佛心來也!

我是廣告,請往下繼續閱讀

成真咖啡

地址:台北市大安區新生南路三段110號

香草嫩雞長法輕食$190

在台北已經有許多分店,在台大旁的全新分店終於開幕,清爽的木質調裝潢,食物的美味程度更讓人驚豔,從輕食到甜點沒有一樣會讓人失望,如果是吃鹹食的話可以試試長法輕食系列,使用小巧木架裝上,一次就給你四份長法,柔軟麵包放入輕脆香甜的蘋果,嫩口雞胸肉與健康生菜,既有飽足感又沒負擔,甜點的話推薦舒芙蕾,每一份都是現點現做,口感扎實細緻,熱騰騰入口,美味在心頭!

 

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

安好食

地址:台北市大安區和平東路二段118巷54弄6號

家常日式炒麵$60

有點像是學校旁都會有的家常早餐,空間不大但食物價格很便宜,份量很多,讓你就算月底手頭緊,都能大吃特吃的店家,雖然便宜品質卻完全不馬虎,主打碳烤吐司及炒麵,炒麵的調味很重口,但是不死鹹非常涮嘴,鹹香口感配上麵條的滑順,加上量不少的豬肉片,吃完一份飽足感就頗夠,簡單小食大大滿足!

秋紅肚房

地址:台北市中正區汀州路三段230巷43號

牛腱溏心拌麵$180

隱藏在距離公館十分鐘的寶藏巖內,充滿獨特的溫暖食感餐廳,非秋紅肚房莫屬,從小巧的懷舊裝潢,狹小卻不擁擠的空間規劃,還有菜單的選擇,就彰顯出這家店的獨特氣質,推薦菜單為牛腱溏心拌麵,滷到透徹的牛腱、牛肚,散發著濃郁香氣,幾乎是軟嫩到不行的狀態,搭配增加口感的鴻喜菇,提味的酸菜與青蔥,撈出一口沾附大量醬汁的麵條,這時候請咬下一口溏心蛋,一切就會更加完美,補充完睡眠的早晨,來碗暖身子的麵條,就能到達一天的幸福巔峰!

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

來到公館不用費心煩惱早午餐該吃什麼,各種類型幫你一次整理好,收藏這篇懶人包,讓你假日睡飽胃口吃好!

👉放假也要好好精進自己,公館精選8間不限時咖啡廳,想待多久都可以

 

 

 

我是廣告,請往下繼續閱讀

 

 

 

 

 

 

 

#bff #VilleCafe #倆倆號 #光一肆號 #公館 #公館早午餐 #公館美食 #台北 #台北美食 #台大美食 #安好食 #小旺號 #成真咖啡 #早午餐 #早午餐推薦 #秋紅肚房 #雪球咖啡 #鱷吐司

我是廣告,請往下繼續閱讀